Привет всем! Сегодня речь пойдет о двухнедельных линзах ACUVUE OASYS WITH HYDRACLEAR PLUS.
Линзы я ношу с 14 лет. За все время я перепробовала разные фирмы, пробовала месячные, однодневные и, наконец, двухнедельные линзы. Из всех вариантов мне больше всего подошли последние.
Немного исходных данных о моем зрении. У меня сильная близорукость, - 5,75 на правом глазе, - 6 на левом. Так же у меня астигматизм. Линзы вот уже 2 года ношу с оптической силой -5,75 на оба глаза. Радиус кривизны стандартный: 8.4.
Вот собственно упаковка линз:
Стандартно в упаковке 3 пары линз (одна пара в данный момент на мне):
На задней стенке упаковки кратко написаны рекомендации по ношению и характеристики линз:
Характеристики:
Диаметр МКЛ? 14.0
Бренд Acuvue
Страна производства США/Ирландия
Описание линз:
Двухнедельные линзы ACUVUE OASYS – настоящий союзник в сражении с переутомлением глаз.
Ультрагладкая поверхность линз обеспечивает легкое скольжение век по поверхности глаз при моргании, помогает предотвратить ощущение усталости. Линзы совсем не чувствуются на глазах и пропускают 100% кислорода, позволяя глазам, в буквальном смысле этого слова, «дышать». Благодаря технологии HYDRACLEAR® PLUS в линзах ACUVUE OASYS содержится значительный объем
Теперь хочу немного прокомментировать обещания производителя:
Режим ношения дневной, допускается непрерывное ношение до 7 дней
Честно, слабо себе представляю такой режим ношения. Бывают дни, когда ложусь днем на часик-два, естественно линзы не снимаю, так после пробуждения приходится пару минут ждать, пока линзы "встанут на место". Глаза жутко пересыхают. Возможно, не снимать их 7 дней можно, но я бы не рекомендовала, неприятное ощущение.
Кто бы что не говорил, но я не уверена, что эти линзы действительно пропускают 100% кислорода. Само собой, лаборатории у меня дома нет, чтобы это проверить, но по ощущениям на глазах этого сказать нельзя (мое мнение).
Действительно, линзы практически не ощущаются на глазах (кроме тех случаев, когда попытаешься в них поспать).
Линзы рекомендуется менять раз в две недели. Признаюсь, это у меня получается далеко не всегда. Что бывает, если не сменить пару линз? Ничего хорошего. Первые пару дней разница практически не чувствуется. Но потом линзы становится трудно надевать. Наверное спустя две недели на них легче задерживается всякая пыль, которая оседает на них в течении дня. Чистка специальными растворами не помогает. Поэтому, через две недели их лучше сменить.
Мне иногда попадались неудачные упаковки этих линз.Через день, после открытия блистера, были проблемы с их ношением: трудно было надеть, дискомфорт ощущался на глазах. Но, к счастью, такое случалось редко.
Портят ли линзы зрение? Честно, я не знаю, у меня зрение немного садится, но неизвестно с чем это связано: с ношением линз или из-за постоянной работы за компьютером.
Достоинства, которые мне удалось выявить за столько лет их использования:
- Практически не ощущаются на глазах
- Удобно менять раз в две недели
- Легко использовать
- Практически всегда есть в продаже
Недостатки, которые мне удалось выявить:
- Неприятное ощущение, если не снять их перед сном
- Возможно негативно влияют на зрение
- Иногда пересыхают глаза
Выводы: я рекомендую эти линзы, поскольку из всех линз, использованных мною ранее, эти мне понравились больше всего. Однако не советую носить их "непрерывно" в течении семи дней.