Купила я этот крем для умывания вместе с маслом и тоником от Clarins дабы попробовать трехступенчатую систему очищения лица в действии.
Средство кремообразного типа, с приятным запахом и маленькими черными шариками для глубокого очищения пор.
Стоит средство около 800 рублей (по золотой карте в магазине Рив Гош-600)
Порадовали несколько моментов:
1. Очень экономно расходуется и хорошо пенится (выдавливаю средства с горошину и полностью хватает на лицо и шею;
2. Средство мгновенно придает коже ухоженный, чистый и, главное, нежирный вид, абсолютно не стягивая. Эффект в первые секунды как после умывания мылом, но через 5 секунд нет никакой стянутости, шелушения и пр.
3. Хорошо сокращает поры и убирает воспаления.
К недостаткам стоит отнести следующее:
1. У средства легкая мыльная отдушка. Несколько секунд во время умывания думаешь, что умываешься мылом;
2. Средство не обладает долгим матирующим эффектом, поэтому с ним обязательно нужно использовать дополнительные средства: пудры, тоники, спец.тональники и прочее. У меня кожа жирнится уже к обеду.
3. Эффекта по полному устранению прыщей с лица тоже лучше не ждать-ожидания не оправдаются.
В целом, средство очень даже неплохое. Кожа очищается на 100% и это факт. Если есть возможность, берите-не раздумывая.