Опубликовано 20 Сентябрь, 2019 - 11:05

год или более

Я узнала про этот магазин только тогда, когда переехала в Москву. В моем родном подмосковном академгородке Бершки никогда не было (сейчас тоже не появилась)

Чем мне нравится сеть магазинов Бершка?

• относительной распространенностью (есть во многих крупных городах)
  • нормальные цены (на вещи из новой коллекции бывают завышенные)
  • хороший ассортимент: от ультрамодных вещей, отвечающих трендам сезона, до простой офисной классики
  • много базовых вещей
  • часто одна модель встречается в 3-5 расцветках
  • много приятных на ощупь тканей (хлопок, вискоза, реже - лен или смесь материалов)
  • большие, просторные магазины (особенно люблю на Охотном ряду)
  • есть онлайн-магазин (беру только оффлайн)
  • приятные продавцы, готовые помочь с советом
  • в магазине ничего не валяется в беспорядке, все висит на своих местах, ровненькое, чистенькое и в приличном виде
  • просторные светлые и чистые примерочные с хорошими зеркалами
  • хорошие скидки
  • есть верхняя одежда, джинсы, обувь, сумки, аксессуары, кажется, даже купальники
  • есть отдел с мужской одеждой
  • в целом, характеризовала бы Бершку как молодежный магазин, но есть много классики

Что мне не нравится в сети магазинов Бершка?

• очень и очень странные размеры! как вы видите по фото, я весьма худенькая и хрупкая девушка, так вот мне размер XL в Бершка был мал пару раз! - поэтому в Бершка ничего нельзя брать на глаз, только примерка
  • бывают плохо скроенные вещи, когда рукав криво прошит и переворачивается
  • бывают какие-то очень куцые и странные модели, которые смотрятся на редкость дешево
  • в ТЦ Охотный ряд в Бершке очень часто просто дикие очереди, хотя примерочных много
  • у многих топов нереально длинные бретели, которые можно носить только, если подтягивать лямки и завязывать бантом (реально не понимаю, зачем такие длинные делать)

Переходим к рассматриванию моих покупок

Синяя кофта

Большой театр, историческая сцена
Простая базовая вещь, взяла за цену около 1000 на скидке. Носила не один сезон, не выцвела, не растянулась, не полиняла, выкинула потому, что немного надоела. На ощупь немного колючая. В составе акрил и немного мохера. Отлично смотрится буквально с любой одеждой, мне понравился синий яркий цвет, и я как раз искала пару к синему платью

Моя любимая черная кофта-размахайка

Третьяковская галерея
В Бершке достаточно часто можно выудить вещицы в таком этническом стиле. Кофта из вискозы, легкая, от холода совершенно не спасет, но подойдет, если летом собрались на вечернюю прогулку. У нее очень красивая оригинальная вышивка, оформленная бисером и стеклярусом (кстати, все бусинки так и норовят отвалиться, так что за несколько сезонов носки узор изрядно потрепался, хотя я носила вещь максимально бережно). Есть несколько небольших ракушек. На спине тоже красивая и объемная вышивка. Сзади укороченная спинка, а спереди такие "хвостики". Далеко не всем понравится такая вещь (то ли богемная, то ли хипповатая), а я была в восторге, носила ее все лето и заносила просто до дыр. Купила тоже примерно за 1000, жалею, что не взяла такую вторую
Третьяковская галерея, Поленов (люблю эту картину)
Базовые топы и футболки

Фото сделано на даче
Их куча всяких самых разных

• Разноцветные
  • Из разных материалов: хлопок, вискоза, полиэстер
  • Разной фактуры: в рубчик, гладкие
  • Разных фасонов: приталенные, свободные, очень облегающие, с широкими или тонкими лямками

Фото сделано на Майорке, в Пальме, напротив кафедрального собора Санта-Мария (Ла Сеу)

Отличный вариант на лето. Если уже знаете свой размер, можно взять сразу несколько (например, белый у меня с лайкрой, очень облегающий, а второй - хлопок с небольшой примесью синтетики, слегка блестит на солнце, в рубчик и с более широкими лямками)

В студенчестве на ранних курсах покупала здесь вот такую кораллово-красную юбочку

Малиновый топ тоже, кстати, из Бершки, хлопок
Я ее обожала и носила все лето! В ней я чувствовала себя этакой пушинкой, задорной, хотелось веселиться и радоваться жизни. При порывах ветра верхний слой поднимался, но подъюбник (тоже хлопковый, кораллово-красный) оставался на месте, и ничего лишнего не было видно. Даже в самую дикую жару 2010 года, когда горели вовсю леса и болота, а дым стоял по всему столичному региону, в юбке не было жарко. Я купила ее за 1500. В верхней части, на поясе есть красивое украшение а-ля вышивка (произведена юбка, как сейчас помню, в Турции - это тоже приятные воспоминания)
Парк Музеон

Знаете, да и сейчас, в 28 лет, где-нибудь на отдыхе в жаркой приморской стране я б с удовольствием носила такую красивую вещичку) В ней я чувствовала себя очень женственной...

В студенчестве мне нравились очень яркие, почти неоновые оттенки, поэтому я купила вот такую хлопковую майку. Брала, кажется, в новой коллекции, обошлась мне в цену около 2000

Фонтанчики у МГУ со стороны Воробьевых гор
Сейчас бы такое не взяла, выглядит аляписто и как-то пошловато-грубовато, что ли. Но на тот момент носила с удовольствием. Бисер и стеклярус отлично смотрелся, блестел на солнце и не отвалился даже после многочисленных стирок! Да, кофточка не полиняла и не растянулась, отличное качество
На фоне Главного здания МГУ, где я училась
Помимо таких ярких и заметных футболок есть еще куча всяких базовых простых маек, топов, футболок и водолазок. Люблю Бершку за то, что здесь можно найти и яркие оригинальные экземпляры, и спокойную классику

Еще брала здесь три платья (фото нет). Одно в итоге оказалось дико коротким, ни с чем не сочеталось, просто типа длинной футболки, которая только-только попу прикрывает. Липло ко всем леггинсам и колготками, купила за 2000. Серое платье из вискозы вполне ничего, но мне подошел размер XL (я говорила, что в Бершке очень странные размеры иногда, поэтому все надо только мерить!). Кружевное пудрово-черное платье очаровательно, взяла за 2500, ношу с превеликим удовольствием по особым случаям

Другие мои отзывы на сети одежды и обуви

DavveroVeroрекомендует
20.09.2019
Когда нас в городе наконец появилась Бершка, сразу туда пошла, московские друзья нахваливали) Оказалось - не мой магаз, не понравилось ничего 😁
20.09.2019
Ну да, там много специфических вещей)