Опубликовано 5 Сентябрь, 2015 - 22:41

Хочу начать с того, что это не шампунь (он не пенится), и не бальзам (после него волосы не будут легче расчесываться). Это концентрированный оттеночный краситель, на нём так и написано. У меня есть несколько таких средств, поэтому буду сравнивать с тем, что я пробовала.

Начну с минусов. Основной минус - это цена и неэкономичность средства. Конечно, профессиональные средства стоят дорого. За бутылочку 200 мл надо выложить от 1200р. У меня есть похожее оттеночное средство от Alcina (150 мл) из той же ценовой категории, и оно, как мне показалось, более концентрированное, обычно я его разбавляю маской или бальзамом для волос, и имею похожий результат.HI-Co plus я бы не стала ничем разбавлять, зато можно не переживать за степень интенсивности цвета. Если сравнивать с Тоникой или Alcina Color Emulsia, то они более концентрированные и их лучше разбавлять бальзамом, а Estel Solo ton уже на основе бальзама, но я её всё равно немного разбавляю бальзамом Schauma, так как не очень уверена, что получу нужный оттенок. Таким образом получается, что средства хватит на 4-5 применений, а если у вас длинные густые волосы, то вообще раза на 2-3.

Теперь о процессе применения. Я помыла голову шампунем и на мокрые волосы нанесла небольшое количества средства. Оно на мыльной основе, жиденькое. Наносить на волосы и распределять было не очень удобно, поскольку волосы без бальзама сильно спутываются. Выдержала 25 минут и смыла водой потом еще нанесла обычный бальзам для волос.

Цвет полностью смылся где-то за 3 помывки, так как у меня пористые волосы, они быстро напитываются цветом, и так же быстро этот цвет вымывается. Для поддержании оттенка между окрашиваниями - это самый оптимальный вариант. Могу отметить приятный запах, кожа головы не окрасилась. Данный краситель является абсолютно безвредным, поскольку никакой химической реакции, разрушающей структуру волоса, не происходит.

Оттенки. В данной линейке всего 9 оттенков. Для сравнения оттеночный бользам Estel - 18 оттенков, оттеночная эмульсия Alcina - 24 оотенка, а Тоника - 36. Надо сказать, что хоть оттенков совсем не много, но они очень хорошо подобраны, и не надо ломать голову какой оттенок лучше взять, где какого пигмента больше. Для своих блондированных волос я взяла №8 бежевый светлый, и он действительно получился бежевым с перламутром (розовинкой), не ушел ни в фиолет, ни в малиново-синий, как это обычно бывает с дешевыми оттеночными средствами на сильно высветленных волосах, думаю - блондинки меня поймут.

В итоге мы имеет отличное оттеночное средство, работающее без сюрпризов и вреда для волос, но средство не из дешевых, хотя ему всё-таки можно постараться найти альтернативу в несколько раз дешевле.

Другие мои отзывы об окрашивании волос:

Безаммиачный осветляющий порошек Brelil

Тонирования в пепельные оттенки

Оттеночный бальзам Estel Solo ton 1.47

Безаммиачное тонирование Brelil

Достоинства
  • Естественный натуральный оттенок
  • Красивый цвет без
  • Не портит волосы
  • Побочных эффектов
  • Приятный запах
Недостатки
  • Большой расход
  • Высокая цена
moonpowerрекомендует
10.11.2015
Правильно подметили - это и не шампунь, уж не знаю кто так ветку обозвал, а оттеночный краситель-пигмент.
20.12.2015
Я разницы в цвете не вижу вообще. На фото "до" и "после" цвет ни на йоту не отличается...
20.12.2015
я об этом и пишу, что он только слегка придает оттенок (возможно на фото не так заметно), поскольку не такой уж сильноконцентрированный. но есть более концентрированные оттеночные средства, они и гуще, но с ними можно стать синего или розового цвета, если передержать или не разбавлять.
20.12.2015
Просто вы "пятерку" поставили, меня это удивило. Ведь получается, шампунь не сработал: цвет никак не изменился. У меня получилось ровно так же, только что отзыв написала http://irecommend.ru/content/effekta-nol-esli-ne-v... - разницы вообще никакой(
21.12.2015
мне на моих волосах разница, хоть и небольшая, но заметна. Как я поняла из вашего отзыва, вы хотели осветлить оттеночным средством волосы, поэтому выбрали бежевый оттенок, но это не химическая краска, никакого осветления она дать не может даже на пол тона. Если вы хотели сровнять цвет волос (выгоревшие локоны с невыгоревшими), то надо было наоборот брать оттенок темнее. На вашу длину и густоту волос, наверное, ушло бы пол или треть бутылочки. От оттеночного средства не надо ждать эффекта, как от тонирования.