Опубликовано 28 Март, 2021 - 14:26

Начав свой опыт использования контактных линз, после полумесяца использования однодневок другой фирмы, я решила сэкономить: взяла себе данные 2х недельные линзы, так еще сразу и больше, отдав около 3500 тыс, на полгода как раз хватит, думала я.
Первые побочные эффекты быстро дали о себе знать:

• во-первых, я долго привыкала к ощущениям инородного тела в глазу, но это проходит каждый, не сочтем за минус, хотя с последующими линзами других видов я этого не наблюдала.
  • во-вторых, это постоянное замутнение зрения в них, появления пелены, что снижало качество зрения, даже когда надевала новые, нетронутые линзы. Соответственно меняла их уже через неделю. Отмечу сразу, что линзы были подобраны правильно, ходила даже на повторный осмотр. И весь уход за ними я так же соблюдала.
  • в-третьих, конечно же, последующая сухость глаз. Во второй половине дня, особенно в сумерках или при работе за компьютером, было просто невозможно нормально моргать или рассмотреть мелкий шрифт/изображение. Все плыло. Пришлось купить увлажняющие капли и капать чуть ли не каждые полчаса. Только так можно было сгладить эту ситуацию. К сожалению эта ситуация до сих пор откликается, и уже спустя 2 года после лазерной коррекции и 4 года после применения данных линз мне приходится пользоваться увлажняющими каплями. До применения линз я и знать не знала об этой проблеме.
  • т.к. невозмжно было ходить в них больше половины дня, по приходе домой я их снимала, хотя их целью является заменить очки, а не постоянно к ним возвращаться, обидно...
  • и самое главное, глаза стали дико краснеть уже через месяца-два после их применения. Так и закончился мой опыт: походом к офтальмологу (сослались на аллергию), переходом на однодневки и оставшейся неиспользованной пачкой линз.

Самое главное, что это не отвергло мое дальнейшее желание носить линзы. Просто эта ситуация подтолкнула меня на детальное изучения всех видов линз, их плюсов и минусов.
Мой выбор после этого пал только на однодневки! Конечно пришлось экономить на их использовании, но это реабилитировало мои глаза и мнение по поводу контактных линз.

Мой вам совет - начинайте брать линзы с минимальных упаковок, чтобы протестировать их и выбрать наиболее вам подходящие. Лучше переплатить за малое количество, чем потом у вас останется куча неиспользованных линз. Ну и конечно обращайте внимание на побочки сразу! Не терпите это, как я. Здоровье глаз это очень ценно и дорого.

Мой вывод: не рекомендую, по крайней мере для чувствительных глаз! Не компанию! А именно этот вид линз! Потому что однодневки Акувью другого вида как рза таки мне помогли обратить ситуацию вспять.

Недостатки
  • Бывает легкое помутнение
  • Дискомфорт
  • Дискомфорт, сухость
  • Иногда возникает легкий дискомфорт
  • Низкое содержание влаги
  • При работе за компьютером глаза устают
  • Сухость
adelina_iudintsevaне рекомендует
28.03.2021
Здравствуйте. Может быть вам раствор не совсем подходит?
28.03.2021
Здравствуй. На одном растворе я тоже не задерживалась, а нечеткость зрения была даже если надевала новые линзы, стала чаще их менять, не донашивала до 2 недели. Конечно факторов может быть множество. Moist, например, давал похожие ощущения, хотя они однодневки.
Тут все сугубо индивидуально, хотя не думала что мои глаза такие чувтвительные, проблем никогда не было.
Если данные линзы подошли вам, то это замечательно 😊
28.03.2021
Попробуйте биотру. Мне кажется, все эти проблемы от раствора.
28.03.2021
Понимаю, что линзы вам не подошли. Но может когда-нибудь дадите им шанс 😊
28.03.2021
К счастью сейчас я обладатель 100% зрения, сделала лазерную коррекцию)
Но линзы при -7 были спасением, конечно
А из растворов использовала Renu, Оптифри