Опубликовано 7 Апрель, 2018 - 02:54

Доброго времени суток!

Бельди я пробовала однажды, но оно было для лица и объем был небольшой. Больше я не покупала бельди. Вообще, я думала заказать густое мыло, но мне предложили бельди и я ни разу не разочаровалась.

❀=================❀=================❀

Марокканское натуральное травяное мыло

Moroccan Beldi *Марокканский чай*

серия Hammam organic oils Natura Vita

❀=================❀=================❀

❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀

✔ Купить можно в ИМ Фратти-shop.

✔ Прямая ссылка на бельди.

✔ Узнать о бельди можно на офсайте Natura Vita.

✔ Цена: 282 рубля.

~~~❀✿❀~~~

❀ Находится бельди в банке-шайбе с откручивающейся крышкой, защитная мембрана отсутствует.

❀ Объем вполне приличный - 220 грамм.

❀ Срок годности могу только предположить: у меня стоит дата, до которой надо использовать - до ноября 2019г.

❀ На дне вся информация о продукте.

❀ Консистенция густая, цвет коричнево-зеленый. Да, несмотря на то, что такое мыло называют черным, оно именно коричнево-зеленое.

❀ Аромат, хм, на любителя, если честно 😊 Мне чем то напоминает масло комбо по запаху.

~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~

Посмотрим, что тут интересного:

Омыленные оливковое, кокосовое и пальмовое масла;

Глицерин-хумекант;

Измельченные листья эвкалипта-бактерицидное, тонизирующее и заживляющее свойства;

Экстракт зеленого чая-антиоксидант, антимикробное, придаёт коже упругость;

ЭМ лемонграсса-увеличивает синтез коллагена, очищает, тонизирует;

ЭМ мяты-успокаивает, смягчает, обезболивает, освежает;

ЭМ корицы-противогрибковое, улучшает кровообращение;

~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

А что такое бельди?

Классическое бельди делается из оливкового жмыха и золы, а также мяты. Потом стали добавлять эвкалипт. Позднее уже стали добавлять не жмых, а качественное оливковое масло. Но одно остается неизменным - это оливковое масло.

Сейчас, конечно, делают более богатые и качественные бельди, нежели жмых с золой, а потому и эффект в разы лучше.

Зачем оно нужно и что в нем особенного?

Это мягкий скраб, удаляет омертвевшие клетки, имеет антисептические свойства. Подходит даже сухой коже, т. к. отлично питает. Улучшает микроциркуляцию крови, поры открываются и очищаются.

Можно сказать, что это мыло с эффектом маски.

Вообще, это мыло положено использовать в хаммаме, но не вижу причин не использовать бельди в обычной ванне/душе.

Использую это мыло один раз в неделю, и один раз в неделю использую скраб. Одновременно скраб и бельди не практикую.

Мне нравится сначала принять ванну, затем наношу на тело бельди. Советую в баночку руками не лезть, лучше использовать ложечку. Немного растираю мыло прямо на коже и оставляю минут на 3-5. А потом обрабатываю тело рукавицей кесе. В другом варианте, как я читала где то, после легкого массажа нужно смыть бельди, а потом уже растирать рукавицей. Но мне нравится первый способ.

Пока мыло находится на коже: кожа окрашена, будто загорела; у меня она к концу немного краснее, а после обработки рукавицей становится красной. Тут, видимо, не только рукавичка срабатывает, но и эфирные масла (корица).

Ну а если не хочется принимать ванну, то можно просто "попариться" под душем.

Хочу особенно отметить, что кожу мыло не сильно сушит, а она у меня сухая. Но в любом случае я наношу крем или молочко после процедуры. И желательно питательный крем. Я предпочитаю кремы на основе обратной эмульсии в это время года.

Кожа после такого мягкого скрабирования очень гладкая и мягкая. И очень чистая! Кожа будто дышит☺ Очищение получается очень и очень глубоким.

Также из плюсов мыла - экономичность. Средство очень легко распределяется по коже и охватывает большую площадь.

Аромат, как я уже писала, на любителя. Кому то понравится, мне не очень 😂 Но это не мешает мне наслаждаться результатом.

Еще из плюсов: отличный состав, как раз для любителей натурального.

Это отличная маска, которая распаривает, питает и ухаживает за кожей. А также прекрасное мыло, которое бережно, но очень эффективно очищает кожу. И неважно, делаете вы эту процедуру в хаммаме или дома - отличный эффект гарантирован.

Еще отзыв о продукции от Natura Vita:

Шикарный ароматный кофейно-сахарный скраб

Розовая мицеллярная вода Persian Rose с божественным ароматом

Достоинства
  • Красивая коробочка
  • Не сушит кожу
  • Отличное очищение
  • Расход экономичный
  • Состав
  • Эффект
Недостатки
  • Не обнаружила
Leenyрекомендует
07.04.2018
очень люблю бельди, это мое любимое средство для очищения)
07.04.2018
Да, теперь и мне нравится)
Интересно выглядит)
08.04.2018