Добрый день,друзья! Мой отзыв будет о поселке Лазаревское. Кто не знает это курорт на черноморском побережье Краснодарского края.
В Лазаревском имеются два аквапарка («Морская звезда» и «Наутилус») и дельфинарий «Морская звезда»,в них я не была,так как не люблю смотреть на живых существ взаперти.
Из достопримечательностей здесь:
-Лазаревский этнографический музей
-Центр национальных культур
-Государственный литературно-мемориальный музей Н. А. Островского.
Кому интересно его географическое положение,температура и т.д можно глянуть на просторах интернета,информации много. Но я расскажу не посредственно свои впечатления.
Ездила я в этот поселок 2 раза. 1-ый раз в 2015 и 2-ой в 2016 году.
Самый дорогой и самый приятный месяц -август(конец августа-начало сентября) - так я ездила в 2015 году. А 2-ой раз в июне(людей не так много и вода не настолько теплая)
Самое главное конечно это - море. Море там чудесно. К пляжам нет никаких замечаний.Их несколько - можно выбрать пляж по душе:людный,без людный,каменистый,песчаный,грязный или же чистый.Выбрать есть из чего-это радует!И все доступно.Пешком или же на автобусе.
Один из пляжей ЛАзаревское
Закат
Транспорт,к слову,развит хорошо.Хорошие просторные автобусы,маршрутки,такси.Очень обрадовала электричка,которая везет с аэропорта Адлера,или на ней же можно поехать в Сочи.Она очень просторная, современная и прохладная)
Электричка
Магазинов тоже не мало.Есть даже "Магнит" А вот покупать еду у людей которые ходят по пляжам не советую.
Много экскурсий,что тоже не может не радовать.Каждый может выбрать для себя что то особенное.Развлечений хоть отбавляй,можно выбрать и полеты за катером на парашуте, и клубы, и подъем в горы, походы в ущелья,походы в парк и т.д.
Буклет экскурсии
Буклет
Экскурсии расценки
Экскурсии
колезо обозрения в парке Лазаревское
Я прикреплю фото какие бывают экскурсии и какие у них расценки.
Я ходила на экскурсию в Свирское ущелье,ходила в местный парк(кстати там самое большое в России колесо обозрения и сумасшедшие атракционы),летала на парашуте за катером,ездила на Розу хутор(однодневный тур),ездила в Сочи,плавала в открытом море(нас увозили далеко от берега на катере и выпускали в свободное плаванье) См.Фото так как там будет примерно понятно,что и как выглядит)
Св.ущелье
В парке Сочи
поющие фонтаны(экскурсия)
роза хутор(экскурсия)
Парашют
Нужно сказать еще пару слов насчет жилья...Первый раз мы останавливались в домике у замечательной пары,а второй был уже мини гостиница,тоже держала семейная пара,но дом был побольше и подороже. При выборе обязательно читайте все отзывы и смотрите фото!Очень много обманщиков,которые пишут о том что у них волшебные харомы,а на самом деле вы попадете в комнатушку где то в подвале...поэтому обязательно смотрите тщательно ваше будущее жилище,и не стесняйтесь задавать вопросы. Желательно все бронировать заранее,тогда возможно и цены будут пониже и места остануться получше. Еще важно расположение,желательно те кто едут ради пляжа выбирайте место не далеко от моря...Будет намного удобнее и приятнее быть в 5ти минутах от пляжа.
Как видите,все что угодно есть для туристов, но я считаю что цены слишком завышены! На все! Я потратила очень много денег,тратясь только на еду,развлечения,жилье,проезд,гостинцы. Говоря очень много,я имею ввиду что за такие деньги вы можете спокойно съездить в более интересное место за пределами России.
Еще не понравилось то ,что почти на каждой экскурсии пытаются впихнуть какой либо товар,мед,вино,варенье или еще какие то травушки.Хочешь не хочешь,сладкие речи и ты уже везешь три баночки какого то волшебного варенья и меда. Очень легко попасться на недобросовестных продавцов,которые на пробу дают одно,а в баночке ты привозишь потом совсем другое. Мой совет останавливаться у приличных семей,так как они всегда подскажут что где можно взять,куда сходить,накормят фруктами со своего огорода. Так же они могут делать вкусное вино,покажут в какой бочке, нальют бесплатно попробовать. На местных базарах люди конечно пьют вино,но оно совсем не такое, часто разбавляют и химичат.
Помню отдыхали в отеле Прометей в Лазаревском - очень понравилось, был отдельный свой пляж. Безусно была в восторге, но стоило по деньгам ооочень дорого. Поэтому да, дешевле съездить в Турцию.