Раньше делала роллы как полагается: на нори расскладывала рис, затем сыр, рыба и т.д. и сворачивала при помощи бамбуковой салфетки. Получались такие толстые и неровные роллы. Куски не очень удобно было подхватывать палочками.
Вчера решила попробовать сие изобретение. Была приятно удивлена тем, что процесс скручивания роллов намного упростился. Все роллы получились одного размера, аккуратные, ровные. Листы нори разрезала пополам. Риса было израсходовано намного меньше. За полтора часа сделала огромное количество роллов. На четверых хватило за глаза, еще и осталась половина:)
В общем, я довольна этой штукой:)! Пусть мы и отошлт от японских традиций в приготовлении суши, но мы же и не японцы:). Пусть у нас будут свои хитрости.
Рекомендую!