Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Декабрь, 2014 - 18:21

В начале осени 2014 года меня практически доканали стрессы. Дом, работа. Покоя не было нигде. Я стала сильно уставать, часто раздражаться по пустякам, плохо спать и не высыпаться, чувствовала себя как выжатый лимон. Не ходила - ползала. Кроме того, меня временами начало мучать учащеное сердцебиение.

Я поняла, что надо что-то делать. Идти в больницу времени не было, да и не слишком хотелось (Пробовали, знаем. Качество медицины не ахти. Пока не сляжешь, лечить не будут.). Решила прикупить каких-нибудь БАДов для сердца и нервов. Отечественным БАДам я не доверяю, решила приобрести что-нибудь зарубежное. Мой выбор пал на Доппельгерц Магний и витамины группы B. Где-то я слышала, что магний очень полезен как для сердечно-сосудистой, так и для нервной системы. Цена вопроса - около 250 рублей, курс - 1 месяц. В пачке 30 таблеток, нужно принимать по одной в день. Таблетки белого цвета, довольно большие (при желании их можно разделить надвое), продолговатые. Глотать их легко и приятно, если можно вообще так говорить о приеме таблеток. Вкуса нет, послевкусия тоже.

Уже через неделю приема я почуствовала себя гораздно лучше. Серцебиение перестало меня беспокоить от слова совсем. Спать получше стала, хоть также не высыпалась. Да и нервничать меньше не стала. Но половинчатый эффект - это тоже эффект. И это лучше, чем ничего, уж поверьте.

Побочных эффектов никаких я не ощутила, и это отлично. Правда я со всеми БАДами нормально дружу.

К сожалению, накопительного эффекта у Доппельгерца нет. Через месяц после окончания приема все симптомы вернулись. Сейчас я пью магний от другой фирмы (с Айхерба), тоже помогает. Надеюсь, эффект от него будет более длительный.

В целом, данный БАД я советую. Для поддержки нервной системы и сердца он отлично подойдет. Я верю, он хороший. Но чудес не творит.

Рекомендую. Но не ждите от него избавления от всех болезней за пару дней. Лучше просто вообще не нервничать, чем пить БАДы горстями. Но если не нервничать не получается (как у меня, например), Доппельгерц с магнием и витаминами группы Б - отличный вариант.

Другие мои отзывы на витамины и БАДы:

Эвалар Мастофит - я даже полпачки не пропила, а мастопатия при ПМС исчезла. Однако побочные эффекты заставили меня забросить данный БАД.

Биафишенол рыбий жир пищевой с омега 3 - дороговато выходит…и эффект посредственный.

Доппельгерц актив Витамины для глаз с лютеином - хорошие витаминки для поддержки усталых глаз.

Йод-актив - Выбрасываю в мусорку дорогие витамины. Кладу на полку Йод-актив. Ведь теперь по утрам я хоть немного чувствую себя человеком.

Витамины Алфавит Энергия для эффективной работы и активного отдыха - эти витамины не превратили меня из черепахи Тортиллы в кролика Энерджайзера.

Достоинства
  • Легко найти
  • Легко проглатывать
  • Одна таблетка в день
  • Эффективные
Недостатки
  • Цена
  • Эффект не долгий
Anna Ravenрекомендует
19.12.2014
Да, организм нужно периодически подпитывать. 😊
20.12.2014
Да, зарубежные витамины вызывают больше доверия!
20.12.2014
Не знакома с их фармой 😊
21.12.2014
Не пила такие ни разу)
21.12.2014
засматриваюсь все Doppelherz, но еще ни разу не покупала.
Хорошее средство для профилактики!
25.07.2015
К сожалению ни от одного препарата магния не будет накопительного эффекта. Где-то через неделю после окончания приема его количество в организме уменьшается. И принимать его следует регулярно, излишек легко выводится из организма (алкоголиков и наркоманов лечат большими дозами и эффект только положительный).
25.07.2015
Мigliore

И правда, жаль. Но что делать? Постоянно так постоянно. А вообще я сейчас перешла на магний с Айхерба, выходит дешевле и эффект лучше.
26.07.2015
Выходит, что постоянно )))) Доппельгерц один из самых бюджетных вариантов. А самый хороший вариант
Магний Натурал Калм, он усваивается очень хорошо, т.к. действующее вещество натуральное (цитат натрия). Только подделок много, лучше найти аптеку в своем городе, или официальный сайт.
31.07.2015
Мigliore

Хм, цитрат натрия - действующее вещество в препарате магния? Это как?
А вообще, лучшая форма магния - хелатная, у нас ее в России я не видела, только если препарат зарубежный, и продают такой за огромные деньги. Зато на Айхербе хелатный магний имеет вполне доступную цену. Так что никаких Калмов и прочего, я за Херб. 😁
31.07.2015
Цитрат магния - одна из органических солей, используемых для изготовления современных магний-содержащих препаратов. Так как цитрат является органической и хорошо растворимой формой магния, это в значительной степени обуславливает его высокую биоусвояемость.
В исследовании 46 здоровых добровольцев была проведена оценка биодоступности аминокислотного хелата магния, цитрата магния и оксида магния. Добровольцы принимали по 300 мг элементного магния/сут однократно и/или в течение 60 дней. Оценивалось количество магния в суточной моче в динамике применения препаратов. Органические формы магния (цитрат и аминокислотный хелат) показали большую степень всасывания, чем оксид магния (р=0,03). При этом, цитрат магния приводил к наибольшей средней концентрации сывороточного магния по сравнению с другими препаратами как после однократного приема (р=0,03), так и многократного приема (р=0,006). Многократный прием цитрата магния также приводил к наибольшему увеличению концентрации магния в слюне по сравнению с другими исследованными формами магния (р=0,03).
Натурал калм ссылка на iherb [ссылка]

Спасибо, хорошее разъяснение. 😊
А вот давать ссылку на что-то со своим реферальным кодом - моветон, простите. 😞
03.08.2015
мм... реферальный код, если и есть, то не мой. я еще не делала заказ на iherb, только в планах.

Ну тогда ладно 😊
Просто какой-то незнающий человек перейдет по ссылке, зарегистрируется, сделает первый заказ. Да, он получит скидку, но часть его денюжек утечет кому-то неизвестному. Нехорошо. 😊
03.08.2015
А чего ж нехорошего? 😊 Он же ничего не теряет, а кому-то бонус. Мир и гармония))))
Мigliore

Не всем это нравится. Может, он бы предпочел кому-то другому свою деньгу отдать, а тут, получается, он вообще в неведенье будет.
13.08.2015
Название знакомое, но пробовать не доводилось
14.08.2015
Arlanka

И хорошо, если не доведется. Если потребности в этих витаминах нет, это отлично. 😊