Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 11:26

один раз

Девочки, пишу свой подробный отзыв для вас. Для таких же трусишек как я)) Начну с того, что по части гинекологии я не особо чувствительная, осмотры обычные и всякие мазки переношу довольно спокойно, без боли, но все равно перед каждым осмотром всегда переживаю.

Пайпель-биопсия была назначена мне в рамках подготовки к лапароскопии кисты яичника. Я конечно начиталась кучу страшных отзывов про обмороки, боль, кровотечения... Накрутила я себя уже заранее и начала страшно бояться. К тому же, я ещё не рожала, это тоже добавляло переживаний.

В моем случае, дата взятия не играла роли, она могла быть в любой день цикла, главное, чтобы закончились месячные. Брали на 16 день цикла. Анализ делала платно. Гинеколог в обычной ЖК направляла на кульдоцентез (который, как оказалось, мне вообще не нужен был) и аспират в больницу под наркоз. Сказала, что может взять аспират и на месте, но: "Зачем вам это надо? Вы не рожали, будет больно! Ляжете в больницу, уснете, там сразу и возьмут все что нужно". В общем только напугала.

Подготовка была следующей. Я сдала ОАК, ОАМ, мазок на флору. Анализы на сифилис, ВИЧ и гепатиты у меня уже были готовы, так как готовлюсь к операции. Надо сказать, что врач сказала сразу: *Приятного мало, но не бойтесь, потянет как на месячные, ну если хотите, для успокоения, выпейте перед приемом нош-пу*. Врач у меня просто замечательная, с золотыми ручками. В назначенный день я явилась в клинику. Решила перестраховаться и за час до процедуры я выпила 1 таблетку кеторола, за 30 мин 1 таблетку нош-пы форте (80 мг). Притащила ещё с собой мужа для поддержки, так как, начитавшись красочных отзывов, я просто боялась убежать))

Подробнее по процедуре. Я зашла, подписала согласие на медицинское вмешательство. Легла на кресло. Врач каждое свое действие комментировала. Не было больше никаких медсестер рядом. Никто меня не держал и не привязывал )) Врач вставляет зеркало, обрабатывает все антисептиком (ничего не жгло). Дополнительно к аспирату, у меня ещё взяли анализ на онкоцитологию. Врач побрызгала на шейку лидокаином. Никаких уколов мне не делали. Чуть ждём. И все, ввела пайпель внутрь и взяла анализ за секунд 10. Я лежала спокойно, дышала и расслабилась, немного прислушивалась к ощущениям. Я ничего не почувствовала. Как и при обычных осмотрах, просто чувство копошения там 😊 Были очень-очень-очень лёгкие потягивания. Такие бывают в первый день месячных. Только ещё легче. Если подробно не знать, что это за анализ, то ничего и не поймёшь. Вся процедура заняла с момента захода в кабинет 10 минут. Мне показали мой эндометрий, плавающий в жидкости. Я встала и все, никакой боли и головокружений! Я просто не верила. Как будто обычный осмотр. Крови практически нет, буквально на половину ежедневки. Врач сказала, что 3-4 дня будут кровянистые выделения. Если более 4 дней, назначила кровоостанавливающие. Результат ждать 2 недели, но как правило приходит раньше.

P.S. Прошла неделя. Кровянистые выделения прекратились на 4 день. Ежедневки хватало. Далее просто были какие-то желтоватые выделения. А сейчас уже почти обычные, слегка мутноватые. Жду новый цикл. С момента, как я вышла с клиники, больше ничего не болело, не тянуло. Обезболивающие я больше не пила. Результат пришел на 5 день, он в норме. Так что девочки, не бойтесь! Не читайте эти страшные отзывы! Всем здоровья! ❤️

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Делать лучше в платной клинике
  • Позволяет избежать ненужных вмешательств.
Недостатки
  • Страх перед началом процедуры
Angelika_Rрекомендует