Опубликовано 18 Май, 2015 - 13:11

У дочки начали зубки резаться очень рано - в три месяца, поэтому выбор средств для облегчения боли был весьма ограничен. Изначально мой выбор пал на Дантинорм Бэби (отзыв можете прочитать здесь). Но я решила на всякий случай купить еще и Нурофен. И как оказалось не зря. От сильных приступов боли Дантинорм не спасал.

Нурофен выпускают с двумя вкусами: апельсиновым и клубничным. Я взяла с клубничным. Перед тем как дать ребенку, попробовала сама. На вкус очень сладкий, я бы даже сказала приторный. Консистенция вязкая, липкая.

Крышка на бутылочке с защитой. Чтобы открыть, нужно сначала надавить на крышку, а затем прокрутить. Учитывая сладкий вкус, отличная защита от детей.

В коробочке также есть удобный мерный шприц. В бутылочке специальное углубление, в которое он вставляется. Так что шприц не будет испачкан снаружи в сиропе.

О действии препарата:

Нурофен выполняет две основные функции: жаропонижающую и обезболивающую. За все время у нас еще ни разу не повышалась температура, поэтому с этой стороны я препарат оценить не могу. Но обезболивает он отлично. Когда дочка заходилась истошным криком из-за режущихся зубов и успокоить ее не получалось, я давала ей Нурофен. Дочка затихала, на то время пока я ей заливала сироп - спасибо, сладкому вкусу)) После приема препарата, дочка успокаивалась минут через пять. Действие его длительное. Давать повторно не приходилось.

Как обезболивающее средство однозначно рекомендую! Но давать его необходимо не по каждому "писку", а только в крайнем случае.

Достоинства
  • Мерный шприц в комплекте
  • Отличное средство от боли
  • Сладкий
  • Удобство приема
  • Эффективный
Monremirрекомендует