Опубликовано 22 Март, 2023 - 01:41

Добрый день!

Люблю пользоваться кремами для рук, особенно в осеннее-зимнее время. Мажу достаточно часто: перед сном, перед улицей, в течении дня. Но жизнь сыграла со мной в злую шутку.

В ноябре 2022 года заработала экзему от своего старого крема с истекшим сроком годности. (Проверяйте свои крема и лучше такими не пользуйтесь 😊 ) Появились шелушения и зуд. Диагноз - монетовидная экзема.

Дерматолог прописал пользоваться Тетрадермом, подробный отзыв про него я еще напишу. И я поинтересовалась чем же тогда пользоваться во время лечения, чтобы не усугубить ситуацию. Уже побоялась пользоваться обычными кремами с добавками. Врач порекомендовал Радевит.

Цена была примерно 450 рублей за 35гр. Тюбик железный, кому-то возможно будет неудобно, но мне нормально. Возможно когда буду доставать остатки будет тяжело) Консистенция однородная, молочного цвета, мазь быстро растирается по руке, на впитывание понадобится время. Имеет запах обычной аптечной мази, но мне вроде нравится, не навязчивый.

Особых надежд я на него не питала, главное чтобы руки не сохли. И о чудо! он оказался очень хорошим. Я впервые почувствовала увлажнение и питание, не просто как у жирных кремов руки становятся масляными и не дышат. После него руки приятные, мягкие. И я заметила, что больше не хочется часто мазать руки. Иногда даже вовсе не мазать в течении 2-3 дней или даже недели, только когда начинаю чувствовать сухость. Даже после лечения экземы я продолжила им пользоваться в зимний период. Один тюбик 35гр я пользуюсь с перерывами с ноября 2022 - февраль 2023. Он неожиданно стал моим фаворитом. Но нужно помнить о том, что мазь может привести к привыканию, но пока у меня такого не наблюдалось. Так что не переусердствуйте)

Единственная проблема в том, что его не поносишь с собой в сумке, потому что его надо хранить в холодильнике, а так это прекрасная замена жирному крему. Если в холода так же начнут шелушиться руки, то я его куплю снова.

Достоинства
  • Восстанавливает поврежденную кожу
  • Действительно увлажняет и восстанавливает
  • Можно использовать при экземе
  • Помогает при проблемной коже
Недостатки
  • Нельзя использовать непрерывно
  • Хранить только в холодильнике
NotKationрекомендует
06.05.2023
Очень хорошая мазь, при дерматите тоже отлично помогает, она к тому же не гормональная. Но вот что привыкание может вызвать, я нигде такой информации не встречала, слышала что гормональные средства вызывают привыкание. А Радевит просто нельзя использовать очень долго без перерыва, так как активные вещества в мази витамины и они могут вызвать гипервитаминоз (переизбыток витамин). И не следует применять мазь в сочетании с другими препаратами, содержащими витамины А, Е и D