Город Алушта в июне-июле встретил нас с распростертыми объятиями. Решили снимать "квартиру" в частном секторе (ул. Карла-Маркса). Аренда квартиры (с 15.06 по 30.06) в сутки нам обходилась в 1000 рублей (жилье рассчитано на 4-8 человек). "Клюнули" мы на вай-фай. Поэтому советую, когда вам показывают квартиру,проверьте хотя бы мощность сигнала, т.к. до нашей квартиры сигнал практически не доходил, сколько бы мы не жаловались хозяйке.
Пляжи. В этом году практически все пляжи стали бесплатными. Можно купить шезлонг (от 50 до 100 рублей в зависимости от пляжа). Пляжи без спасателей. Чистые (я говорю про санаторские). Ближе к концу месяца практически на каждый пляж приезжали "бананы, таблетки" (цена банана 240 рублей). Кстати, пляжи - галька.
Идем на пляж:) Погода улёт
Цены на продукты. Да, они увеличились. Например, хлеб теперь стоит в пределах 20 рублей, филе куринное 160 рублей/кг, молоко 30 рублей/литр.
Развлечения на набережной - дискотеки, пенные вечеринки, аттракционы; для детей-анимационные шоу, батуты, горки и т.д.
Алушта 2014 мало чем отличается от Алушты 2012. Эти море и эти горы, хвойные деревья и чистый воздух манят тебя туда вновь и вновь 😊
Месяц июль. Цены на жилье конечно возросли - 2х-комнатные квартиры уже стоили в районе 1500 рублей, мы решили снять комнату (с хозяйкой) под ключ - 300 рублей/сутки. Балкон с видом на море и горы:)
Мы-зануды в плане отдыха. Ходили на пляж, загорали, купались, очень много ходили по городу, никаких экскурсий.
Все бы ничего, если бы не "кусачие" цены, за что мною и была снята одна звезда Всем приятного отдыха!