Для меня тени без базы – деньги на ветер. С жирной кожей век, особенно когда само веко нависшее, без предварительной подготовки макияжем глаз долго не полюбуешься. Больше года я пользовалась базой под тени от Catrice (она отличная, уж не помню, сколько флаконов перевела, у нее и дизайн успел поменяться), но сердце просит перемен. Теперь у меня другой фаворит - база Wet’n’Wild. Это уже седьмая база после Essence, Artdeco, Vivienne Sabo, Bell, Dermacol и Catrice, вот такой вот послужной список.
Wet n Wild Основа Для Макияжа Глаз Photofocus Eyeshadow Primer отзыв
Мои требования к базе: стойкий макияж век в течение 11-12 часов. Именно такое время проходит с момента макияжа до снятия косметики по возвращению с работы.
О товаре
Полное наименование: Wet n Wild Основа Для Макияжа Глаз Photofocus Eyeshadow Primer E8511 Only a matter of prime
Где купить: в магазинах косметики, где представлена марка. У нас в городе эту базу ни разу не встречала, заказываю на Wildberries.
Сколько стоит: 219 руб. со скидкой (полная цена на WB - 325 руб, на офф. сайте - 270 руб.)
Объем: 10 мл
Упаковка
Сразу преимущество – форма. Мягкая туба с узким носиком и отвинчивающейся крышкой, выдавливаем небольшое количество и переносим на веко.
Это гигиеничнее, чем флаконы с аппликатором, и тем более, чем баночки, в которые нужно каждый раз лезть пальцем. К тому же в баночках продукт подсыхает.
Второй плюс: у этой базы отличный объем - 10 мл, хватит надолго.
Wet n Wild Основа Для Макияжа Глаз Photofocus Eyeshadow Primer отзыв
Продается база в картонной упаковке, описание и состав на обороте:
Состав
Текстура, свойства
Оттенок один - E8511 Only a matter of prime - легкий светло-бежевый крем.
Легко распределяется, после высыхания на веке базу не видно.
До - Нанесение базы - База застыла
Это еще один плюс. К примеру, база от Essence была желтая, а в базе Artdeco есть блестки, то и другое может искажать вид теней в макияже.
База застывает очень быстро! Если хотите увеличить интенсивность теней, то наносить их нужно на еще незастывшую базу, на все про все есть полминуты. Минус такого способа – тени плохо тушуются, поставить пятно проще простого.
Для сравнения матовые и шиммерные тени без базы, на застывшей и на свеженанесенной базе:
По вертикали: 1 - тени без бызы, 2 - тени на застывшей базе Wet'n'Wild, 3 - тени на свеженанесенной базе Wet'n'Wild
Сама по себе база практически не увеличивает насыщенность теней.
У этой базы есть особенность: она стягивает кожу век, особенно если переборщить. При активной мимике даже видно морщинки, веко выглядит возрастным:
Но я всегда наношу базу после крема для век, поэтому у меня таких проблем нет, так что балл не снимаю. Просто об этом нужно знать.
Вообще секрет этой базы состоит в том, что она очень хорошо матирует веко, веко с базой не жирнится, соответственно тени держатся лучше. Но здесь в то же время есть и негативный нюанс: в матовое сухое веко сложнее вбить тени, приходится наслаивать, чтобы передать ту же насыщенность, что и в рефилле. В этом плане именно перенос теней и передача цвета с той же базой Catrice была лучше.
База в деле
Для примера свотчи теней на базе Wet’n’Wild и без.
База не меняет цвет теней, интенсивность увеличивается несущественно.
Зато стойкость на базе увеличивается значительно. Вот, к примеру, с нажимом провела диском, смоченным мицеллярной водой, по той же руке:
Демакияж мицеллярной водой: верхний ряд - тени без базы, нижний ряд - на базе Wet'n'Wild
И разумеется, тест-драйв на веках.
Нанесла макияж в 7 утра , вернулась домой в 7 вечера:
Разница в свете обусловлена тем, что утром снимала при дневном свете, вечером - при холодном электрическом, сами тени чуть потускнели, но по-прежнему на месте, ничего не забилось в складку.
Особенность этой базы в том, что она железобетонно матирует кожу век на весь день. В конце дня я даже вижу границы ее нанесения: там, где она есть, веко матовое, выше под бровью и на нижнем веке есть блеск.
Для меня это отличный результат, я спокойна за макияж глаз в течение всего дня.
Резюмируя:
отлично матирует кожу век, за счет чего обеспечивается стойкость макияжа в течение всего дня (даже с жирным нависшим веком)
не искажает оттенки теней
не усиливает интенсивность теней
тени слабо "липнут" к базе, нужно вбивать
может стягивать кожу век
доступная, бюджетный вариант
большой объем (10 мл), экономичность
Касаемо последнего пункта: одного тюбика базы мне хватило на целых 5 месяцев, уже купила второй на замену.
Выводы
По моему мнению, база Wet'n'Wild - просто находка для девушек с жирной кожей век. Принцип ее работы - в железобетонном матировании на весь день, а раз нет жирного блеска, то тени не забьются в складку и не будут тускнеть. У меня было много разных баз, и если прочие удерживают тени на веке, то Wet'n'Wild - именно матирует кожу и тем самым продлевает жизнь макияжа. Есть и за что все же снять один балл: база может стягивать кожу век (если переборщить с количеством) и сами тени вбить в нее сложнее. Еще она не увеличивает яркость, но это я минусом не считаю: это скорее минус плохих теней - хорошие и пигментированные не нуждаются в "прокачке".
Сколько разных баз я перепробовала, нашла много отличных, но всё равно есть тяга к новому 😊 тут отличное соотношение цены и качества. И такой формат очень удобный. Единственное, удивило насчёт застывшей и свежей базы, я почему-то у других такой явной разницы не замечала. Очень наглядный отзыв! ⭐
Есть такое. Помогает крем для век. Но если, к примеру, кожа век и так сухая, то я б что-то другое выбрала. Хотя не знаю - а нужен ли сухим векам вообще праймер...
Раньше вообще никогда базой не пользовалась, теперь не могу понять: как это получалось? 😁 Какая-то фигня получается, общая рожа лица сохнет, а веки... жирнеют?.. 😂 Я - уникальна, не иначе :bigsmile:.Читал пару отзывов об этой базе, все были положительными, и правда результат отличный, и на мой вкус, интенсивность теней прилично увеличивается. У меня были базы от Вивьен Сабо и Эйвон, обе не понравились, сейчас пользуюсь белорусской и она очень крутая, прям отдыхаю :*.
Первый день сегодня с ней) Боялась, что веко будет "кукожить", как встречала в отзывах. Но вроде норм. Предыдущая Catrice (не такая, как в отзыве, но, может, поменяли упаковку) верой и правдой мне служила даже на очень жирных веках, и в снег тени к ночи были в идеальном состоянии. Наверное, и тени хорошие) У меня такое разочарование от Tom Ford, шиканула, называется))) Только с этой базой хоть держатся. А еще сегодня у себя нашла однушку Wet’n’Wild, оттенок прям один в один... У меня гамма чувств 😊 Все-таки платить немаленькие деньги хочется за что-то уникальное. Wet’n’Wild же молодцы!
Я покупала трижды, но третий тюбик так и не допользовала. Да, матирует железобетонно, но тени к ней цепляются хуже, чем к другой. Я тогда любила понасыщеннее цвет) Перешла на smashbox. А сейчас вообще вазюкну белорусских матовых теней и пошла, ну - максимум сухих поверх них ещё 😂 Катрис тоже классная была, меняли оформление, не уверена - может и состав был другой, я новую уже не брала. Поддерживаю, Wet'n'Wild за свои деньги очень достойные.
Smashbox тоже хотела попробовать, тем более тени у меня где-то есть, очень нравятся. Но пока трудно понять, зачем нужна база за 2 тыс (сейчас столько), когда есть из чего выбрать за куда более скромную сумму) На мне скатывается все, так что удивлена, что хоть что-то помогает) Без базы тени трудно представить, а вот в отложенных не тени, но базы белорусские есть 😉