Я очень люблю творожок и как выяснилось моё маленькое дачо, тоже!
Обычно, покупала домашний весовой творог на рынке, либо у фермеров с доставкой на дом, сейчас очень много таких сообществ в контакте.
А когда моему малышу исполнилось 8 месяцев, пришло время вводить ему в прикорм творожок. Мысль о покупных творожках у меня сразу отпала, так как часто слышала от знакомых случаи о отравлениях ими. Творожок делаю сама. У меня есть два способа приготовления творога:
1. Из кефира. Здесь всё довольно просто, беру кефир проверенного производителя в пакете 0,5 литра, кладу на ночь в морозильную камеру, утром достаю, разрезаю пакет и содержимое на дуршлаг, сыворотка стекает и к полднику готов нежнейший творожок:)
2.Бактериальная закваска Vivo. Данную закваску не так легко найти в магазинах, зато в этой интернет-аптеке она есть всегда:) Ещё её можно купить в таких магазинах как Бабаду, Helptomama, Spar, Prizma.
Коробочка с закваской выглядит, вот так.
В коробочке четыре пакетика. Один пакетик рассчитан на 1-3 литра молока.
Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.
Творог является незаменимым продуктом для обеспечения организма легкоусваиваемым белком, калием, фосфором, кальцием и многими другими полезными веществами. По этой причиние он очень полезен всем людям, а особенно тем, кто испытывает повышенную потребность в этих веществах:
- беременным женщинам
- кормящим матерям
- детям, в том числе раннего возраста
- спортсменам и людям с повышенной физической нагрузкой
- лицам пожилого возраста
Существенным отличием творога, приготовленного на основе закваски VIVO является великолепный вкус и отсутствие в нем добавок, стабилизаторов, консервантов и т.д. Приготавливая творог самостоятельно дома, Вы всегда уверены в его качестве и свежести.
Обратите внимание, что творог VIVO официально разрешен к употреблению деткам от 6 месяцев.
Готовлю творог в
мультиварке. Если беру обычное пастеризованное молоко, у которого срок годности 5 суток, его надо довести до кипения, потом охладить до температуры 37-40 С. Ультрапастеризованное молоко не нужно кипятить, его просто надо нагреть до указанной температуры. Все этапы делаю в мультиварке. После 8-10 часов сквашивания, готовый продукт выглядит вот так.
Далее, нагреваем полученную массу в режиме "мультиповар" при температуре +70..+90 градусов 30..40 минут для отделения сыворотки и образования творожных хлопьев.
После чего остужаю смесь примерно пол часа. Перекладываю в дуршлаг с марлей для отделения творога от сыворотки.
Если вам нужен более сухой творог, то его нужно хорошенько отжать.
Я отжимаю, но не очень сильно.
Из 2,5 литров молока у меня вышло 564 грамма творога. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней. Если брать в расчёт 3 литра молока, то себестоимость готового продукта выходит: 3 литра молока (по 56 рублей) + 1 пакетик закваски (62 рубля) = 292 рубля за килограмм вкусного домашнего творога.
Творог с малинкой, просто мммм ?
Или овсяноблин с творогом, малиной и немного акациевого мёда, объедение ещё то?
Овсяные корзиночки с этим творожком, это вообще бомба ?
По этой таблице можно посмотреть, какой продукт Vivo вам рекомендован.
?А здесь можете почитать о любимой закваске нашего малыша закваске Vivo Бифивит
?«Мы есть то, что мы едим» - мой отзыв о правильном питании.
?Супер-продукт семена чиа.
?Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице Tefal Lacteo YG260132.
❣️Мой любимый сайт для экономии денежек ❣️
А также, можете подписаться, чтоб не пропустить мои отзывы.
Всем добра и здоровья?