Здравствуйте, дорогие читатели!
Для стирки я чаще всего использую порошки и капсулы. Гели тоже, но реже. В этом отзыве расскажу про Средство моющее синтетическое жидкое в растворимых капсулах Ariel Горный родник.
Эти капсулы продают во многих магазинах. Например, Семь+Я, МаксидоМ, Пятёрочка, Ашан и т.д. Стоимость везде разная, я покупала примерно за 300 рублей.
Выпускаются упаковки с разным количеством капсул - от 12 до 45 штук. У меня 18 капсул.
Капсулы находятся в зелёном пластиковом контейнере. На нём имеется наклейка, которая служит контролем вскрытия.
Крышка откидывающаяся. На ней в картинках кратко показаны основные принципы применения капсул.
На оборотной стороне контейнера есть большая наклейка с информацией о средстве.
Капсулы хорошо запечатаны. Каждая состоит из трёх секций разного цвета, отвечающих за очищение, выведение пятен, яркость цвета. Плёнка, которой разделены ингредиенты, растворяется в воде.
>30% Анионные ПАВ, 5-15% Мыло, <5% Неионогенные ПАВ, Фосфонаты, Энзимы, Оптические Отбеливатели, Ароматизирующие Добавки, Альфа-Изометилионон, Цитронеллол, Кумарин, Линалоол
Срок годности составляет 18 месяцев.
Пользоваться капсулами очень просто. Достаточно положить 1 капсулу к задней стенке барабана стиральной машины, затем положить бельё, установить нужную программу, нажать кнопку "Start". Кондиционер использовать не нужно. Формат средства удобный, не требует дозировки и пользоваться легко.
Одна капсула предназначена для стирки белья весом от 4 до 5 кг. Если белья больше, нужно использовать две капсулы. Если меньше, то желательно включить "дополнительное полоскание", чтобы избежать наличия остатков средства на белье.
Производитель уверяет, что 18 капсул хватает на такое же количество стирок, как при использовании упаковки 2,7 кг стирального порошка. Я специально не считала, но у меня есть в этом большие сомнения. Мне кажется, что у порошка всё-таки более экономичный расход. Я стираю часто, и в основном небольшими партиями.
Чаще всего я использую капсулы для стирки постельного белья, полотенец, реже для одежды. Запах насыщенный, яркий, свежий. Один раз постирала с этими капсулами куртку, запах на ней долго держался. С полотенцами, например, мне он не кажется таким долгоиграющим. Бельё капсулы хорошо отстирывают, избавляют от запахов, прекрасно освежают, сохраняют цвет. Разводов на белье не оставляют.
К покупке рекомендую.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!