Очень люблю готовить выпечку. Впервые купила дрожжи люкс экстра в упаковке 100 г.
Сегодня решила испечь булочки сдобные по рецепту они готовятся с присыпкой но я делала без для тесто понадобилось: 400 г. муки, 200 мл (комнатной температуры) молока,1 яйцо,3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 п. ванильного сахара, дрожжи половина пачки , 0,5 ч.л. соли
Все ингредиенты я отправила в мою маленьку помошницу хлебопечку. Сначала жидкие ингредиенты потом сухие и на программу тесто, в моей хлебопечке замес теста 1час 30 минут. Когда оставалось 10 минут я включила духовку на противень выложила бумагу (предварительно ничем не смазывала) и не много его прогрела. Из теста скатала шарики перед этим смазав руки подсолнечным маслом, чуть их придавила и дала минут пять разойтись.
В духовке они еще чуть чуть подошли, готовила до золотистого цвета, вынула из духовки и смазала сливочным маслом.
Вторую патрию сделала с пастой типа нутеллы. Очень довольна этими дрожжами тесто подошло быстро, не осело. В дальнейшем буду пользоваться ими и другим советую.