Опубликовано 1 Октябрь, 2012 - 10:16

Давно пользуюсь касторовым маслом, уже много лет. Оно универсальное, его можно как на волосы, так и на кожу, и даже внутрь ( это его прямое назначение). Касторовое масло, конечно, липковато, но оно того стоит. Масло утолщает структуру волос, если его наносить на длину волос, и ускоряет их рост, если наносить на корни, кожу головы. Перед нанесением масло лучше подогревать, так оно станет жиже и его легче станет наносить.
На кожу я тоже его наножу особенно часто зимой. Оно не камедогенно, хорошо питает и увлажняет кожу. Также делаю маски с бадягой, используя касторовое масло. Так кожа не пересушивается, как при использовании одной только бадяги, разведенной водой. В общем, масло дешевое, но стоящее. Гораздо эффективные многихдругих средств, которые стоят в разы дороже и которые трудно достать среднестатистическому жителю России.
Масло я наносила и на ресницы, только когда сидела дома, потому что, к сожалению ,мои глаза от него отекают... Но ресницы от него ого-го! Длинные, пушистые и густые!
Достоинства
  • Делает волос толще
  • Делает ресницы темнее и толще
  • Многофункциональное
  • Недорогой
  • Питает и укрепляет структуру ресниц
  • Предотвращает выпадение ресниц
  • Способствует росту ресниц
  • Стоит копейки
  • Укрепляет ресницы
  • Ухаживает
  • Хорошо питает
  • Эффективный
Недостатки
  • Густое
  • Наносить аккуратно не попрадая в глаза
  • Плохо смывается
  • Плохо смывается с волос
  • Припухшие веки после использования
  • Тяжело наносится
KleineTannyрекомендует