Опубликовано 2 Август, 2012 - 12:20

Ношу ежедневно мягкие контактные линзы, поэтому глаза нуждаются в увлажняющих средствах и кератопротекторах. Сейчас расскажу о неплохом геле для глаз под названием Офтагель (но он не является кератопротектором, т.к. не содержит гиалуроновую кислоту)
Сразу хочу сказать, почему поставила 4, а не 5 - есть лучшие капли, под названием Хило-Комод (еще есть Хилозар-Комод - они мало чем отличаются) от фирмы URSAPHARM, попробую их сравнить. Свойства очень схожи: оба содержат увлажняющие компоненты, за счет чего снимают усталость и сухость глаз, покраснение, сразу возникает чувство облегчения, почти как после сна. Объем 10 мл. На флаконе - классическая пипетка, как на большинстве капель для глаз.

Состав Офтагеля (подчеркнуты основные компоненты): Карбомер 974Р, Бензалкония Хлорид, Сорбитол, Моногидрат Лизина, Ацетат Натрия, Поливиниловый спирт, вода для инъекций (у гелей из серии Комод в составе есть гиалуроновая кислота, которая очень полезна для роговицы и у них меньше/или даже отсутствуют консерванты - сохранность средства обеспечивается за счет специального герметичного футляра).

После вскрытия Офтагель нужно хранить в течение 1 мес. (а гели Комод - в течение 3 мес. после вскрытия) - это основной минус, т.к. за месяц использования у меня расходуется меньше половины пузырька, я, конечно, продолжаю ими пользоваться и спустя месяц (да, знаю, что это неправильно), но хотелось бы все-таки следовать инструкции. Но в целом Офтагель очень экономичен. После применения возникает легкое "помутнение" зрения, но через пару минут это проходит. Контактные линзы можно надевать спустя 20-30 минут после использования средства (это минус), так же нельзя пользоваться Офтагелем при ношении линз (только после снятия, т.к. компоненты геля откладываются на поверхности линзы). В отличие от него, капли Комод можно использовать перед непосредственным надеванием контактных линз и можно (даже - нужно) увлажнять ими поверхность глаза и линз в течение носки линз.

В общем, выбор за Вами. Но хочу упомянуть цену: Офтагель стоит 200-250 р., а Хило- и Хилозар-Комод около 500 (не забывайте, что у Офтагеля cрок годности 1 мес., а у Комод - 3, т.е. на 3 месяца за Офтагель вы потратите на 100 р. больше, чем на Комод). А в целом, Офтагель - отличное средство! Рекомендую всем!

Фото:
1 - сам флакон;
2 - пипетка;
3 - капля геля на пальце - хорошо видна консистенция - средство не растекается на пальце.
petit_herissonрекомендует