Всем хорошего дня! Я иду к долгожданному рождению второго ребёнка преодолев многие процедуры, которые можете прочесть у меня в отзывах.
после второй замершей, пригласили на гистероскопию через три месяца, но четвёртого вмешательства мне не хотелось, тем более опять наркоз общий и операция по типу выскабливания матки.
Сходив к другому врачу, рассказала свой анамнез и она предложила начать с пайпель биопсии, а там уже видно будет стоит ли делать гистероскопию!
Сегодня только пришла с пайпеля и решила сразу написать отзыв :
Процедура проводилась на 9 день цикла, анализы необходимые перед процедурой : кровь на вич,гепатит, сифилис и мазок на степень чистоты.
так же узи, но по узи у меня нет полипов и других моментов и мне сделали прямо перед пайпелем чтобы в этом убедиться. Эндометрий 5,4 мм на 9 день цикла.
ДФ ещё нет, цикл 30-37 дней
за 2 часа я выпила обезболивающее 2 таблетки и магний. Так же половой покой 1 день перед процедурой
сама процедура как обычное взятие мазка, из-за загиба мне делали чуть дольше, так как сложнее взять кусочек ткани эндометрия. Боль ноющая, как при месячных но совсем не больно. Неприятно просто и 1-2 минуты. Правда после процедуры будет кровить 3-5 дней и на этот период половой покой.
у меня кровит немного и живот потягивает, но в целом все очень хорошо)
доктор сказала что обычно после взятия пайпеля беременеют в этом же цикле, надеюсь и нам повезёт)
результат через 14 дней, дополню отзыв в общем)
советую всем, цена вопроса 1200 рублей