Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С момента получения посылки от компании ARAVIA прошло уже достаточное количество времени. Однако, я всё ещё тяну свой караван отзывов о продуктах.
Сегодня мы с вами познакомимся с очищающей маской с активированным углём Purifying Detox Mask.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
И оценим её эффективность, если таковая вообще имеется в конкретном случае.
►Вместо предисловия
Маски — неотъемлемая часть ухода за кожей лица. Это то средство, которое умеет проникнуть в глубину наших пор и хоть немного сделать её лучше. Конечно, есть и более жестокие продукты для очищения, по типу кислотных пилингов, но иногда хочется немного иного эффекта.
С глиняными масками я знакома уже давно. Не понаслышке знаю некоторые их разновидности. Одни из них служат для очищения, другие для омоложения, подтяжки контура лица и пр. Меня в силу проблематики кожного покрова морды лица очень заинтересовала именно очищающая маска. Да ещё и с активированным углём. О его целебных свойствах была наслышана и начитана давно. Поэтому и пал выбор именно на эту маску. Рассмотрим её подробнее.
Натуральная порошкообразная очищающая маска для всех типов кожи с эффектом детоксикации. Сочетание активированного угля, натуральной белой и голубой глины, обеспечивает адсорбцию излишков кожного сала и продуктов метаболизма, не нарушает липидный барьер. Маска глубоко очищает и сужает поры, способствует выведению токсинов из кожи. Комфортная в нанесении маска оказывает расслабляющее действие на мышцы лица. Обладает тонизирующим, освежающим и осветляющим действием, выравнивает тон кожи.
Маска, точнее сказать, сама глина помещена в светлую, пластмассовую, матовую баночку.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
С серой откручивающейся крышкой, на которой высечено название косметической фирмы ARAVIA.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
По всей площади баночки также имеются наклейки с полезной информацией для пользователей. Упаковка выглядит стильно, лаконично, и, если хотите, дорого.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Гладкая, матовая поверхность баночки заставляет испытывать чувство эстетического восторга при соприкосновении с нею.
Если открутить крышку, то можно увидеть, что маска находится под защитной фольгой.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Такой способ защиты не позволит просыпаться ни единой крошке. Это удобно в плане пересылки этого продукта, и в последующем его хранении.
Внутри, в углубленном дне и находится сама глина.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Имеет серый цвет и очень мелкий помол. Вот прям мелкодисперсный. В руках ощущается нежной, воздушной массой, напоминающей качественную декоративную пудру.
Прежде чем поделиться впечатлениями от использования маски, обозначу особенности своей кожи.
►Моя кожа
Комбинированная, с жирной Т-зоной и сухими щеками. Поры расширенные на всей поверхности лица, а не только в определенной области. Кожа склонна к высыпаниям в виде прыщей, угрей и прочих неприятностей. Есть ненавистные чёрные точки, от которых очень сложно избавиться навсегда. Следовательно, поле деятельности для маски большое.
►Чего жду от маски?
Нужно быть объективной и понимать, что одной лишь маске не под силу справиться с таким букетом проблем. Всё же, из всего заявленного хотелось бы увидеть хоть кратковременный эффект сужения пор и незначительное осветление тона кожи. Если я избавлюсь от высыпаний, хоть на короткий миг — это уже удача.
Ну что, настало время нанести маску на лицо.
►Способ применения
Смешайте маску с чистой водой или тоником по типу кожи до консистенции сметаны. Нанесите маску шпателем или кисточкой на кожу. Оставьте на 15-20 минут. Не допускайте полного высыхания маски, периодически смачивайте маску термальной водой из пульверизатора.
Если честно, то никогда не любила самостоятельно готовить маски. Не в том смысле, что собирать ингредиенты по частям где-нибудь в поле или лесу, а именно разводить до нужной консистенции. Разум понимает, что сложного то и ничего нет, а рукам всё равно лень. Чтобы хоть как-то заинтересоваться процессом перемешивания маски до нужной консистенции, купила специальный набор для приготовления масочек. Дело пошло быстрее.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Мерной ложечкой (5 гр.) набираю нужное количество глины и перемешиваю с водой. В равном количестве, т.е. 1:1. Но воды можно и чуть меньше долить.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
►Консистенция готовой маски похожа на жидкую сметану. Можно сделать чуть гуще, немного добавив сухой смеси и тщательно перемешав содержимое мисочки. Консистенция чуть гуще мне нравится больше, потому что не так быстро высыхает на лице.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Наносить можно, да и вообще желательно, кистью, не затрагивая ранимых участков кожи вокруг глаз. Наносится маска быстро, плавно, беспроблемно. Без комочков и пр.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Оставить маску на 20 минут. И насладиться чем-то приятным. Помыть посуду, например, либо в таком убожеском виде побегать за сыном. Ему и страшно, и весело одновременно. Либо выслушать пару шутеек от супруга и его скромных предложениях примерить мне военную форму. По его мнению, форма идеально подойдёт под мой "боевой" раскрас лица.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
В общем, использование маски один сплошной плюс для всей семьи. Кто-то побегал, кто-то продлил себе жизнь посредством смеха, ну а кто-то просто очистил кожу лица и стал краше и привлекательнее.
Смывается маска легко и быстро. Сначала я думала, что для этой цели понадобится спонж. Но нет. Всё итак убралось без проблем.
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
Запаха она не имеет, поэтому подойдёт чувствительным натурам.
►Что понравилось?
→Маска превосходно очищает кожу. После использования она будто дышит изнутри. Такого эффекта я обычно добивалась распариванием пор над тазом с горячей водой и последующим очищением содой и солью.
нанесение маски
→Кожа становится гладкой и бархатистой, как после применения скраба. Даже немного странно получить такой эффект, ибо мелких частичек в маске не наблюдается.
→Визуальное сужение пор. Хоть это и временный бонус, но всё-таки он имеется.
→Осветление тона кожи. Он не передается камерой. Кожа выглядит свежей, отдохнувшей и помолодевшей.
→Увлажняющий эффект. Хоть и не сделан на этом акцент. Нет чувства стянутости, липкой плёнки и прочих неприятных ощущений, от которых поскорее хочется избавиться, смыть.
!!! Нужно не забывать периодически смачивать маску водой, не допуская её полного высыхания. Иначе эффекта от уже сухой маски не будет.
в полном образе))))
→Подойдёт любому типу кожи.
→После использования этой маски некоторое время присутствует эффект матовой кожи.
→Экономичный расход. Этого объёма вам с лихвой хватит чуть ли не полгода регулярного использования. (Хотя бы раз в неделю)
→Количество высыпаний значительно снизилось. Это радует больше всех остальных достоинств маски.
Недостатков не обнаружила.
результаты
►Вывод
Тестировала маску длительное время. Если присмотреться, то на фото видно, что она близится к своему завершению. Поэтому с полной уверенностью могу заявить, что маска полностью отрабатывает свои обещания. Без прикрас. И даже тот факт, что она не в готовом виде, и нужно немного повозиться перед нанесением, не смутил меня. Я привыкла совершать подобный ритуал раз в неделю.
Очищающую маску с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask рекомендую! Ну а сама обязательно приобрету повторно!
Очищающая маска с активированным углём ARAVIA Purifying Detox Mask
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!
Да,решила пояснить. А то все нормальные люди делают фотографии до того,как начинают пользоваться и у меня такие были,только в худшем качестве. Сейчас камера другая, поэтому решила, почему бы не переснять, хоть и заканчивающийся продукт. Главное, что банка чистая и не замусоленная
По эффекту классная маска! Я тоже не любитель самостоятельного приготовления масок, но придется видимо начинать, жду на днях целый килограмм альгинатной маски.