Добрый день!
Как мы знаем и понимаем косметика делится на уходовую и декоративную.
Теперь по-порядку.
Уходовая косметика. Можно ли от нее отдохнуть?
Уход за кожей лица представляет собой определенную систему.
Утро.
Умывание гелем, муссом для того, чтобы смыть кожное сало, если кожа смешанного типа или жирная.
или
Умывание без воды для кожи чувстительной, сухой, обезвоженной с помощью мицелярной воды, молочка.
Далее идет тонизирование кожи лица с помощью тоника, лосьона.
После наносим крем для кожи вокруг глаз и крем для лица по типу кожи лица (для смешанного типа подойдет крем-гель, гель - легкой текстуры, для сухой кожи крем с насыщенной текстурой).
Крем лучше использовать с СПФ фильтром, защитой от солнечных лучей.
Для проблемной кожи имеет место использовать спец средства для локального нанесения(есть в каждой линейке по уходу за кожей, склонной к высыпаниям, месячные никто не отменял, так что единичные прищики есть почти у всех).
Как вывод: утро без уходовой косметики навряд ли обойдется.
День проходили, словили на кожу лица всю пыль с улицы и не только, которую не видно вооруженным глазом, все выхлопные газы и т.п.
Что делаем вечером? Неумытыми ложимся спать?
Нет, конечно!
Смываем макияж, если он есть молочком для снятия макияжа (его используем даже если макияжа не было, для лучшего очищения сухой кожи лица), если была тушь на ресницах, то не обойтись без деликатного средства для снятия макияжа с глаз (мой мастхев мицелярка от гарнье, средство с васильком от виши).
По обычной схеме умываемся, наносим лосьон с помощью ватного диска и после крем по типу кожи лица (для увлажнения, матирования, сияния кожи лица) .
Раз-два или тра в неделю используем скраб, чтобы убрать частички отмершей кожи, для того, чтобы кожа была гладкая и упругая.
Опять же на ночь можно использовать специфический уход - локально на прищики или филлеры для заполнения морщин.
Это минимум трудов.
Для особо ответсвенных подбирается сыворотка под крем, все из одной линейки.
Для любителей побаловать себя используем маски для лица: для сияния (есть в марке пайо, шанель), матирования (простая маска с глиной по-дешевле, маска с глиной от ланком - подороже), стягивания пор, увлажнения (маска от живанши из люкс ухода,с ерия гидра спарклинг, маска от кора увлажняющая - масс маркетовский уход).
Уход может состоять из разных продуктов, главное, чтобы вам все подходило, кожа реагировала продуктивно.
Итак, подводим итог, без уходовой косметики навряд ли обойдутся те, кого природв не наградила идеальной кожей, не сухой, не жирной, без склонности к чувствительности, без высыпаний.
Среди моего окружения я девушку с такой кожей не встречала.
Переходим к декоративной косметике.
Что нужно и можно использовать по-минимому:
Это румяна, ничто так не преображает лицо, как здоровый румянец, откуда его взять девушкам, сидящим днями в офисе, которые не заниматся спортом, курят и клубятся до утра.
Даже, если у девушки нет вредных привычек, ее цветотип может требовать румян на лице.
Я , например, по цветотипу лето, у меня серо-голубые глаза, фарфоровый цвет кожи и русые волосы, с утра я просто белый лист. Если я не накрашена- родные и коллеги думают, что я приболела. И таких не ярких по цветотипу девушек слошь и рядом (славянской внешности). Идешь по улице смотришь на человека и думаешь вот тебе бы капельку блеска на губы, а тебе румян и тушью слегка подкрасить глаза, и лицо бы заиграло свежестью, живостью. А так одна печаль.
А что делать девушкам с неровным цветом лица, куперозом, прищами - конечно лечить изнутри и снаружи, но хорошего настрения никто не отменял.
Я поклонница тональных кремов.
Они не сделали мою кожу хуже, т.к. кожа с тенденцией к жирности, я использую тональные крема оил фри, зато настроение поднимают на ура, когда тон лица ровный, красивый, сияющий здоровьем, от этого чувствуешь себя увереннее.
Как вывод, декоративка нужна, для каждого в своих пределах, не обязательно разрисовывать себя, но подчеркнуть достоинства можно и нужно обязательно.
Для девушек цвтотипа зима, достаточно выделить губы и она уже звезда!
Продолжим.
Уход за кожей рук. Отдельный разговор.
Все мы понимаем и знаем, что как только начинаются холода, ветер дует, батареи жарят и жесть, что начинается с кожей рук, кутикула сохнет, кожа трескается.
Будем сидеть и смотреть на это безобразие?
Нет конечно, вооружившсь кошельком пойдем в магазин, накупим масок для рук, масла готового или аптечного и вперед питать и увлажнять.
А что же с нашим телом?
обертывания (шоколадные, водорослевые) никто не отменял,
а бритье ножек для гладкости и шелковистости,
а обрабатывание ножек скрабом, пемзой и кремом для отсутствие натоптышей, шероховатостей от каблучкой и длительной ходьбы на них же - без этого никуда.
Я не пишу о ваннах с аромаслами и спец бомбах с ароматами, которы поднимают настроение, заряжаюь энергией на целый день.
А как же наши любимые волосы. Бум по уходу и стимуляции роста, длины волос превзошел все ожидания, масла, сыворотки по длине, средства для корней, для объема волос, роста волос, шелковистости , гладкости, термозащиты, когда мы от этого отдыхаем? если хотим быть разными, отращиваем волосы, отрезаем, снова ростим, заиваем, выпрямляем, красим.
Да! весь уход можно приобрести не за так дорого и быть довольной как слон!
Понимать ,что ты любишь, уважаешь себя, холишь и лелеишь - ухаживаешь за собой, делаешь лучше, совершеннее и не ради кого то, ради себя!
Никто не призывает к нарощенным ногтям, волосам, татуажу и чему то сверхъестественному, но без ухода ( прежде всего домашнего) никуда!
Позже выложу фото своего ухода.