Опубликовано 23 Август, 2016 - 16:07

Сегодня расскажу еще об одном любимчике, запасы которого я теперь восполняю с завидной регулярностью. Действие препарата настолько интересное, что я до сих пор прибываю в приятном шоке, кто бы мог подумать, что у этого сорбента такое обширное применение.

Энтеросорент ПОЛИСОРБ МП.

Препарат изготовлен на основе высокодисперсного кремнезема, обладает полифункциональными сорбционными и детоксикационными свойствами.

Изготовитель - ЗАО "Полисорб" Россия, г. Челябинск

Срок годности - 5 лет.

Цена за 50 г - 320 рублей, 25 г - 162 рублей.

Сейчас на улице лето и до сезонных заболеваний таких как грипп и ОРВИ вроде бы как далеко, несмотря на это, хочу поделится с вами своим открытием, которое возможно кому-то пригодится в борьбе с этими неприятными заболеваниями, которые подрывают организм и еще какое-то время приходится бороться с последствиями.

Познакомиться с полисорбом меня подтолкнула моя вторая беременность и токсикоз здесь вовсе не причем.

ГРИПП (ОРВИ).

Раньше я и подумать не могла, что с гриппом можно бороться с помощью сорбентов, но мое любопытство и тяга к натуральным и безопасным способам лечения все-таки дает положительные результаты и об этом подробнее...

Обе мои беременности проходили в осенне-зимний период, когда есть большой риск подхватить различные вирусные заболевания. В первую беременность я часто болела, поэтому во вторую мне хотелось подстраховаться и подыскать какое-нибудь натуральное и безопасное средство, которое можно принимать в моем случае.
    Осень и зиму я отходила спокойно, а вот ранней весной, во втором триместре меня угораздило подхватить грипп, а может какую-то вирусную инфекцию, которой на тот момент болели мои родители. Участковый терапевт кроме обильного питья ничего не назначил, если что, посоветовал вызывать скорую, поэтому рассчитывать пришлось только на свои силы и на Полисорб, о котором еще до болезни я собрала не мало полезной информации, к тому же очень понравились отзывы об этом препарате.

Если коротко, о лечении при помощи Полисорба:

• Начала принимать до первых признаков заболевания.
    • Течение болезни было более легким.
    • Быстрое снижение температуры.
    • Избавил от осложнений.

Кому интересно, напишу подробно, как действовал препарат.

1-й день приема.

Началось все с того, что друг за другом заболели мои родители, поэтому зная способность своего организма быстро подхватывать вирусные инфекции, еще до первых признаков я начала принимать Полисорб. В этот день препарат я пила два раза: в обед и вечером.

2-й день приема.

На утро симптомы появились и стало ясно, что болезнь и меня не обошла: заложило горло, начался чих, потекло из носа, слабость и самое неприятное, к обеду поднялась высокая температура и стало знобить.

Насколько знаю, высокая температура является неблагоприятным фактором во время беременности и если она поднимается выше 38.5С, ее обязательно нужно сбивать парацетамолом, вот именно такая температура у меня и поднялась.

Температуру мерила постоянно, чтобы показатели не превышали значение, так мне не хотелось пить лекарства. И вот уже поздним вечером второго дня я вижу, что температура начинает прилично снижаться (хотя, как известно, температура в вечернее и ночное время всегда выше дневной!).

3-й день приема.

На утро я почувствовала явное облегчения, температура была в пределах 37,1, а к вечеру ее и вовсе уже не было.

4-й день приема.

Состояние было отличное, я так себя хорошо чувствовала, что на 4 день после начала болезни пошла гулять с маленьким ребенком.

Полисорб я принимала по инструкции ровно 5 дней 3 раза в день по 1 ст. ложке с горкой. Помимо этого употребляла много жидкости (воду, морсы, чай с лимоном).

Для сравнения, мои родители все эти гриппозные дни чувствовали себя ужасно, по их словам ломило тело, ныли суставы и после болезни они еще около недели не могли восстановится, причем оба.

Я же, как огурец, самочувствие прекрасное, пришлось долечивать только кашель.

Так быстро и легко гриппом (ОРВИ) я никогда не болела!

Теперь, когда кто-то из родственников заболевает или я сама начинаю ощущать недомогание, сразу же принимаем Полисорб.

В чем вся фишка...

Полисорб проходит через желудочно-кишечный тракт, связывает на себе токсические вещества, постоянно поступающие на поверхность слизистой оболочки кишечника, и удаляет их из организма. Процесс идет циклически, до тех пор, пока кровь полностью не очистится от всех вредных веществ. Результатом этого становится снижение температуры тела, улучшение общего самочувствия и более быстрое выздоровление.

Хотя принято считать, что прием сорбентов необходим только при пищевых отравлениях,эксперты напоминают: препараты этого класса являются инструментом ведения токсинов даже в такой ситуации, как атака на организм ОРВИ и вируса гриппа.

В условиях эпидемии гриппа и ОРВИ можно широко использовать энтеросорбцию для устранения синдрома эндогенной интоксикации.

Применение сорбентов смягчает системную воспалительную реакцию и улучшает показатели кишечного микробиоценоза. За счет своей разветвленной и пористой структуры энтероосорбенты, проходя по желудочноокишечному тракту, поглощают токсические соединения, очищают слизистую оболочку от продуктов воспаления и позитивно воздействуют на факторы местного иммунитета, особенно на гуморальные и клеточные.

С гриппом все понятно, идем дальше...

Кожа лица.

Летом мое лицо обсыпало мелкими прыщиками (весь лоб, щеки были покрыты маленькими гнойничками) , раньше такого ужаса никогда не было, возможно причина в гормонах, но смотреть на себя в зеркало было неприятно.

Полисорб я стала принимала во внутрь, а также решила сделать маску на лицо, заодно посмотреть, как же он работает.

Порошок развела в небольшом количестве воды и нанесла на лицо, походила несколько минут и почувствовала неприятное покалывание, дольше выжидать не стала, смыла водой и правильно сделала, мое лицо стало розовым в тем местах, где была нанесен порошок, я даже перепугалась.

Покраснение сошло через несколько минут.

Я не знаю, может так и должно быть, но больше маску я не делала, ограничилась только внутренним употреблением, после которого кожа лица стала чистой.

Себорея.

У нас с мужем себорея кожи головы, а у меня еще и лица, во время обострений краснеют и шелушатся себорейные бляшки, кожа ужасно сильно зудит, расчесываем до крови и болячек. Так вот, помимо использования наружного средства, во внутрь мы принимаем Полисорб, он отлично снимает обострение, организм очищается, сходит краснота. Себорея конечно же не проходит, но кожа головы и лица хоть на какое-то время успокаивается.

Алкогольное отравление. Похмельный синдром.

Предновогодний корпоратив у моего мужа удался на славу, а на следующий день появились неприятные последствия в виде похмельного синдрома. Описывать это состояние не имеет смысла, думаю, многие и так в курсе, что это такое. А вот Полисорбом приходится спасать мужа и приводить его в чувства.

Теперь при любых отравлениях он у меня спрашивает : "А где та большая баночка с белым порошком?"

Пищевое отравление, кишечные инфекции.

Полисорб отлично показал себя при отравлении некачественным арбузом, видимо не свежим тортом и при обычных расстройствах кишечника, которые периодически случались и у меня с мужем, и у наших детей.

А вот нашу бабушку препарат избавил от кишечной инфекции. Принимая Полисорб, у нее прошла диарея и приступы тошноты (причем до этого она скептически относилась к Полисорбу).

ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ.

Диарея.

Мой ребенок очень любит пожевать или облизать что-нибудь запретное и мамины угрозы, нотации совершенно не действуют, ребенок таким образом познает мир, а в итоге у него случается расстройство кишечника.

Для взрослых людей лекарственных препаратов великое множество, а вот для детей в этом плане особо не разбежишься. Раньше я давала смекту или активированный уголь, теперь же для нормализации работы кишечника, я развожу и даю Полисорб. Порой одного, двух приемов достаточно, чтобы прошли все симптомы и стул наладился.

Глисты.

Практически все лето ребенок провел в деревне, ел много ягод, которые самостоятельно срывал прямо с куста, яблок, которые лежали на траве, часто тискал местных кошек и собак, причем были моменты, когда я заставала ребенка, пробующим еду из кошачьей миски. Поэтому решили мы с нашим педиатром, что моему ребенку не помешало бы в профилактических целях дать противогельминтный препарат - Пирантел.

Организм ребенка отреагировал на Пирантел болями в животе и плохим самочувствием, состояние ребенка меня не на шутку испугало. Первым делом я сразу же дала ребенку Полисорб, чтобы снять интоксикацию, кто его знает, может этот препарат является ядом не только для глистов, но и для человека... по крайней мере ребенок пришел в себя и больше на боль не жаловался.

Аллергический дерматит.

У ребенка на обеих руках от запястья до локтевого сгиба образовались красные пятна и врач поставила диагноз - аллергический дерматит. Еще до обращения к врачу я начала давать ребенку Полисорб. Препарат принимали ровно две недели и только тогда аллергия стала сходить. Я не могу сказать, был ли в данном случае эффективным Полисорб, так как раньше никогда не сталкивалась с такой проблемой и не знаю, сколько времени выводится аллерген, НО...

Энтеровирус.

На фоне аллергии и сниженного иммунитета ребенок подцепил энтеровирусную инфекцию Коксаки, еще его называют синдром «рука-нога-рот», что подтвердила нам врач педиатр.

Этот вирус не очень приятный, он начинается с высокой температуры, на слизистой, возле рта и на конечностях может появится сыпь или язвочки, ужасно зудят ладони рук и стопы.

В 100% случаях вы заметите изменение кожных покровов в этой области. Они проявляются в том, что у ребенка выскакивают зудящие водянистые волдыри (размером около 3 мм) на ладонях и пальцах рук, ступнях и пальцах ног.
    По всему телу могут наблюдаться красные высыпания, как при ветряной оспе. Их можно обнаружить на ягодицах, руках, ногах малыша. Также образуются пузырьки, заполненные жидкостью, на слизистой оболочке рта и миндалинах. После того, как пузырьки лопаются, образуются язвы с белым налетом.

Спросив у врача, на какой стадии болезни мы сейчас находимся, я получила ответ: "На начальной".

У ребенка была сутки повышенна температура 37,7 , а потом начался зуд стоп и ладоней, который усиливался ближе к ночи, также из симптомов была потрескавшаяся кожа, которая напоминала застарелые мозоли на этих же участках тела, вот и все, никаких язвочек и прочих высыпаний не было, кожа с ладоней и стоп не слезала.

И хоть Полисорб на вирусы не действует, я предполагаю, что именно благодаря ему ребенок перенес болезнь в легкой форме, так что начальная стадия оказалась для нас и конечной. Что интересно, у ребенка, от которого дочка подхватил вирус, были все симптомы этого заболевания, начиная с температуры под 40 и сыпью на слизистой рта и конечностях.

А вот мой младший ребенок в 10 месяцев заболел вирусной инфекцией, которая подкосила не мало детей в нашем районе. Так вот, опять же благодаря Полисорбу, болезнь прошла без последствий, хотя по рассказам других мамочек, многим пришлось принимать антибиотики.

Очередной вирус...

Этой зимой мои дети переболели каким-то вирусным бронхитом. Со старшим ребенком все силы были направлены на лечение кашля и про сорбенты я как-то не подумала, состояние ребенка ухудшалось и в конечном счете, по рекомендации врача нам пришлось прибегнуть к антибиотикам. Уж насколько я противница антибиотикотерапии, тут я была ЗА обеими руками и ногами.

И вот когда с теми же симптомами заболел младший ребенок, мне совсем не хотелось повторять ту же ситуацию, поэтому в ход пошел Полисорб, его я давала все дни, пока у него была температура, а она доходила до 38 С.

Когда мы немного оклемавшись, показались врачу, она даже удивилась, как нам удалось избежать антибиотиков в нашей ситуации.

А еще у меня есть интересные наблюдения по поводу Насморка.

Если во время насморка детям давать Полисорб, хотя бы два раза в день (утром после сна и вечером на ночь), то слизи в носу становится меньше, нос начинает дышать даже без применения сосудосуживающих капель и выздоровление наступает намного быстрее, чем мы лечимся обычно. Лучше, на мой взгляд, давать при первых признаках, когда ребенок часто чихает, так процесс не запустится в полную силу.

Я не врач и не могу объяснить действие Полисорба в обоих случаях, возможно он воздействует на местный иммунитет (об этом интересно рассказывает доктор Комаровский) и именно поэтому меняется течение болезни.

Исходя из чего делаю вывод, если у ребенка вдруг поднялась температура или появились другие признаки неизвестной болезни, не нужно терять время, желательно сразу начинать принимать Полисорб, чтобы снизить интоксикацию, нейтрализовать бактерии и не дать им разгуляться.

Прививки.

Для меня вопрос прививок очень болезненный, мой страх долго не позволял начать прививать своих детей. Когда же я все-таки собралась с мыслями и решилась на этот важный шаг, встал вопрос, чем помочь детскому организму, чтобы как можно меньше было реакций на вводимый препарат.

Про то, что полисорб используют во время подготовки к вакцинации я уже слышала, поэтому без колебаний давала его до и после прививок АКДС, чтобы снизить возможную аллергическую реакцию на компоненты препарата и температуру.

Только не давайте Полисорб, если делаете живую вакцину от полиомиелита, иначе её действие не будет эффективной.

Теперь о самом препарате Полисорб.

Показания к применению:

- острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;

- острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);

- гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;

- острые отравления сильнодействующим и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.;

- пищевая и лекарственная аллергия;

- вирусный гепатит и другие желтухи (гипербилирубинемия);

- хроническая почечная недостаточность (гиперазотемия);

- жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств, с целью профилактики.

Противопоказания:

• Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки в фазе обострения;
    • Кровотечения из желудочно-кишечного тракта;
    • Атония кишечника;
    • Индивидуальная непереносимость препарата.

Очень мало противопоказаний и самое важное для меня, что препарат разрешен беременным, кормящим, а также детям грудного возраста.

Редко

Аллергические реакции, диспепсия, запоры. При длительном, более 14 дней, приеме Полисорба МП возможно нарушение всасывания витаминов, кальция, в связи с чем рекомендуется профилактический прием поливитаминных препаратов, кальция.

Взаимодействие с другими лекарствами. Возможно снижение лечебного эффекта одновременно принимаемых внутрь лекарств.

Отличительный качеством является то, что Полисорб не всасывается в кровь, а действует только в кишечнике.

Из минусов для себя могу выделить:

• При длительном применении выводит витамины и кальций из организма.

Для меня это актуально по той причине, что кормлю ребенка грудью и витамины моему организму крайне необходимы.

• Возможны запоры.

После родов возникли такие проблемы, поэтому стараюсь внимательно относиться к своему организму и вовремя принимаю необходимые меры.

• Лично для меня неудобная схема приема препарата.

Очень утомительно каждый день держать в голове, что за 1-1,5 часа до еды или после необходимо выпить препарат и так три раза в день, поэтому последнюю дозу лично я пью на ночь.

Внешний вид.

Порошок белого цвета и совершенно без запаха. Он настолько мелкий, что его желательно не вдыхать, не дышать и тем более не дуть на него, иначе он как пыль разлетится в разные стороны.

Вкус.

Сам по себе порошок безвкусный. Каких-либо неприятных вкусовых ощущений в растворенном виде никто из домашних не испытывал, как это было от энтеросгеля.

Маленьким детям Полисорб можно разводить в воде, компоте или соке, мои дети без проблем принимают в обычной воде. А чтобы процесс был повеселее, порошок я назвала Облачком и ребенку это очень понравилось, теперь так и говорю: "Иди, будем Облачко пить!".

Растворимость.

Детская дозировка (1 ч.л.) вполне хорошо растворяется, ребенок может и не понять, что принимает лекарство.

А вот взрослая дозировка (1 ст.л. с горкой) полностью не растворяется, взвесь более густая, но выпить проблем ни у кого не возникало.

Дозировка и Схема приема:

Энтеросорент ПОЛИСОРБ МП

Дозировка зависит от веса человека, на каждой банке она подробно расписана.

Ребенку двух лет развожу по 1 ч.л. 3 раза в день.

Грудничку (до года) - развожу 1 ч.л. в 50 мл воды и даю по несколько чайных ложек в течение дня.

Взрослым - по 1-2 ст.л. с горкой.

Энтеросорент ПОЛИСОРБ МП

Полисорб даю за 1 час до еды или через час после. Как я уже писала, меня эта схема немного напрягает, поэтому последний прием препарата лично я употребляю на ночь.

И самое важное, не совмещать прием препарата одновременно с другими лекарственными средствами.

ВЫВОД.

Я для себя открыла Полисорб с разных сторон, больше всего была удивлена тому, что препарат является эффективным средством при лечении гриппа (ОРВИ), теперь без этого препарата я не мыслю лечение данного заболевания.

Невероятно порадовало его действие в отношении детских болезней и хоть Полисорб на вирусы не действует, считаю, что благодаря ему дети легче перенесли болезни и быстрее восстановились, поскольку очищение кишечника снимает интоксикацию и повышает местный иммунитет.

Если не считать слабое действие Полисорба в отношении аллергии (хотя тоже спорный вопрос), то во всех остальных случаях он показал себя очень эффективно.

И хотелось бы отметить, что Полисорб не избавляет об болезни, а намного облегчает ее течение, при этом период болезни сокращается на несколько дней.

Если Полисорб МП Вам интересен, у меня есть отзыв посвященный Новинке - Полисорб ПЛЮС.

Вам будут интересны и другие мои отзывы:

ДОЛФИН - для промывания носа + еще один способ использования. Чем отличается «Долфин» для детей и для взрослых. Долфин инструкция по применению. Мои средства с затяжным насморком и заложенностью носа.

Масло "ДЫШИ". У меня им ВСЕ дышали в общественном транспорте ИЛИ как спастись от бацилл! Несколько вариантов использования.

ИНГАЛЯТОР ДОЛФИН - маленькое чудо, которое помогает в борьбе с вирусами и насморком!

ФУРАЦИЛИН - супер средство! Как вылечить горло и насморк за 2 дня, не прибегая к "тяжелой артиллерии"!

Бальзам "ВИТАОН" при простуде и насморке, в косметологии и других областях. Мои многочисленные способы применения и один неудачный опыт.

СУЛЬСЕНА - это БОМБА в хорошем смысле этого слова! Как быстро я избавилась от себореи? Как долго продержался результат? Какими еще препаратами я облегчаю заболевание? + Также об отрицательных моментах, которые немного портят общую картину.

НУРОФЕН. Обезболивающее, которое обладает еще одним важным свойством, без которого его действие было бы малоэффективным. Почему о нем нужно знать всем молодым девушкам! Нурофен - Защемление нерва - Лактостаз. Цена + Дешевый аналог.

Иммуномоделирующее средство ИЗОПРИНОЗИН. Коксаки - опасный вирус, особенно для детей. Мамочки, будьте бдительны! Изопринозин. Инструкция - Применение - Цена.

Пластырь НАНОПЛАСТ. От боли в шее мне хотелось оторвать себе голову. Насколько эффективным оказался пластырь и подойдет ли он для лечения боли? НАНОПЛАСТ - Состав - Цена.

БЕПАНТЕН - любовь не с первого взгляда. Сперва вылечила свои губы, а затем нашла 8 способов применения, в которых мазь меня ни разу не подвела!

Благодарю за внимание, будьте здоровы!

Достоинства
    • Быстро помогает
    • Действенный
    • Мягкое очищение
    • Разрешен при беременности
    Очи Ясныерекомендует
    23.08.2016
    а я Энтеросгель пью периодически.
    Замечательный отзыв!
    Я уже баночку этого чуда прикупила, пока стоит не распробованная никем. Но у нас тоже все лето аналогичная Вашей деревенская история была и в итоге врач тоже пирантел назначила однократно. правда мы заболели и не успели еще вкусит прелести ее приема. Так что спасибо за отзыв, буду теперь знать, что делать если что не так пойдет. 😉
    Здоровья Вашему чаду!
    23.08.2016
    Один из моих любимых препаратов)) один раз его не было в аптеке, взяла Энтеросгель. Разочарована жутко и очень жалею, что не побежала в другое место за полисорбом.
    23.08.2016
    Тоже пользуюсь "палочкой выручалочкой"
    23.08.2016
    Очень хороший препарат,знакома с ним
    23.08.2016
    Ничего лучше и дешевле, чем "Полисорб" и "Энтеросгель" от отравлений и аллергии еще не придумали 😊
    отличный отзыв...изучаю как раз вопрос облегчения интоксикации при ОРВИ и т.п. конечно, все дело в кишечнике, куда выходит лимфатическая система и выносит продукты распада...поэтотму тоже решила, что адсорбенты как срочное подспорье-хорошая штука..
    23.08.2016
    Тоже нравится это средство, только бесит его "летучесть".
    23.08.2016
    Полезное от многих проблем средство 😊
    Хорошее средство.
    23.08.2016
    Надо бы иметь подобное средство в аптечке, часто читаю о сорбентах, но никогда не принимала их.
    23.08.2016
    Новый для меня препарат, беру на заметку.
    23.08.2016
    Что-то мне не очень понравилось его пить, не самые лучшие последствия были 😕
    Незаменимый помощник для здоровья. 😊
    25.08.2016
    Такой препарат реально помогает при пищевых отравлениях и аллергическом дерматите, при этом безопастный и деткам можно. 😊
    26.08.2016
    очень интересные наблюдения! тоже что ли пропить, для очищения, для профилактики! может кожа лучше станет((
    а потом после очищения начать витамины пить, думаю так лучше усваиваться будут
    26.08.2016
    Люблю этот сорбент, и ребенок его без проблем принимает. А при простуде тоже принимаю, надо же выводить образующиеся в большом количестве токсины
    27.08.2016
    Очищает полисорб действительно очень мягко, но я больше Энтеросгель предпочитаю
    29.08.2016
    эффективный препарат
    30.08.2016
    У нас дома всегда стоит на всякий случай эта банка.
    31.08.2016
    Забираю в закладки!!!
    Я покупаю Энтеросгель - аналог Полисорба. Согласна, схема приёма очень неудобная, особенно когда пьешь его курсом 😕
    Энтеросорбенты выводят токсины из организма, таких препаратов много, но С Полисорбом ещё не знакома.
    10.09.2016
    очень многофункциональное средство, всегда имею его дома)
    26.01.2018
    Спасибо за подробный отзыв. Сижу и думаю, как же я забыла про полисорб, ведь уже неделю мучаюсь с простудой?
    08.09.2021
    согласна в облегчении течения ОРВИ энтеросорбентами, я это тоже заметила. Думаю, все дело в том, что когда иммунная система убивает вирусы, то продукты их распада выделяют токсины. Эти токсины как раз и дают симптомы головной боли, интоксикации, ломоты в мышцах и суставах. Энтеросорбент выводит этих погибших с поля боя и организму становится легче продолжать бороться с оставшимися вирусами или бактериями.