Еще совсем недавно мой уход за волосами ограничивался продуктами из масс - маркета. После того, как я конкретно пытала свои волосы (два блонд - мытья и полноценное осветление на 3%), все мои эксперименты дали о себе знать. Когда я поняла, что я переборщила - я стала искать свой уход для того, что бы минимизировать полученный вред от осветления. На данный момент мои волосы пористые, сухие и ломкие, требуют глубокого увлажнения и восстановления, окрашены тоникой в красный цвет. Сейчас это самое плохое состояние моих волос. Понятное дело, восстановить волосы нельзя, восстановление - это слишком громкое слово, а вот выровнять структуру волоса и заполнить повреждения - это вполне реально.
Общий вид. Довольно приятная цветовая гамма.
Итак, приобрела я данную маску еще пару месяцев назад, и уже, думаю, могу делать выводы об ее эффективности. Для начала расскажу об внешнем виде банки и самой маски. Конечно, ничего нового я о внешности масочки не расскажу, но все - таки очень хочу подчеркнуть тот факт, что маска имеет приятную текстуру странного цвета, мне нравится наносить ее на волосы. Она очень хорошо распределяется по волосам, а волосы в свою очередь маску не "съедают". Так же, хочу отдельно выделить то, что маска очень экономична в использовании, а это значит, что хватит вам ее на очень долгое время если не транжирить как я.
Читая отзывы на продукцию марки Kaaral, я часто сталкивалась с тем, что многим девушкам не нравится запах продуктов этого бренда, а конкретно масок. Я в свою очередь хочу сказать, что мне запах так же не кажется приятным, но вполне терпимым. Да, он ненатурален, и в какой - то степени химозен, но так что бы прямо "фи" - нет, просто он очень специфичен. К сожалению, или к счастью для некоторых, запах долгое время остается на волосах и держится до следующего мытья волос, даже мой мужчин чувствует этот запах. Ему он кстати тоже не нравится. ) Но самое главное же не это, а эффект. )
Маска имеет желтоватый цвет.
Кстати, насчет эффекта. Хоть маска и заявлена как питательная и восстанавливающая, я все - таки думаю, что она чисто восстанавливающая. В составе есть очень полезный компонент, из - за которого я в принципе и купила маску. Нет, это не маточное молочко, это кератин. Именно благодаря гидролизованному кератину в составе маска способна сделать волосы визуально здоровее и глаже. Увы, но в составе нет увлажняющих компонентов, которые мне так необходимы, но тем не менее восстановительные свойства у этой маски присутствуют. Волосы после этой маски становятся плотнее, глаже и визуально здоровее. Особой мягкости можно от нее не ждать, она не для этого, а вот здоровый вид и плотность волос - пожалуйста. )) Исходя из ее эффекта, я могу сказать, что маска хорошо подойдет для поврежденных, окрашенных волос. Вот, кстати, мои волосы после этой маски:
Эффект после маски. Первое фото - вспышка. Второе - электрический свет.
Немного о кератине. Кератин - это белок, из него состоят наши волосы. Вроде бы ничего вредного в кератине нет, но все - таки постоянное использование масок и средств с кератином могут наоборот ухудшить ситуацию: нормальный волос под долгим воздействием протеинов (и кератина в том числе) может наоборот провоцировать ломкость. Протеины очень быстро накапливаются в волосах, поэтому данную маску нет нужды делать много и часто, достаточно 1 - 2 раза в неделю.
Также, я считаю, что маску, из - за скорого накопления протеинов, следует применять "курсом", обязательно чередуя с увлажняющими масками. Так же, я хотела бы предупредить тех, кто любит промышленные маски долго держать на волосах: если долго, дольше заявленного держать эту маску - вы рискуете вместо восстановления наоборот пересушить волосы. Поэтому будет лучше, если маску держать строго по инструкции. Соблюдая все эти нехитрые правила, данная маска способна выдать очень хороший результат.
Состав для тех, кто интересуется.
Несмотря на неплохой результат и свойства этой маски, я ставлю ей четыре балла. Все - таки, прежде чем заставить ее работать, мне пришлось долго приноравливаться к ней. После первого применения мне очень понравился эффект, без бальзама волосы были гладкими, упругими и блестящими. Последующие разы радовали не так: волосы то жесткие были, то пушились и не хотели нормально укладываться. Через некоторое время я поняла, что нужно делать, для того, что эта маска работала так, как нужно:
- наносить на отжатые волосы, слегка влажные волосы
- очень тщательно промазывать пряди волос
- не передерживать
К тому же, я заметила существенную разницу между сушкой естественным путем, и сушкой феном. При естественной сушке волосы плохо лежат кто бы сомневался, и имеют повышенную жесткость. С сушкой феном волосы безусловно лучше на ощупь, да и вид в целом приятнее.
Помимо эффекта, для меня данная маска имеет еще несколько преимуществ: это цена и доступность. Маску я покупала в ТЦ своего города, в отделе с проф.косметикой за 550 рублей. Совсем недавно, несколько дней назад нашла за 490 рублей.
Плюсов у этой маски предостаточно:
- недорогая цена
- большой объем (500мл)
- доступность
- экономичность
- конечно же эффективность
Увы, без минусов не обошлось, и самый главный для меня - это потребность в "танцах с бубном", нужно найти подход к этой маске. И конечно неординарный запах, к которому я, в принципе, уже привыкла. Данную маску я безусловно рекомендую попробовать каждой, кто восстанавливает свои волосы после окрашивания и осветления, но для совсем убитых волос нужны средства по - мощнее. Лично я больше ее не куплю, так как я знаю и верю, что есть целая куча продуктов, которые, по моему мнению, могут показать гораздо лучший результат при минимуме телодвижений. =) Всем шикарных волос. =)