Опубликовано 1 Май, 2015 - 06:02

Моя внешность частенько играла со мной в забавные шутки. Я невысокого роста – 160 см, у меня «детские» черты лица, 42-й размер одежды и высокий голос. Из-за этого окружающие очень долго принимали меня за подростка, хотя я давно распрощалась со школой и институтом. Наверное поэтому я считала, что декоративная и уходовая косметика мне ни к чему. Да еще и моя рок-н-ролльно-интеллектуальная юность прошла под девизом: лучше купи диск любимой группы и новую книгу, чем сто пятнадцатый лак для ногтей. Так я дожила, страшно сказать, лет до двадцати семи. Конечно, у меня была кое-какая декоративка и пара кремов, но все это добро лежало у меня в косметичке далеко в шкафу и доставалось в редких случаях.

В 27 лет я начала замечать появление морщинок под глазами, на шее и в районе носогубных складок – печальное событие в жизни любой женщины. Да еще и цвет лица стал тусклым, а между бровями залегла глубокая морщинка – привет любителям хмурить брови. Стареть мне ни в коем случае не хотелось, поэтому я начала активно с этим бороться. Знаете как бывает: приходит в какое-нибудь сообщество новичок и изо всех сил стремится стать «своим» - изучает устав, правила, поведение, слова, понятные только членам сообщества и т.д. Так и я: бросилась скупать различную косметику, от масс-маркета до люкса. Мой арсенал месяц за месяцем пополнялся новыми кремами, маслами, лаками, карандашами, помадами и прочим, прочим, прочим. Половина этого косметоса до сих пор ждет своей очереди на отзыв на «Айреке». В лексиконе стали постоянными слова «скраб», «маска», «SPF». Мне вдруг понравилось скупать лаки для ногтей (ха-ха, ирония судьбы!) и туалетную воду. Нет, я не превратилась в вечно накрашенную куклу-муклу, по той простой причине, что декоративную косметику я так и не полюбила, пользуюсь ей по минимуму – ВВ-крем, пудра, карандаш для бровей, лак для ногтей и тушь.

А вот ухаживающая косметика - ооо, теперь это моя любовь! Я уже просто не представляю жизни без своих кремов, сывороток и скрабов. Все эти милые тюбики и баночки творят с моей кожей чудеса: разглаживают морщинки, улучшают цвет лица, придают ему свежий и отдохнувший вид. Кто бы там что ни говорил, но начиная с 25-30-ти лет, коже просто необходимы помощники. Я вижу многих своих знакомых девушек, которые ничем не пользуются, к сожалению, все они выглядят не лучшим образом.

Именно поэтому я голосую «за» ухаживающую и в разумных пределах декоративную косметику. Тем более, в наше время есть масса возможностей для качественного ухода за собой, причем, это не обязательно должен быть люкс, но как таковой уход за собой ДОЛЖЕН БЫТЬ. Постоянный и ежедневный. Тогда к 30-ти годам не придется плакать, глядя на себя в зеркало. А отдыхать нужно от другого: от быта, рутины, вечных забот и стрессов. Тогда ваше лицо будет сиять здоровьем и молодостью.

Недостатки
  • Видны недостатки лица
  • Нет защиты от солнца
  • Неухоженный вид
alenaflygirlне рекомендует
02.05.2015
меня удивляет что движет теми женщинами, которые считают что уходовая косметика им не нужна. с парочкой таких тоже общалась..
03.05.2015
No_no, скорее всего, просто лень, под которую придумываются любые оправдания.