Рожала в этом роддоме дважды в 2006 и 2014 годах. Выбрала его, т.к. он специализируется на резус-конфликтах. Оба раза заключала договор. Роддом маленький и в "час Х" в нём может не быть свободных мест. А так 100% гарантия попадания, да ещё и выбор врача.
Врачи в роддоме все " от Бога". Советовать никого не буду, т.к. много ещё зависит от личного восприятия - кому-то нравится строгое отношение, кому-то мягкое. Мне принципиально нужна была женщина-врач, отдельная родилка, возможность рожать с мужем.
Оба раза приезжала без внешних признаков родов, но сразу отправляли в РО. Оформляют действительно долго.
Рожала сама, первый раз стимулировали окситоцином. Оба раза без разрывов. Главное слушать врача. Многие девочки считают, что если по договору, то врач с тобой постоянно и чуть ли не держит тебя за руку. Это не так. Врач приходит и уходит с разными интервалами, смотря как "идёт дело". Акушерка рядом намного чаще. Потом они обе рядом: следят, командуют, подсказывают. Ещё раз скажу: СЛУШАЙТЕ ВРАЧА!
Первый раз брала платную одноместную палату. Муж мог находится с утра до вечера. Считаю, что это подходит для первородящих или для мамочек с двумя малышами.
Во второй раз попала в трёх-местную бесплатную палату и ничуть не пожалела. Помощь мужа была не нужна, а девочки попались отличные. До сих пор общаемся. Единственный минус - очень скрипучие матрасы на кроватях. Не хотелось лишний раз шевелиться.
Питание вполне приличное, даже вкусное, хоть иногда я и задавались вопросом можно ли есть кормящим мамочкам некоторые продукты. Ела всё, на малышах это никак не отражалось.
Персонал очень дружелюбный. Всегда можно подойти, задать вопрос. Неонатологи внимательные. Осмотры проводили очень тщательно. Оговорюсь: в 2014 г. при мне сменилось 2 бригады.
Отдельно скажу про фотографов: и в 2006 и в 2014 году на территории роддома работали только их местные фотографы. Фотографии посредственные, за нереальные деньги. Свой фотограф мог снимать только на улице.
Поведу итог:
1. Гарантия 100% попадания в данный роддом - это договор.
2. Отдельная палата, свободна бывает очень редко.
3. Врачи все высококлассные профессионалы.
Лёгких родов и здоровых малышей!