Сыворотка для лица The Ordinary 100% Plant-Derived Squalane стала первым продуктом от этой фирмы, который я попробовала.
Приобрела на сайте ASOS по очень доступной цене, услышав положительные отзывы о продукции The Ordinary, в том числе, в отношении состава уходовых средств, в котором отсутствуют парабены и сульфаты.
Упаковка у продукта очень простая - похожа на лекарство из аптеки, само средство находится в бутылочке из темного стекла, наносится с помощью пипетки.
Сыворотка имеет маслянистую консистенцию, которая легко распределяется по лицу, расход минимальный, нужно буквально несколько капель.
Я использую средство самостоятельно, не добавляя в крем, наношу с утра и вечером на кожу лица (предлагается также использоваться для волос, но я не пробовала). После нанесения сыворотка легко впитывается, ощущения грязной или жирной кожи не оставляет.
Каких-либо аллергических реакций не возникло, состояние кожи мне нравится - нет сухости, ощущается увлажнение, в холодное время года именно данный эффект мне нужен.
Поскольку данный продукт я приобретала на пробу и осталась довольна, теперь планирую более тщательно разобраться в представленных средствах данной марки, возможно буду сочетать с другими средствами и маслами.