Легкий тонирующий бальзам Givenchy TEINT COUTURE BALM достался мне в подарок за покупку в виде мини-версии объемом 5 мл. и оттенке 5 Nude Honey, хотя я обладательница достаточно светлого оттенка кожи и пользуюсь первыми-вторыми тонами в линейках тональных средств. Именно из-за оттенка я долго не находила причин воспользоваться миниатюрой достаточно интересного для меня продукта - с маркойGivenchy я вроде бы знакома, но именно с тональными основами прежде не удавалось повстречаться из-за моего несколько предвзятого отношения к люксу (исключая обожаемый Clarins, разумеется).
Первая гибридная текстура с невероятным эффектом, сочетающая в себе абсолютную легкость, превосходную коррекцию и необыкновенный комфорт! Новый бальзам прекрасно справляется со всеми поставленными задачами, при этом его эфирная кремовая текстура совершенно неощутима на коже , обеспечивая непревзойденную стойкость целых 12 часов. Все недостатки смягчаются, а тон лица становится сияющим и радужным.
Впервые испробовала я его при поездке - взяла с собой вместо привычного тюбика крема, чтобы сэкономить место, так как в принципе даже не планировала краситься. Но пришлось, и средство меня изрядно удивило.
Во-первых, мне подошел оттенок.
Во-вторых, я в восторге от нанесения и финиша.
В-третьих, меня покорила стойкость, да и степень покрытия для бальзама кажется мне вполне хорошей, даже на уровне среднестатистического тонального крема.
Но обо всем по-порядку.
У меня миниатюра, 5 мл., обычный пластиковый тюбик, изначально запаенный фольгой во избежание жадных грязных рук - вроде бы мелочь, но приятно, ведь кроме упаковки именно такие мелочи и отличают люкс от масс маркета 😊
Оттенок 5, Nude Honey. На свотче кажется несколько темноватым, но при нанесении удачно подстраивается под тон кожи, буквально тон в тон, становясь незаметным, без эффекта маски.
Имеет желтоватый подтон - для меня это плюс, так как розоватые оттенки мне не подходят.
Текстура кремово-бальзамистая, очень приятная, нежная. Наносится и тушуется без проблем, не забываясь в складочки и не подчеркивая ни морщинки, ни неровности, хотя и не скрадывает их. Поры не забивает - очередной плюс для меня, так как я являюсь обладательницей проблемной кожи, довольно пористой.
Покрытие скорее среднее - тон выравнивает, минимальные покраснения скрываются. На коже абсолютно незаметен, как вторая кожа. Учитывая, что и тон подстраивается - это просто сказка, а не крем!
Финиш сатиновый - и не матовый, и не сияющий, а средний, самый оптимальный на мой взгляд. Можно припудрить, чтобы получить более матовый эффект, а можно оставить и так, как оно есть. На стойкость пудра не влияет - и с ней, и без неё бальзам держится довольно стойко, рабочий день так точно, но я носила и часов 10-12. Покрытие не течет и не исчезает само собой, на экране смартфона не отпечатывается, в отличие от моего Clarins, который даже с пудрой активно пачкает экран в течение всего дня.
Отдельный плюс - наличие SPF. Пускай всего 15, но уже само наличие радует, для осенне-зимнего сезона его и вовсе вполне достаточно.
Формула TEINT COUTURE BALM содержит специальный комплекс, благодаря которому заключенная в полимерные капсулы алмазная пудра стирает все несовершенства и признаки усталости.
Экстракт жасмина и витамин Е создают антиоксидантный барьер, а солнцезащитный фильтр SPF 15 предотвращает фотостарение кожи.