Absolut Repair - моя любимая линейка по уходу за поврежденными волосами от L'Oreal Professionnel. Покупаю уже во второй раз масло для секущихся кончиков из этой серии. Мне выдалась возможность протестировать термозащитный крем для предотвращения ломкости волос во время горячей укладки до 230°C.
Отмечу сразу, что я достаточно редко подвергаю свои волосы химическому воздействию. От природы они у меня достаточно тонкие, ломкие и слабые. Крем активизируется во время термостайлинга, снаружи волосы укрывает защитная пленка на основе натурального крахмала.
Средство подходит даже для очень поврежденных волос. Информация от производителя:
Профессиональная формула с экстрактом зерен золотого Киноа и пшеничным протеином. Облегчает укладку, дополнительно укрепляя и разглаживая волосы. Волосы становятся более мягкими и шелковистыми на ощупь.
Я стараюсь регулярно состригать ломкие концы и держу среднюю длину волос. Часть волос (от корней от середины) не окрашена. Способ применения очень простой:
равномерно нанесите на предварительно вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы. Не смывайте. Выполните укладку феном или выпрямите волосы. Рекомендовано для профессионального использования.
Внешний дизайн стильный и лаконичный, дозатор работает исправно. По консистенции крем достаточно густой и плотный, но самое главное - он не жирный и не липкий. Гладко и равномерно наносится на влажные волосы, быстро впитывается, не склеивает.
Я наношу крем в тех случаях, когда делаю завивку или выпрямляю волосы утяжком. На способность держать локоны крем никак не влияет, но при этом действительно надежно защищает от горячих температур. После крема волосы очень хорошо блестят, выглядят ухоженными, эффект такой же как после процедуры в салоне. Средство не утяжеляет волосы, не склеивает их и оставляет пряди рассыпчатыми.
Очень хорошее средство для защиты волос!
Цена - 900-1500 руб.
Спасибо за внимание.