Опубликовано 22 Июнь, 2018 - 11:55

С момента получения посылки от компании ARAVIA прошло уже достаточное количество времени. Однако, я всё ещё тяну свой караван отзывов о продуктах.

Сегодня мы с вами познакомимся с очищающей маской с активированным углём Purifying Detox Mask.

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
И оценим её эффективность, если таковая вообще имеется в конкретном случае.

►Вместо предисловия

Маски — неотъемлемая часть ухода за кожей лица. Это то средство, которое умеет проникнуть в глубину наших пор и хоть немного сделать её лучше. Конечно, есть и более жестокие продукты для очищения, по типу кислотных пилингов, но иногда хочется немного иного эффекта.

С глиняными масками я знакома уже давно. Не понаслышке знаю некоторые их разновидности. Одни из них служат для очищения, другие для омоложения, подтяжки контура лица и пр. Меня в силу проблематики кожного покрова морды лица очень заинтересовала именно очищающая маска. Да ещё и с активированным углём. О его целебных свойствах была наслышана и начитана давно. Поэтому и пал выбор именно на эту маску. Рассмотрим её подробнее.

► Общая информация

место покупки — ИМ ARAVIA ;

цена — 490 рублей;

объём —150 мл;

тип кожи — любой;

изготовитель — ООО "Аравия", Россия, г.Москва;

► Обещания производителя

Натуральная порошкообразная очищающая маска для всех типов кожи с эффектом детоксикации. Сочетание активированного угля, натуральной белой и голубой глины, обеспечивает адсорбцию излишков кожного сала и продуктов метаболизма, не нарушает липидный барьер. Маска глубоко очищает и сужает поры, способствует выведению токсинов из кожи. Комфортная в нанесении маска оказывает расслабляющее действие на мышцы лица. Обладает тонизирующим, освежающим и осветляющим действием, выравнивает тон кожи.

► Состав

каолин, иллитовая глина, активированный уголь, карбонат кальция, крахмал, бентонитовая глина, салициловая кислота, рисовая пудра

►Внешний вид

Маска, точнее сказать, сама глина помещена в светлую, пластмассовую, матовую баночку.

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
С серой откручивающейся крышкой, на которой высечено название косметической фирмы ARAVIA.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
По всей площади баночки также имеются наклейки с полезной информацией для пользователей. Упаковка выглядит стильно, лаконично, и, если хотите, дорого.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Гладкая, матовая поверхность баночки заставляет испытывать чувство эстетического восторга при соприкосновении с нею.

Если открутить крышку, то можно увидеть, что маска находится под защитной фольгой.

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Такой способ защиты не позволит просыпаться ни единой крошке. Это удобно в плане пересылки этого продукта, и в последующем его хранении.

Внутри, в углубленном дне и находится сама глина.

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Имеет серый цвет и очень мелкий помол. Вот прям мелкодисперсный. В руках ощущается нежной, воздушной массой, напоминающей качественную декоративную пудру.

Прежде чем поделиться впечатлениями от использования маски, обозначу особенности своей кожи.

►Моя кожа

Комбинированная, с жирной Т-зоной и сухими щеками. Поры расширенные на всей поверхности лица, а не только в определенной области. Кожа склонна к высыпаниям в виде прыщей, угрей и прочих неприятностей. Есть ненавистные чёрные точки, от которых очень сложно избавиться навсегда. Следовательно, поле деятельности для маски большое.

►Чего жду от маски?

Нужно быть объективной и понимать, что одной лишь маске не под силу справиться с таким букетом проблем. Всё же, из всего заявленного хотелось бы увидеть хоть кратковременный эффект сужения пор и незначительное осветление тона кожи. Если я избавлюсь от высыпаний, хоть на короткий миг — это уже удача.

Ну что, настало время нанести маску на лицо.

Способ применения

Смешайте маску с чистой водой или тоником по типу кожи до консистенции сметаны. Нанесите маску шпателем или кисточкой на кожу. Оставьте на 15-20 минут. Не допускайте полного высыхания маски, периодически смачивайте маску термальной водой из пульверизатора.

Если честно, то никогда не любила самостоятельно готовить маски. Не в том смысле, что собирать ингредиенты по частям где-нибудь в поле или лесу, а именно разводить до нужной консистенции. Разум понимает, что сложного то и ничего нет, а рукам всё равно лень. Чтобы хоть как-то заинтересоваться процессом перемешивания маски до нужной консистенции, купила специальный набор для приготовления масочек. Дело пошло быстрее.

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Мерной ложечкой (5 гр.) набираю нужное количество глины и перемешиваю с водой. В равном количестве, т.е. 1:1. Но воды можно и чуть меньше долить.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask

►Консистенция готовой маски похожа на жидкую сметану. Можно сделать чуть гуще, немного добавив сухой смеси и тщательно перемешав содержимое мисочки. Консистенция чуть гуще мне нравится больше, потому что не так быстро высыхает на лице.

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask

• Наносить можно, да и вообще желательно, кистью, не затрагивая ранимых участков кожи вокруг глаз. Наносится маска быстро, плавно, беспроблемно. Без комочков и пр.
    Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
  • Оставить маску на 20 минут. И насладиться чем-то приятным. Помыть посуду, например, либо в таком убожеском виде побегать за сыном. Ему и страшно, и весело одновременно. Либо выслушать пару шутеек от супруга и его скромных предложениях примерить мне военную форму. По его мнению, форма идеально подойдёт под мой "боевой" раскрас лица.
    Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask

В общем, использование маски один сплошной плюс для всей семьи. Кто-то побегал, кто-то продлил себе жизнь посредством смеха, ну а кто-то просто очистил кожу лица и стал краше и привлекательнее.

• Смывается маска легко и быстро. Сначала я думала, что для этой цели понадобится спонж. Но нет. Всё итак убралось без проблем.
    Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
  • Запаха она не имеет, поэтому подойдёт чувствительным натурам.

►Что понравилось?

Маска превосходно очищает кожу. После использования она будто дышит изнутри. Такого эффекта я обычно добивалась распариванием пор над тазом с горячей водой и последующим очищением содой и солью.

нанесение маски

Кожа становится гладкой и бархатистой, как после применения скраба. Даже немного странно получить такой эффект, ибо мелких частичек в маске не наблюдается.

Визуальное сужение пор. Хоть это и временный бонус, но всё-таки он имеется.

Осветление тона кожи. Он не передается камерой. Кожа выглядит свежей, отдохнувшей и помолодевшей.

Увлажняющий эффект. Хоть и не сделан на этом акцент. Нет чувства стянутости, липкой плёнки и прочих неприятных ощущений, от которых поскорее хочется избавиться, смыть.

!!! Нужно не забывать периодически смачивать маску водой, не допуская её полного высыхания. Иначе эффекта от уже сухой маски не будет.

в полном образе))))

→Подойдёт любому типу кожи.

→После использования этой маски некоторое время присутствует эффект матовой кожи.

Экономичный расход. Этого объёма вам с лихвой хватит чуть ли не полгода регулярного использования. (Хотя бы раз в неделю)

→Количество высыпаний значительно снизилось. Это радует больше всех остальных достоинств маски.

Недостатков не обнаружила.

результаты

►Вывод

Тестировала маску длительное время. Если присмотреться, то на фото видно, что она близится к своему завершению. Поэтому с полной уверенностью могу заявить, что маска полностью отрабатывает свои обещания. Без прикрас. И даже тот факт, что она не в готовом виде, и нужно немного повозиться перед нанесением, не смутил меня. Я привыкла совершать подобный ритуал раз в неделю.

Очищающую маску с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask рекомендую! Ну а сама обязательно приобрету повторно!

Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask

На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!

Достоинства
  • Большой объем
  • Матирует кожу
  • Отличный эффект
  • Очищает лицо
  • Эффективное очищение пор
miss_anрекомендует
Крутая маска!
22.06.2018
Крутая! С одной стороны да, требует заморочиться с разведением, зато с другой стороны - гарантированно не высохнет в банке в ожидании использования.
22.06.2018
Достойное средство, судя по описанию ?
22.06.2018
Хорошая масочка. Я обычно покупаю глину за копейки, развожу водой и эффект от неё не хуже Wink
22.06.2018
давно хочу ее попробовать )
Маска очень хорошая)
22.06.2018
я сама недавно попробовала арвию, мне очень понравились средства. Нужно и маску такую прикупить, давно хотела что-то с углем попробовать
22.06.2018
Я думала, это уже готовая маска Smile
22.06.2018
Классная маска, радует, что снижает количество высыпаний
22.06.2018
Маска отличная и мне напомнила домашние с глиной, хотя именно такую я бы попробовала с радостью Smile
22.06.2018
Ого, для любого типа кожи ?
Классная маска!
Главное, что эффективная Smile
Я тоже не люблю возиться с размешиванием масок...
Радует, что эффект есть и отличный Exclamation Mark
22.06.2018
Отличная по составу и эффективности маска!
22.06.2018
Тоже хочу попробовать данную очищающую маску для лица.
22.06.2018
Сколько всего полезного в ней Love
22.06.2018
Мне даже иногда нравится ритуал получения заветной консистенции. Smile
У Аравии просто шикарная продукция! Love
22.06.2018
Классная)) Хотя.. у аравии всё классное. И про экономичный расход вы верно подметили, мне на год минимум хватает их продукции
Хороший эффект от маски)
Отличный отзыв! Очень подробный. Теперь пора и себе такую маску приобрести
Мне кажется у Aravia все продукты очень крутые Love
22.06.2018
Отличная маска, стоит хлопот с разведением.
22.06.2018
Моему типу кожи такая должна подойти Smile
22.06.2018
Отличная маска, действительно крутая))
22.06.2018
У меня была увлажняющая маска этой марки- очень нравилась Smile
23.06.2018
Давно хотела у Аравии эту масочку попробовать
Отличная маска.
23.06.2018
Для меня в масках главне - очищение)) поэтому глиняные очень люблю
23.06.2018
Мне такая маска подойдет)
23.06.2018
полностью отрабатывает свои обещания. Без прикрас
Классная маска!
23.06.2018
Отличная маска, по описанию очень понравилась.
Хорошо вы написали, что маска заканчивается, а то я уже подумала что ее так мало в упаковке Smile
23.06.2018
Да,решила пояснить. А то все нормальные люди делают фотографии до того,как начинают пользоваться Big smile и у меня такие были,только в худшем качестве. Сейчас камера другая, поэтому решила, почему бы не переснять, хоть и заканчивающийся продукт. Главное, что банка чистая и не замусоленная Big smile
Хорошее действие у маски
24.06.2018
По эффекту классная маска! Я тоже не любитель самостоятельного приготовления масок, но придется видимо начинать, жду на днях целый килограмм альгинатной маски.
24.06.2018
Здорово. Я бы тоже попробовала альгинантную маску)
24.06.2018
хорошая маска) не могу не сказать, что кликнула на отзыв именно из-за интересного названия))
24.06.2018
В свете сложившихся событий приходится прибегать к созданию безумных заголовков ?спасибо, что заглянули)
24.06.2018
Прошлым летом такой пользовалась, очень классно поры чистит
25.06.2018
Отличная маска! Обязательно присмотрюсь к ней!
26.06.2018
Хорошее действие у маски.
Ещё 4 комментария