Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Июль, 2016 - 12:16

Здравствуйте, девочки!

Сегодня мой отзыв на контрацептив Джес, который полностью угробил моё здоровье.

С первым мужем мы прожили 8 лет. Удачно предохранялись методом "ППА" ( прерванный половой акт) и презервативами. Ни разу за эти восемь лет не случалось сбоя. Такие методы были удобны и ему и мне. Но, жизнь сложная штука, не сложилось и мы расстались.

Второй мой муж метод " ППА" не признавал, говорил, что не получает так удовольствия, так как нужно все время контролировать ситуацию. Презервативы для него это как будто "нюхать розу в противогазе" . Спираль по медицинским показаниям я не могу поставить ( отзыв). Мой муж предложил мне пить контрацептивы. Я не долго думая согласилась, о чем жалею до сих пор.

Фотографий упаковки не будет, так как полтора года уже не употребляю и пытаюсь восстановить организм.

Сначала я пила Медиану, но она мне не подошла. На меня обрушился шквал побочек. Врач предложил попробовать Джес. Джес, пила на протяжении двух лет. За год приема препарата я очень сильно поправилась. Увеличилась в размере моя небольшая грудь, чему я была несказанно рада. Джес, отличный контрацептив в плане защиты от беременности. Побочек не возникало.Однако длительность месячных уменьшилась.

Без таблеток они шли 3 дня, с Джес один день. Я по этому поводу переживала немного , но гинеколог меня успокоила, сказав, что период адаптации длится где-то полгода. Действительно, через пол года месячные начали идти по два дня.

У Джес есть отличие от других контрацептивов. В Медиане, которую я пила ранее 21 таблетка. В упаковке Джес 28 таблеток. 24 таблетки активных и 4 таблетки плацебо. Для чего не понятно?! Видимо, чтоб не запутаться и не забыть о приёме очередной таблетки. Так как закончив эту упаковку, на следующий день нужно начинать уже новую упаковку. Без перерыва.

Таблетки плацебо я не пила.

Инструкция к препарату это целая поэма. Книжечка размером с упаковку с множеством листов. В которой подробно описано все: разные ситуации, если ты вдруг забыла принять, противопоказания приёма, как принимать и куча побочек, которые могут вылезти. Сначала все было хорошо, побочек у меня особо не возникало, разве только начала периодически немного побаливать голова.

А потом бац и я попала в больницу. С серьёзным обострением поджелудочной железы. Тогда я полностью прекратила прием, так как мой лечащий врач запретил их принимать. Спустя время после отмены весь организм дал сбой.

• На меня обрушились все желудочно-кишечные болезни. Лечили поджелудочную, желудок, печень, кишечник. Сколько средств на это ушло и нервов. Теперь я придерживаюсь правильного питания и сижу на диете.
  • Лицо все обсыпало прыщами.
  • Полопались сосуды на ногах, и появились множественные синяки, начался варикоз.
  • Появилась молочница, от которой я долгое время не могла избавиться. В общем и врагу не пожелаешь.
  • обострилась моя мастопатия - из фиброзной переросла в кистозно-фиброзную.

Уже полтора года я восстанавливаю здоровье. Никому не советую пить контрацептивы. Сначала все хорошо, а потом ты полная развалюха.

Состав контрацептива Джес

этинилэстрадиол - 20 мкг, дроспиренон - 3 мг

• Цена - тогда она стоила от 800 до 900 в разных аптеках по разному

Как я восстанавливалась?

Помимо лечебных препаратов, я принимала различные Бады, витамины и закваски. Закваска Эвитон роз одно из средств для восстановления микрофлоры кишечника, очень помогла в моём выздоровлении.

Использую на протяжении еже полутора лет. Также завариваю и пью разные лечебные травы, которые покупаю в аптеке.

Я никому не рекомендую принимать эту гадость которая медленно разрушает организм. Включайте голову и не слушайте врачей. Для меня это закончилось печально.

----------Алина...не рекомендует
30.07.2016
А мне их подруга рекомендовала! Теперь буду знать..
Не первый раз уже читаю отрицательные отзывы на этот препарат...(
30.07.2016
По возможности я все же против подобных препаратов, но у вас прям какая-то безвыходная ситуация получилась 😞
30.07.2016
Слышала о них много отрицательных отзывов. 🤢
Остается только пожелать вам здоровья, оно вам точно нужно! 🎉 😇
я всегдазнала что эти таблетки не такие уж и безопасные, как их преподносит. Месячные один день???? Это ужас....
30.07.2016
Я против подобных контрацептивов и похоже не зря.
Жаль, что на Вас отразились такие последствия после их приема. Здоровья Вам! 😊
30.07.2016
я принимаю Джес, и очень довольна. Но считаю, что их нужно принимать, только когда есть гормональные проблемы.
30.07.2016
Да уж(( Никому такого не посоветуешь((
30.07.2016
У меня от новинета и Диане последствия ,разгребаю теперь,тоже отзывы писала
Здоровья вам!
Который раз убеждаюсь, что от гормональных контрацептивов одни беды. Столько печальных историй, даже на этом сайте. С ужасом вспоминаю, что сама хотела их принимать.
ненавижу эти ОК, да и ОК в принципе, все здоровье мне угробили 😠
Lana Vi, знать бы раньше, что так обернется, никогда бы эту отраву не пила. 😞
01.08.2016
Рейтинг у них так себе ..
01.08.2016
Пила полгода Джес, мой организм не воспринимал, как сказал потом врач, что на меня не действовали гормоны в джес, как положено. В итоге у меня были одни побочки и непрекращающиеся КД. После организм восстанавливала долго, постоянно путался цикл. Совсем серьезных проблем у меня не было, думаю, что если пропила бы пару лет, то они бы появились... ОК- это зло для нашего организма!
вовремя Вы с отзывом, я как раз на них нацелилась
Спасибо ⭐
02.09.2016
Не обижайтесь, но вашему бы мужу вазэктомию сделать, а не предлагать жене таблетки -гормоны.