В этом отзыве я расскажу про помаду NYX Round Lipstick. Купила я её больше года назад, но пользовалась всего несколько раз. В первую очередь это продиктовано неповседневным оттенком, а во вторую - её не самыми приятными свойствами.
Однако, до конца она меня все же не разочаровала. Отмечу сразу, что все указанные недостатки будут относиться прежде всего к оттенку, так как в другом цветовом решении минусы будут не настолько критичными.
Мои губы Склонны к сухости, шелушения и грубые участки есть на них почти всегда, поэтому я не расстаюсь с бальзамами и маслами для губ, а среди помад отдаю предпочтение увлажняющим, хотя очень люблю матовые.
Упаковка Очень минималистичная. Флакон черный, изначально был запакован в защитную слюду.
На футляре минимум надписей и информации, только название бренда, и донышко соответствует цвету самой помады. Там же указан номер и название оттенка.
Крышка закрывается до щелчка, открывается легко. Механизм работает отменно, плавно, стик не касается стенок и не шатается внутри.
Сама помада имела правильную скошенную форму, но продемонстрировать её не получится, так как помадой я уже пользовалась, и не один раз.
Обещания производителя Не буду копировать текст сайта, скажу только, что помада заявлена как увлажняющая. Это самая обычная кремовая помада, обладающая всеми базовыми свойствами.
Оттенок Моя помада представлена в оттенке 569 Snow White, то есть Белоснежка. Могу сказать, что оттенок полностью соответствует названию, он классический красный.
Это тот самый оттенок помады, который должен быть у каждой девушки - красно-бордовый, яркий, насыщенный, очень сочный.
При слабом наслоении цвета он может уходить немного в малиновый, но в целом ярко выраженного подтона в оттенке я не заметила, он довольно простой.
Органолептика Помада кремовая в классическом понимании. Стик довольно мягкий, и при соприкосновении с кожей начинает слегка подтаивать, делая верхний слой более податливым. По губам распределяется легко, не плешивит, легко наслаивается.
Форма стика позволяет выстроить форму губ без карандаша.
Аромат есть, но он неприятный - какой-то производственно-мятный, больше технический, чем косметический, и для меня это сильный минус, так как я привыкла к приятным ароматам косметики.
Впечатления Помада очень легко наносится на губы, не подчеркивает шелушения, разглаживает губы. Она не сушит, и даже наоборот, увлажняет, и её уходовые свойства мне вполне нравятся.
При нанесении всплывает первый недостаток - помада без карандаша растекается за контур губ, что довольно сильно видно на фото. Будь оттенок нюдовым, или розовым, не требующим четкого контура, это было бы абсолютно не критично, но в данной ситуации это довольно существенный минус.
Помада имеет красивый глянцевый финиш, и то, как выглядят губы, мне очень нравится. Более того, оттенок, на мой взгляд, мне идёт. Часто носить его не получается в виду яркого цвета, но внешний вид на губах мне нравится.
В процессе но́ски нужно быть готовым к тому, что помада постоянно отпечатывается везде, где только можно. Она будет на всех стаканах и бокалах, на одежде, на щеках других людей, словом, она не фиксируется вообще, и просто размазывается.
Фото с отпечатками губ на руке довольно показательно, на нем хорошо видно, что в первую очередь оттенок сходит со слизистой, оставляя пространство на стыке губ голым, что смотрится не очень хорошо.
По своему опыту могу сказать, что пить и есть с этой помадой просто невозможно, она сходит даже при касании губами трубочки для коктейля, не говоря уже о более серьезном перекусе.
Конечно, если не пить, не есть, не шевелиться и не дышать, то помада продержится на губах несколько часов, но всегда нужно держать наготове зеркальце и пару минут свободного времени, чтобы подправить растекшееся на губах красное безобразие.
Здесь хорошо видно, как сходит с губ помада
Сходит помада, как я уже говорила, неравномерно - она в первую очередь покидает стык губ, потом всю остальную площадь, при этом забираясь в рельеф губ и мелкие морщинки, что хорошо видно на фото.
Здесь хорошо видно, как продукт забился в складки
Ее нереально закрепить, и с каждым новым касанием губами любой поверхности она будет отпечатываться до тех пор, пока не сойдёт с губ совсем.
Будь оттенок более нежным и универсальным, помада понравилась бы мне куда больше, чем сейчас. Но мне пришлось выбирать, беспроблемное нанесение или безумно красивый цвет.
Здесь видно поэтапно, как помада сходит с губ
Итог Помаду я рекомендую, в любом случае рекомендую! Оценка 3 от меня уходит именно этому оттенку, так как здесь произошла несостыковка формулы и цвета помады, для ярких красных нужна более стойкая текстура. В целом, уходовые свойства и внешний вид продукта на губах мне безумно нравится.
У меня тоже такая есть, только в оттенке Circe. А-ля, как было в 2000-х модно губы тоналкой мазать, вот такой цвет 😁 Из-за того, что помада какая-то жирная по текстуре и отпечатывается (ну а запах только добивает) вообще не могу пользоваться ею, хотя оттенок мне нравится 😞
Оттенок очень красивый) Но я вот все же к такой текстуре не привыкла... Больше нравятся их матовые помады в стике, или butter lipstick, хотя те полупрозрачные )