После профессиональной чистки полости рта стоматолог мне назначил гель "Метрогил Дента", так как у меня возникла кровоточивость десен. Чтобы реабилитировать воспаленные десна, лекарственное средство мне нужно было применять в течении десяти дней перед сном.
Лекарственное средство, которое направлено на быстрое восстановление травмированной слизистой оболочки и облегчение неприятных симптомов: "Метрогил Дента" гель при воспалении десен предназначен для стоматологического применения (только местное нанесение).
Метрогил Дента гель при воспалении десен, 20 г
Производитель:
страна Индия, Юник Фармасьютикал Лабораториз
Бренд:
Метрогил Дента
Купила я его в аптеке без рецепта.
Metrogyl Denta
- хлоргексидина - биглюконат (chlorhexidine) - хлоргексидина биглюконат (20% р-р) (chlorhexidine) - метронидазол (в форме бензоата) (metronidazole)
Отмечу, что сочетание хлоргексидина и метронидазола в составе средства мощно воздействует на бактерии, которые вызывают воспалительные заболевания в полости рта.
Метрогил Дента® (Metrogyl Denta®)
В бумажном коробке пластиковая туба 20 гр. с навинчивающейся крышкой.
Цена 20 гр. 250 руб, но цена зависит от объема тубы.
Состав продублирован на тубу.
Консистенция гелеобразная, мягкая, прозрачно - белого цвета. Вкус специфический ментоловый с небольшим охлаждающим действием.
Где купить онлайн? Где купить Описание продукта Метрогил Дента® — стоматологический гель для лечения и профилактики воспалительных заболеваний десен
Перед применением я ознакомилась с инструкцией; у препарата широкий спектр действия:
МЕТРОГИЛ ДЕНТА: инструкция по применению
Показания:
Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта:
острый и хронический гингивит;
острый язвенно-некротический гингивит Венсана;
острый и хронический пародонтит;
юношеский пародонтит;
пародонтоз, осложненный гингивитом;
афтозный стоматит;
хейлит;
воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов;
постэкстракционный альвеолит (воспаление лунки после удаления зуба);
периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированный терапии).
Фармакологическое действие
✅Я наносила гель по назначению стоматолога и строго по инструкции, чтобы избежать нежелательных эффектов.
при помощи ватных палочек тонким слоем на область десны один раз в день на ночь ежедневно, после гигиенической чистки зубов, излишки можно удалить. Препарат я не проглатывала.
после нанесения средства я воздерживалась от приема пищи.
При местном применении гель Метрогил Дента практически не всасывается
Учитывая мою проблему, мой курс лечения составил семь дней. Отмечу,что Метрогил Дента удобен и прост в применении в домашних условиях.
✅ПЛЮСЫ: экономный, прост в использовании,благодаря лечению гелем, я избавилась от кровоточивости десен в течении трех дней. После удаления зуба мне помог скорейшему заживлению лунки.
✅МИНУСЫ: неприятный вкус, слюноотделение, быстро смывается слюной.
✅✅✅ВЫВОД: Метрогил Дента сейчас в моей домашней аптечке на постоянной основе; я часто его использую в профилактических целях и он мне помогает с любыми проблемами десен (после удаления зубов,стоматит, язвочки и др.), быстро снимает дискомфорт слизистой полости рта.
Отмечу, что пользоваться нужно ежедневно курсом, а не от случая к случаю, тогда эффект будет от применения.