Зимой я искала крем, который будет увлажнять и питать кожу, но при этом не будет жирным и тяжёлым. Поиск осложнился тем, что бюджет на крем я себе выделила в очень скромном размере. И выборка сильно сокращалась от того, что большая часть доступных мне вариантов не подходит для проблемной кожи и скорее всего только усугубит её состояние. На маркетплейсах смотрела в первую очередь, но косметика с большой скидкой, да ещё и от абсолютно незнакомого бренда вызывала подозрения. Очень не хотелось выкинуть (итак не лишние) деньги на ветер. В итоге, пошла за хоз. товарами в Новэкс, а там он - увлажняющий крем одного из любимых брендов за 299 рублей. Взяла, не думая и не читая отзывов. А позже, уже дома, начиталась отзывов, что крем плохой и провоцирует высыпания... Это меня немного напрягло, но отступать было некуда)))
Крем для лица увлажняющий с гиалуроновой кислотой Aravia Laboratories
Общая информация от производителя об увлажняющем креме для лица Aravia Laboratories с гиалуроновой кислотой:
Место покупки: магазин Новэкс,
Стоимость: 299 рублей (по акции),
Объём: 50 мл.,
Производитель: Россия,
Описание от производителя:
Крем с гиалуроновой кислотой обеспечивает глубокое увлажнение на длительное время. Комплекс активных компонентов помогает разглаживать поверхность кожи, защищает от трансэпидермальной потери влаги, стимулирует синтез коллагена и эластина, тем самым предотвращая преждевременное старение. В результате использования крема кожа приобретает сияние. Кожа восполнена влагой, морщины разглажены, свежесть и сияние возвращены.
*** Упаковка ***
Упаковка, как и всегда у Аравии - отличная. Узнаваемый стиль, аккуратность и лаконичность. Вся нужная информация указана, включая состав. В этой серии несколько кремов с разными действующими веществами и отличаются они цветом. Увлажняющий, как у меня - голубенький.
Крем для лица увлажняющий с гиалуроновой кислотой Aravia Laboratories
Коробочка была упакована в плёнку, и помимо этого, крышка тюбика тоже была защищена от вскрытия плёнкой. Для бюджетного крема - это очень круто. Хотя, у Аравии всегда упаковка на высоте, независимо от стоимости продукта.
Крем для лица увлажняющий с гиалуроновой кислотой Aravia Laboratories
Дата окончания срока годности выбита на видном месте и хорошо читается. Срок годности составляет 2 года, после вскрытия тюбика - 1 год. За год 50 мл крема вполне можно успеть израсходовать)))
Крем для лица увлажняющий с гиалуроновой кислотой Aravia Laboratories
Состав отличный, как по мне. За натуральностью не гонюсь. Мне главное, чтобы результат был. И он есть))
Биоактивный состав: гиалуроновая кислота, витамин Е, мочевина, масло ши, Д-пантенол.
Крем для лица увлажняющий с гиалуроновой кислотой Aravia Laboratories
Крышка формата флип-топ. Очень люблю такой, удобный. Обычные откручивающиеся крышки я вечно роняю и теряю. Отверстие дозатора в крышке обычного среднего размера. Первую неделю я с непривычки выдавливала слишком много крема, которого хватало не только на лицо, но и на шею, зону декольте и руки. Потом привыкла и стала нажимать на тюбик мягче, чтобы получить порцию раза в два меньше прежней.
*** Консистенция, цвет и запах ***
Цвет крема - белый. Он густой, но не тяжелый, по коже очень хорошо скользит, легко и равномерно по ней распределяется. Отдушка очень нежная и приятная, аромат похож на цветочный. Чувствуется только если специально принюхиваться к коже, и то не долго. Мне прям нравится! Расход крема очень экономичный, хотя при таком объёме я бы на нем даже не заостряла внимание.
*** Моя кожа ***
Моя кожа комбинированного типа. Склонна к сухости и шелушению в межсезонье и зимой, летом же жирненько блестит в т-зоне. Всё ещё бывают высыпания, хотя уже появляются первые морщинки, поэтому косметику стараюсь выбирать для проблемной кожи.
*** Способ применения и результат ***
Этот крем я наношу и утром, и вечером сразу после умывания. Никакие сыворотки под него не использую, они мне кажутся уже лишними. Впитывается не прям моментально, но быстро. Мне нравится наносить его на ещё влажную кожу, так он будто легче наносится и ложится более тонким слоем. Жирных следов не оставляет, как и противной липкости. По ощущениям он невесомый, вообще никак не чувствуется. Зато сразу замечаю, что нет ощущения стянутости и зуда из за сухости и шелушения. И это очень приятно! Особенно, после мучений, когда уже не знаешь, чем ещё намазать, чтобы лицо не треснуло. Кстати, когда крем попадает на губы, я чувствую легкое покалывание. Гиалуронка так работает? Глаза не щиплет, слизистую не раздражает - остальное переживу))
Крем отлично увлажняет. Вот просто 10 из 10, эффект я заметила уже после первого нанесения. Не знаю, насколько эффект накопительный, пользуюсь кремом только около месяца, но сразу после умывания кожа сухая. Возможно, это из за того, что батареи жарят. Буду наблюдать весной, когда воздух дома будет не такой испепеляющий. Помимо увлажнения, есть и небольшой питательный эффект. И вообще, кожа будто наполняется изнутри, разглаживается и выглядит свежее. Заметно сглаживает шелушения - это видно на особо сухих участках кожи.
На моё счастье, крем не спровоцировал появление новых воспалений. Моя проблемная кожа восприняла его на ура.
Консилер и тональный крем поверх него наносятся отлично, хотя декоративной косметикой я пользуюсь довольно редко в последнее время. Меня наконец-то стало устраивать состояние "голой" кожи, больше не хочется замазывать недостатки толстым слоем штукатурки))
*** Итог ***
Крем классный, рекомендую попробовать. И в использовании приятный, и быстрый результат есть. Найти в продаже тоже легко. За такую цену его и на руки можно вымазать в случае чего. Ну не так жалко, как если бы крем стоил не 299, а 2990 рублей))
Думаю, что на лето возьму из этой линейки балансирующий крем на пробу и тот, что с витамином С - на осень и следующую зиму.
Ну все! Я читала этот отзыв стоя в летуале и сомневаясь))) Прочитала твой отзыв и взяла этот крем 😅 цена прям смешная. Аравия щас вообще такая дешевая стала.