Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 14:50

Легкий тонирующий бальзам Givenchy TEINT COUTURE BALM достался мне в подарок за покупку в виде мини-версии объемом 5 мл. и оттенке 5 Nude Honey, хотя я обладательница достаточно светлого оттенка кожи и пользуюсь первыми-вторыми тонами в линейках тональных средств. Именно из-за оттенка я долго не находила причин воспользоваться миниатюрой достаточно интересного для меня продукта - с маркой Givenchy я вроде бы знакома, но именно с тональными основами прежде не удавалось повстречаться из-за моего несколько предвзятого отношения к люксу (исключая обожаемый Clarins, разумеется).

Первая гибридная текстура с невероятным эффектом, сочетающая в себе абсолютную легкость, превосходную коррекцию и необыкновенный комфорт! Новый бальзам прекрасно справляется со всеми поставленными задачами, при этом его эфирная кремовая текстура совершенно неощутима на коже , обеспечивая непревзойденную стойкость целых 12 часов. Все недостатки смягчаются, а тон лица становится сияющим и радужным.

Впервые испробовала я его при поездке - взяла с собой вместо привычного тюбика крема, чтобы сэкономить место, так как в принципе даже не планировала краситься. Но пришлось, и средство меня изрядно удивило.

• Во-первых, мне подошел оттенок.
  • Во-вторых, я в восторге от нанесения и финиша.
  • В-третьих, меня покорила стойкость, да и степень покрытия для бальзама кажется мне вполне хорошей, даже на уровне среднестатистического тонального крема.

Но обо всем по-порядку.

У меня миниатюра, 5 мл., обычный пластиковый тюбик, изначально запаенный фольгой во избежание жадных грязных рук - вроде бы мелочь, но приятно, ведь кроме упаковки именно такие мелочи и отличают люкс от масс маркета 😊

Легкий тонирующий бальзам Givenchy TEINT COUTURE BALM

Оттенок 5, Nude Honey. На свотче кажется несколько темноватым, но при нанесении удачно подстраивается под тон кожи, буквально тон в тон, становясь незаметным, без эффекта маски.

Имеет желтоватый подтон - для меня это плюс, так как розоватые оттенки мне не подходят.

Легкий тонирующий бальзам Givenchy TEINT COUTURE BALM

Текстура кремово-бальзамистая, очень приятная, нежная. Наносится и тушуется без проблем, не забываясь в складочки и не подчеркивая ни морщинки, ни неровности, хотя и не скрадывает их. Поры не забивает - очередной плюс для меня, так как я являюсь обладательницей проблемной кожи, довольно пористой.

Покрытие скорее среднее - тон выравнивает, минимальные покраснения скрываются. На коже абсолютно незаметен, как вторая кожа. Учитывая, что и тон подстраивается - это просто сказка, а не крем!

Легкий тонирующий бальзам Givenchy TEINT COUTURE BALM

Финиш сатиновый - и не матовый, и не сияющий, а средний, самый оптимальный на мой взгляд. Можно припудрить, чтобы получить более матовый эффект, а можно оставить и так, как оно есть. На стойкость пудра не влияет - и с ней, и без неё бальзам держится довольно стойко, рабочий день так точно, но я носила и часов 10-12. Покрытие не течет и не исчезает само собой, на экране смартфона не отпечатывается, в отличие от моего Clarins, который даже с пудрой активно пачкает экран в течение всего дня.

Отдельный плюс - наличие SPF. Пускай всего 15, но уже само наличие радует, для осенне-зимнего сезона его и вовсе вполне достаточно.

Цена: 1935 руб. по Золотой карте в Рив гош

Объем: 30 мл.

Где приобрести: Рив гош (прямая ссылка), Летуаль, Золотое яблоко, Иль де боте (прямая ссылка)

Производитель: Франция

Активные компоненты:

Формула TEINT COUTURE BALM содержит специальный комплекс, благодаря которому заключенная в полимерные капсулы алмазная пудра стирает все несовершенства и признаки усталости.

Экстракт жасмина и витамин Е создают антиоксидантный барьер, а солнцезащитный фильтр SPF 15 предотвращает фотостарение кожи.

Легкий тонирующий бальзам Givenchy TEINT COUTURE BALM

Рекомендую, хотя цена и высоковата, но для обладательниц капризной кожи дорогие тональные средства - единственный вариант, исключая аптеку.

Отзывы о других тональных средствах:

Vichy Normaderm Teint

BB Cream Vichy Idealia

BB Cream La Roche Posay Hydreane

Janssen cosmetics Стойкий с SPF-12 Long Lasting Make-Up

Guerlain Tenue de Perfection

BB Cream Ив Роше sublimatrice 6 в 1 "Совершенная Кожа"

Ив Роше Teint Rayonnant Jeunesse "Сияние молодости"

L'Oreal Mat magique

Пудра Caron

Пудра Ив Роше рассыпчатая "Бархат"

Пудра Lancome MAQUICAKE UV EXCELLENCE

Корректор Ив Роше Тональный Корректор Pure System

Ever Matte от Clarins

Skin Illusion от Clarins

Clarins True Radiance SPF 15

Консилер Clarins Instant Concealer SPF15

база Eclat Minute

ВВ крем Clarins Skin perfecting cream

Достоинства
  • +разглаживает
  • -выравнивает тон кожи
  • Стойкость до 12 часов
Недостатки
  • *высокая цена
Asfirрекомендует
16.02.2016
Не в обиду Вам будет сказано, но крема из Фикса тоже фольгой запаяны))))
А так - оттенок Ваш, хорошо лег)
16.02.2016
Судя по всему, неплохой тональник, но ваш смартфон явно имеет что-то против него, раз не хочет в нем вымазаться 😁
16.02.2016
На хороший и денег не жалко 😊
хорошо выравнивает тон кожи
17.02.2016
эх, дороговато (
17.02.2016
По описанию понравился, буду иметь его в виду.