Добрый день.
ТераФлю мне прописал врач когда я пришла к ней с температурой. Так же мне был назначен антибиотик. Температура держалась уже больше недели. Она была не высокая 37-37,5 и сбивать ее не рекомендуют. Так как организм борется и лучше не вмешиваться. Но блин....это такая неприятная вещь. Я когда с пневмонией лежала при температуре 39, мне и то легче было по самочувствию. Тут же у меня болела постоянно голова, слабость, усталость...в общем состояние не очень. И если в течение дня я могла это терпеть, то к вечеру хотелось что то принять чтобы нормально поспать.
Я пробовала принимать парацетамол и нурофен, но мне они почему-то не помогали. Хотя раньше такого не было. На этот раз был выписан и куплен препарат ТераФлю.
Приобрести его можно в любой аптеке. Если нет этого средства, обязательно найдете аналог с тем же составом. На аптека ру стоимость его 210 руб. Удивлена, но я купила его дешевле возле дома, мне это средство досталось за 179 руб. Вот так и не угадаешь где дешевле.
В коробочке 4 пакетика со средством. Даже если и останется, все равно будут выпиты, так как начинается осень. А следовательно сезон простуды и гриппа.
Коробка оформлена в синих и жёлтых цветах. Если её повертеть можно найти информацию о сроках годности, так же состав и немного информации о производителе. Препарат можно купить без рецепта.
Внутри находится инструкция и 4 пакетика, можно приобрести коробочку с большим количеством пакетов внутри. На инструкции указано все подробно. Можно ознакомиться с побочными эффектами и способом применения, а так же другой подробной информацией.
Пакетики набиты доверху, выполнены из бумаги. Открываются легко без ножниц. Соответственно их можно легко взять с собой на работу или в поездку. Хотя конечно когда болеешь лучше отлежаться дома.
На каждом пакетике указан состав и сроки годности на шве.
Удобно что не надо таскать коробку, если вдруг решили положить пару пакетиков в сумку. На пакетике все указано, надписи читаемы.
Принимала средство я раз в день когда уже было тяжело терпеть температуру и хотелось отдохнуть. Кто знает какая противная температура 37-37.5 меня поймут. Средство разводится в горячей, но не кипящей воде и выпивается теплым.
Порошок белый, при разведении вода становится слегка желтоватого оттенка. При размешивании средство полностью растворяется.
На вкус лекарство сладко-кислое. Кислое преобладает. Я его сравниваю с кислой аскорбинкой. Вот эти жёлтые, круглые таблеточки когда доходишь до кислого состояния. Вот такой примерно вкус)) Особенно первый глоток, потом пить как то приятнее.
После применения ТераФлю температура быстро снизилась и голова перестала болеть. Состояние в общем облегчилось. В итоге уснула я хорошо и проспала до утра не посыпаясь. Утром температуры не было и чувствовала себя хорошо. Также у меня сразу прошла заложенность носа, каплями пользоваться не понадобилось.
Конечно ТераФлю может помочь при первых признаках простуды. И не дать вам разболеться. Но все же лучше посетить врача и если вы работаете уйти на больничный. Нам часто жалко терять деньги и мы переносим болезнь на ногах. В итоге место 3 дней мы болеем неделю или дольше. Решать конечно вам, но все же я рекомендую проконсультироваться с врачом перед применением и хотя бы пару дней побыть дома.
Моя оценка 5 и рекомендую к покупке.
А так же другие отзывы на средства от простуды и гриппа:
- Средства д/лечения простуды и гриппа ИНГАВИРИН
- Противомикробное средство Бисептол