Частенько забываю регулярно пользоваться кремами и прочим уходом, поэтому всегда ищу супер интенсивные и действующие средства, что бы додать коже все то, чего я ее лишила. С этим посылом я и решила попробовать тканевая маску от Garnier Увлажнение и свежесть, тем более что тканевые маски я и так всегда любила.
Способ применения
Итак, немного о моей коже: комбинированная, склонная к жирности, но при этом часто бывает обезвоженной, довольно чувствительная.
В процессе)
Раньше кожа была жирная, без всяких там комбинированностей, я ее матировала, совершенно не увлажняла и постоянно страдала от того, что она блестит как жирный блин. Позже я прочитала, что такое может быть как раз из-за недостатка увлажнения, не поверила, но попробовала) и вот, бинго! Спустя некоторое время регулярного увлажнения, моя кожа стала намного менее жирной чем раньше, а зимой так вообще нормальной. Это я все к тому, что даже самой-самой жирной коже всегда нужно увлажнение, не повторяйте моих ошибок) С тех пор увлажняющий маски и я неразрывны)
Повторюсь, эту маску я купила с целью тотального, глубокого увлажнения, и, забегая вперед, скажу что с задачей она справилась. Перед применением маски нужно умыть лицо и сразу же на чистую, сухую кожу нанести маску белой стороной к себе. После нанесения защитную пленку убрать и разгладить маску по лицу. Разглаживается она достаточно просто, у меня проблем с этим вообще не возникло, главное чтоб было зеркало рядом) Пахнет приятно, не навязчиво, ощущения на коже во время использования тоже прияиные) Ничего не щипит, никакого дискомфорта нет, хотя далеко не на все маски у моей кожи такая спокойная реакция. Геля на маске много, мне кажется на двоих бы хватило)) И что очень важно для меня, маска хорошо держится на лице и не собирается никуда спадать) можно параллельно заниматься делами, а не лежать без движения, в условиях ограниченного времени на себя, это прям плюсище! Держать маску на лице надо 15 минут, но я забегалась и продержала минут 20, тем не менее щипать или как-то неприятно себя проявлять она не начала)
После снятия, много геля еще осталось на коже, я максимально постаралась выбить пальцами в лицо, а остатки убрала салфеткой.
Сразу же после применения появилось ощущение напитанности кожи, увлажнение прям глубокое ? исчезли шелушение, которые были до использования маски, на ощупь кожа более упругая и какая-то гладкая стала) Осталась я довольна) Куплю такую еще маме, мне кажется для возрастной кожи такое глубокое увлажнение обязательно.
А самое интересное, что даже после умывания вечером в день использования маски, кожу не стянуло! Хотя это бывает всегда. Отсюда делаю вывод, что маска дает пролонгированное действие. И это приятно вдвойне))
В общем маской я осталась очень довольна, справляется на ура! Пока планирую пользоваться ей где-то раз в неделю, а зимой, когда отопление включают и кожа сохнет, прям 2-3 раза в неделю самое то обудет)