Я всегда любила читать. Но, к сожалению, на это дело всегда не хватало времени. Да и чтоб сэкономить на печатных книгах - читала на Айфоне. Итог - начала замечать, что глаза быстро устают и зрение достаточно сильно портится.
Спустя некоторое время я уволилась (переехала на новое место жительства). Времени оказалось теперь свободного гораздо больше, да и решила поменять кардинально род своей деятельности. Начала много читать про новый род занятий. ОЧЕНЬ МНОГО ЧИТАТЬ..ведь у меня теперь целые дни-недели были свободны. В общем глаза начали "выпадать" от такого количества часов чтения на телефоне. Решила приобрести электронную книгу) и тут началось.....сколько всяких книг я пересмотрела, сколько отзывов я перечитала...сколько магазинов объездила...страшно вспомнить)
Остановилась я на POCKETBOOK 614 беленькой) очень люблю белый цвет)
Итак, книга достаточно удобна. Нормального размера, ни маленькая, ни большая) хорошая) не буду описывать характеристики. Скажу кратко и по делу:
память 4 гига - этого с головой мне хватает, с учетом того, что я люблю хранить прочитанные книги, не удалять их + есть разъем для карты памяти (для тех, кто хочет хранить целые библиотеки на 5000 книг). У меня на данный момент около 300 книг, памяти еще 1 гиг есть.
диагональ дисплея - 6 дюймов, приличное количество текста помещается на экране, считаю, что больше не нужно дюймов, но и меньше тоже)
качество сборки - книга оч красивая и миленькая, в белом цвете - просто супер! Кстати говоря - белый цвет не маркий и грязи(пыли) на нем не видно) но задняя панель оч маркая, за счет того что она черная матовая..но меня это не беспокоит, плюс в том, что книга за счет этой матовости не скользит в руках) да и через неделю я купила себе чехол заднюю панель не видно в нем.
внутренняя начинка - есть игры, календарь, заметки, калькулятор..но мне все это не нужно, я же читать хочу, а не играться..форматов книг читаемых очень много, так что не нужно целенаправленно искать только один определенный формат.. но мне оч нравится формат Epub.
заряд батареи - скажу честно, как заявлено фирмой - 1 месяц или 8000 страниц - это не совсем корректно..я специально "засекла" дни работы книги..итак, при очень активном чтении - 14 суток она у меня продержалась, не скажу что это мало, но это и не месяц) по кол-ву страниц, это ориентировочно 3500-4000 страниц. Но я не особо расстроена, т.к. для меня этого тоже вполне достаточно.
подсветка - а ее нет, но я не считаю это минусом, книга довольно дешевая, а подсветка есть в другой модели, которая уже с сенсорным экраном. А сенсорный экран я категорически не хотела, он мне не нужен и переплачивать за него не было желания.
Обобщу - книга мне очень нравится, минусов в ней не нахожу) и...конечно ее РЕКОМЕНДУЮ=)
Чехол на эту книгу http://irecommend.ru/content/ya-ego-nashla-krasivy...