Как и любая девушка, я очень люблю ухаживать за кожей лица. Масочки, гели, скрабы - всего этого очень много в моей ванной комнате. Так вот однажды, делая покупки в "Подружке", я получила в подарок походную версию геля для умывания с нимом и куркумой от марки Himalaya Herbals. Этот гель предназначался для нормальной и жирной кожи, и хотя я уже тогда предполагала, что он мне может не подойти, любопытство все равно было сильнее :)) Но обо всем по порядку 😊
Ранее с маркой Himalaya Herbals я знакома не была.
И как заявляет производитель:
Himalaya Herbals - это серия натуральных, эффективных и безопасны средств, в состав которых входят особые, тщательно отобранные растения. Созданные в лучших традициях аюрведы, на основе многолетних научных исследований, эти средства восстанавливают природную красоту и здоровье Вашей кожи.
Меня это очень заинтересовало, ведь я большой поклонник всего натурального.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя кожа лица довольно сухая, и хоть гель для умывания предназначался для нормальной и жирной кожи, я все же решилась опробовать его на себе :)
По консистенции данный гель для умывания представляет собой
полупрозрачную легкую текстуру ярко-зеленого травянистого цвета. Мне это очень понравилось, выглядит так натуральненько 😊
Аромат у средства травяной с горчинкой. Подозреваю, что именно так пахнет ним. Меня это совсем не напрягает, так как запах не сильный и на коже он потом не ощущается.
У походной версии объем упаковки всего 15 мл. Этого вполне хватает на 10 применений, так как
расход у средства очень и очень небольшой.
Единственное, мне не особо нравится откручивающийся колпачок, это не очень удобно для использования.
А теперь о действии геля. Производитель обещает:
Уникальная формула геля, не содержащая мыла, специально создана для проблемной и жирной кожи. Ежедневное использование геля для умывания с нимом нормализует работу сальных желез, не нарушая естественный водный баланс кожи. Ним, известный своими очищающими свойствами, защищает от появления несовершенств кожи. В сочетании с куркумой мягко очищает, создает эффект красивой, ровной и здоровой кожи.
А теперь покажу состав:
Aqua, ammonium lauryl sulfate (синтетическое моющее средство), melia azadirachta leaf extract (экстракт листьев ним), curcuma longa root extract (порошок стеблей куркумы), cocamidopropyl betaine (комбинированная моющая субстанция), sodium cocoyl glutamate & disidiumcocoyl glutamate (Поверхностно-активное вещество, полученное из жирных кислот кокосового масла (кокосовой кислоты)), glycerin, acrylates/C10-30 alkylacrylate crosspolymer (синтетический компонент, плёнкообразователь), sodium hydroxide (каустическая сода), phenoxyethanol (антибактериальное средство, стадилизатор), fragrance (отдушка), methylchloroisothiazolinone & metylisothiazolinone (консерванты), sodium metabisulfite (пищевая добавка Е223), citric acid (лимонная кислота), disodium EDTA, tocopheryl acetate (жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом), CL 19140 (синтетический желтый краситель), CL 42090 (синтетический голубой краситель).
Я пользовалась данным гелем примерно 6-7 раз два раза в неделю. Наносила гель на влажную кожу, слегка массировала 1 минуту, затем смывала средство теплой водой. Производителем завялено, что гель не содержит мыла, однако это не мешает ему хорошо пениться. После применения геля кожа лица хорошо очищена от различных загрязнений, которые подстерегают ее на улице 😊
Но после того, как личико высыхает, появляется дикое ощущение стянутости кожи. Я уже давно знаю, что это не признак чистоты, поэтому сразу отмечаю, средство не подходит для сухого типа кожи. Частое применения геля может к еще большей сухости, что, конечно, не является нашей целью.
Однако, не могу не отметить, что после геля моя кожа выглядит значительно лучше. На ощупь она становится бархатной, к ней приятно прикасаться. Это, конечно, плюс.
Резюмируя, хочу сказать, что сам по себе гель для умывания с нимом и куркумой от Himalaya Herbals очень даже неплох, особенно учитывая его демократичную цену -
30 руб. за маленькую версию. Но я не советую его применять обладательницам сухой кожи, для такого типа он не подходит.
Удачных покупок и меньше косметических разочарований!