Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 09:37

Привет!

Для меня тени без базы – деньги на ветер. С жирной кожей век, особенно когда само веко нависшее, без предварительной подготовки макияжем глаз долго не полюбуешься. Больше года я пользовалась базой под тени от Catrice (она отличная, уж не помню, сколько флаконов перевела, у нее и дизайн успел поменяться), но сердце просит перемен. Теперь у меня другой фаворит - база Wet’n’Wild. Это уже седьмая база после Essence, Artdeco, Vivienne Sabo, Bell, Dermacol и Catrice, вот такой вот послужной список.

Wet n Wild Основа Для Макияжа Глаз Photofocus Eyeshadow Primer отзыв

Мои требования к базе: стойкий макияж век в течение 11-12 часов. Именно такое время проходит с момента макияжа до снятия косметики по возвращению с работы.

О товаре

Полное наименование: Wet n Wild Основа Для Макияжа Глаз Photofocus Eyeshadow Primer E8511 Only a matter of prime

Где купить: в магазинах косметики, где представлена марка. У нас в городе эту базу ни разу не встречала, заказываю на Wildberries.

Сколько стоит: 219 руб. со скидкой (полная цена на WB - 325 руб, на офф. сайте - 270 руб.)

Объем: 10 мл

Упаковка

Сразу преимущество – форма. Мягкая туба с узким носиком и отвинчивающейся крышкой, выдавливаем небольшое количество и переносим на веко.

Это гигиеничнее, чем флаконы с аппликатором, и тем более, чем баночки, в которые нужно каждый раз лезть пальцем. К тому же в баночках продукт подсыхает.

Второй плюс: у этой базы отличный объем - 10 мл, хватит надолго.

Wet n Wild Основа Для Макияжа Глаз Photofocus Eyeshadow Primer отзыв

Продается база в картонной упаковке, описание и состав на обороте:

Состав

Текстура, свойства

Оттенок один - E8511 Only a matter of prime - легкий светло-бежевый крем.

Легко распределяется, после высыхания на веке базу не видно.

До - Нанесение базы - База застыла

Это еще один плюс. К примеру, база от Essence была желтая, а в базе Artdeco есть блестки, то и другое может искажать вид теней в макияже.

База застывает очень быстро! Если хотите увеличить интенсивность теней, то наносить их нужно на еще незастывшую базу, на все про все есть полминуты. Минус такого способа – тени плохо тушуются, поставить пятно проще простого.

Для сравнения матовые и шиммерные тени без базы, на застывшей и на свеженанесенной базе:

По вертикали: 1 - тени без бызы, 2 - тени на застывшей базе Wet'n'Wild, 3 - тени на свеженанесенной базе Wet'n'Wild

Сама по себе база практически не увеличивает насыщенность теней.

У этой базы есть особенность: она стягивает кожу век, особенно если переборщить. При активной мимике даже видно морщинки, веко выглядит возрастным:

Но я всегда наношу базу после крема для век, поэтому у меня таких проблем нет, так что балл не снимаю. Просто об этом нужно знать.

Вообще секрет этой базы состоит в том, что она очень хорошо матирует веко, веко с базой не жирнится, соответственно тени держатся лучше. Но здесь в то же время есть и негативный нюанс: в матовое сухое веко сложнее вбить тени, приходится наслаивать, чтобы передать ту же насыщенность, что и в рефилле. В этом плане именно перенос теней и передача цвета с той же базой Catrice была лучше.

База в деле

Для примера свотчи теней на базе Wet’n’Wild и без.

База не меняет цвет теней, интенсивность увеличивается несущественно.

Зато стойкость на базе увеличивается значительно. Вот, к примеру, с нажимом провела диском, смоченным мицеллярной водой, по той же руке:

Демакияж мицеллярной водой: верхний ряд - тени без базы, нижний ряд - на базе Wet'n'Wild

И разумеется, тест-драйв на веках.

Нанесла макияж в 7 утра , вернулась домой в 7 вечера:

Разница в свете обусловлена тем, что утром снимала при дневном свете, вечером - при холодном электрическом, сами тени чуть потускнели, но по-прежнему на месте, ничего не забилось в складку.

Особенность этой базы в том, что она железобетонно матирует кожу век на весь день. В конце дня я даже вижу границы ее нанесения: там, где она есть, веко матовое, выше под бровью и на нижнем веке есть блеск.

Для меня это отличный результат, я спокойна за макияж глаз в течение всего дня.

Резюмируя:

• отлично матирует кожу век, за счет чего обеспечивается стойкость макияжа в течение всего дня (даже с жирным нависшим веком)
  • не искажает оттенки теней
  • не усиливает интенсивность теней
  • тени слабо "липнут" к базе, нужно вбивать
  • может стягивать кожу век
  • доступная, бюджетный вариант
  • большой объем (10 мл), экономичность

Касаемо последнего пункта: одного тюбика базы мне хватило на целых 5 месяцев, уже купила второй на замену.

Выводы

По моему мнению, база Wet'n'Wild - просто находка для девушек с жирной кожей век. Принцип ее работы - в железобетонном матировании на весь день, а раз нет жирного блеска, то тени не забьются в складку и не будут тускнеть. У меня было много разных баз, и если прочие удерживают тени на веке, то Wet'n'Wild - именно матирует кожу и тем самым продлевает жизнь макияжа. Есть и за что все же снять один балл: база может стягивать кожу век (если переборщить с количеством) и сами тени вбить в нее сложнее. Еще она не увеличивает яркость, но это я минусом не считаю: это скорее минус плохих теней - хорошие и пигментированные не нуждаются в "прокачке".

Спасибо за внимание! ?

Света

Достоинства
  • Бюджетный
  • Матирует
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Может стягивать кожу
  • Не усиливает яркость теней
Svetocatрекомендует
Пользовалась бы базами - обязательно бы попробовала 😉
28.02.2019
Хорошо, когда она не нужна!
28.02.2019
Сколько разных баз я перепробовала, нашла много отличных, но всё равно есть тяга к новому 😊 тут отличное соотношение цены и качества. И такой формат очень удобный. Единственное, удивило насчёт застывшей и свежей базы, я почему-то у других такой явной разницы не замечала. Очень наглядный отзыв! ⭐
Спасибо!
28.02.2019
действительно доступная по цене) но самое главное - что матирует и держится отлично)) 😊
28.02.2019
Матирует классно. У них есть ещё матирующий праймер для лица, думаю тоже попробовать. Если он работает так же как эта база, то нет ему цены)
28.02.2019
Все таки стягивание, это не мое. Итак нависает веко и некрасиво(
Но за бюджетную стоимость можно простить)
28.02.2019
Есть такое. Помогает крем для век. Но если, к примеру, кожа век и так сухая, то я б что-то другое выбрала. Хотя не знаю - а нужен ли сухим векам вообще праймер...
28.02.2019
Неплохое действие у этого праймера.
28.02.2019
бюджетная находка, отличный праймер, мне нравится, что тени держаться с ним гораздо дольше)
01.03.2019
Раньше вообще никогда базой не пользовалась, теперь не могу понять: как это получалось? 😁 Какая-то фигня получается, общая рожа лица сохнет, а веки... жирнеют?.. 😂 Я - уникальна, не иначе :bigsmile:.Читал пару отзывов об этой базе, все были положительными, и правда результат отличный, и на мой вкус, интенсивность теней прилично увеличивается. У меня были базы от Вивьен Сабо и Эйвон, обе не понравились, сейчас пользуюсь белорусской и она очень крутая, прям отдыхаю :*.
04.03.2019
Классная база по описанию ? единственное, напрягает момент со стягиванием век...
Нравится, что не усиливает яркость теней 😊
О, заказываю. Ваш отзыв окончательно меня убедил)
22.03.2022
Первый день сегодня с ней) Боялась, что веко будет "кукожить", как встречала в отзывах. Но вроде норм. Предыдущая Catrice (не такая, как в отзыве, но, может, поменяли упаковку) верой и правдой мне служила даже на очень жирных веках, и в снег тени к ночи были в идеальном состоянии. Наверное, и тени хорошие)
У меня такое разочарование от Tom Ford, шиканула, называется))) Только с этой базой хоть держатся. А еще сегодня у себя нашла однушку Wet’n’Wild, оттенок прям один в один... У меня гамма чувств 😊 Все-таки платить немаленькие деньги хочется за что-то уникальное. Wet’n’Wild же молодцы!
22.03.2022
Я покупала трижды, но третий тюбик так и не допользовала. Да, матирует железобетонно, но тени к ней цепляются хуже, чем к другой. Я тогда любила понасыщеннее цвет) Перешла на smashbox. А сейчас вообще вазюкну белорусских матовых теней и пошла, ну - максимум сухих поверх них ещё 😂
Катрис тоже классная была, меняли оформление, не уверена - может и состав был другой, я новую уже не брала.
Поддерживаю, Wet'n'Wild за свои деньги очень достойные.
22.03.2022
Smashbox тоже хотела попробовать, тем более тени у меня где-то есть, очень нравятся. Но пока трудно понять, зачем нужна база за 2 тыс (сейчас столько), когда есть из чего выбрать за куда более скромную сумму)
На мне скатывается все, так что удивлена, что хоть что-то помогает) Без базы тени трудно представить, а вот в отложенных не тени, но базы белорусские есть 😉