Опубликовано 7 Март, 2023 - 11:00

один раз
    По ОМС бесплатно

Привет!

Очень много читала отзывов о процедуре, настраивалась (читать расстраивалась), рыдала, выела мозг мужу, готовилась, короче, как могла.

Что было до пайпель:

- бесплодие неясного генеза, 3 года врачей. Сейчас наблюдаеися с мужем в центре планирования семьи по ОМС.

- до пайпель в принципе было много мазков, анализов, в том числе процедура гсг. Вот она как раз и настроила меня на то, что убдет очень больно.

- проходимость есть, но есть также подозрение на инфекцию в полости матки. Вот её как раз и ищем через биопсию эндометрия.

Непосредственно перед процедурой:

-делается она с 7 по 10 день МЦ.

- за 30 мин выпила обезбол.

- сходила по-маленькому за 10 мин до процедуры.

- за 14 дней до процедуры сдается общий мазок, кровь из вены, общий анализ мочи. Если с ними что-то не так, врач может не допустить до процедуры. Берегите себя, одевайтесь теплее, нет ничего проще поймать цистит, а с ним нельзя.

- идём на кресло. Обработка внешних половых органов дезинфицирующим раствором. Зеркало. Лидокаин в форме спрея. 2 мин и готово. Чувствительно, но терпимо. Не больно. Реально.

Чтобы вы понимали, на гсг от страха и боли, я чуть не стукнула врача ногой, а тут вдохнула, все сделали и дышим. Лежала спокойно, не расслабленно, но желания убежать не было:)

У меня были неаккуратные врачи, некоторые в принципе больнее смотрят на кресле.

-немного кружилась голова, дали полежать 5 мин, подышать нашатырем. Все.

- от начала процедуры до вызова такси домой прошло 20мин.

Приехала домой, голова шальная, лидокаин из интимной зоны уже отошёл. Немного тянет, но не критично. Немного кровит, но это норма.

В моем случае результаты будут через 6 рабочих дней. Жду-с.

Не бойтесь, идите смело, соблюдайте все рекомендации врачей и будьте здоровы❤️

Достоинства
  • Абсолютно бесплатно
  • Без последствий
  • Боль очень незначительная
  • Быстро
  • Вообще не больно
  • Информативная процедура
MyBeeрекомендует
07.03.2023
Боже мой... А мне даже читать это больно, мне видимо делали как-то по-другому и ту биопсию, которую делали мне не называть безболезненной совсем. Весь копчик горит, ужасно больно от поступления микротоков. Аж вспомню, передергивает
07.03.2023
Привет, а точно мы про одно и то же?
У меня сейчас, спустя 4 часа после процедуры, только ощущение, как будто менструации начались и голова странная, но это действие обезбола, я думаю.

А вот после гсг, где под рентгеном вводят контраст, я сильно хуже себя чувствовала. Как будто не у врачей была, а на экзекуции.
07.03.2023
Да, есть просто разные способы. Мне вот лазером брали те самые кусочки 🥲 Вот это для меня было пыткой. Уже во время процедуры начала терять сознание, думала помру прямо там на кресле
07.03.2023
Это капец. Это кабзда. Если это ещё и за деньги, я бы там орала на них на всех!! Чем кончилось-то? Рузельтативная биопсия оказалась?
У меня ещё был опыт брали биопсию клеток с шейки матки, так там вообще после лидокаина и "петелькой" я ничего не почувствовала.
07.03.2023
Да, результат показали. Только вот сказали, что лечить это не надо. Знаешь что самое интересное? Самое интересное, что когда мне несколько лет назад брали биопсию "мазком" ( не помню как точно ее брали, но было совсем не больно), дали мне тот же самый результат. Че к чему мучали с этим не понятно. А делала это я платно 🥲 Ощущения в общем-то так себе. А еще мне кажется когда эту штуку делают, они должны что-то подкладывать под тебя, потому что я чувствовала как ток в кресло уходил... И от этого было еще больнее. Но словами это конечно не описать
Божечки, иди обниму!
Черти, бл@#ь!