Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 10:53

год или более

Очень довольна, что долговременная укладка не повлияла на стойкость краски для волос Estel de luxe. А именно, на мой любимый оттенок 6/71.

Темный русый коричнево-пепельный
В мае 2020 года решилась на долговременную укладку и меня очень волновал момент совместимости с краской. Как будет ложится цвет, стойкость и влияние на качество волос после.

Что могу сказать? Очень довольна! Хотя я и предполагала, что кончики волос станут более сухими. Надо просто найти маску эффективную. К сожалению маска для вьющихся волос от ESTEL мне не подошла, слабовата оказалась. Отзыв есть на страничке✌🏻.

Небольшие пояснения:

✅ Волосы крашу давно одним и тем же оттенком, около 3 лет;

✅ Свой цвет изначально темно-русый, густота средняя, структура прямая и гладкая ;

✅ Волосы склонные к сильному выгоранию на солнце;

✅ Есть седина по всей поверхности головы, но по одному-два волоса на небольшой участок;

✅ С мая 2020 года сделала долговременную укладку на средние бигуди;
✅ Окрашиваю волосы 1 раз в месяц.

Фото волос до окрашивания:

Постаралась сфотографировать так, чтоб были видны отросшие седые волосы. Собственно за тем и крашусь, плюс просто поярче хочется быть.

По первому фото видно, на первой половине где отросли свои прямые волосы краска даже месяц спустя лежит хорошо. На кончиках она частично смылась, за счет выгоревших волос за лето. Парикмахер посоветовала чуть дольше держать краску на волосах при мокрой тонировке основной длинны, после окрашивания отросших корней.

Что я и сделала на этот раз:

❗️К следующему окрашиванию дополню отзыв, что получилось.

Теперь хотелось бы рассказать про саму краску.

Что мне в ней нравится?

Да собственно все:

✔️ Удобная и надежная упаковка (есть защитный блистер, есть риска на тубе в 15 мл, 30 мл и 45 мл);

✔️Подробная инструкция с четкими рекомендациями;

✔️ Кремовая и плотная консистенция (даже использование дополнительного хрома не делает краску жиже) хорошо наносится, не течет;

✔️ При мокрой тонировки краска становится словно желе, что позволяет спокойно распределить ее на всю оставшуюся длину волос;

✔️ Резкий, но не ядерный аромат, с ног не сшибает;

✔️ Хорошая стойкость на месяц;

✔️ Полное закрашивание небольшой седины и соответсвие выбранному цвету по факту;

✔️ Не влияет на структуру волос с долговременной укладкой, кудряшки на месте;

✔️ Щадящее влияние на структуру волос, после окрашивания они не как мочалка;

✔️ Вымывается плавно, не выделяясь на отросших волосах (дело скорее всего в схожести цвета).

✔️ Слегка подсушивающий эффект кожи головы, мне это важно (моя кожа склонна к жирности);

✔️ Не вызывает неприятных ощущений и аллергических реакций;

✔️ Средняя ценовая категория и доступность как у парикмахеров в салоне, так и в специальном магазине. Цена примерно одинаковая.

❣️РЕКОМЕНДУЮ❣️

Достоинства
  • Блеск и шелковистость
  • Доступная цена
  • Естественный эффект
  • Здоровый вид волос
  • Не имеет едкого запаха
  • Не течет
  • Очень широкая палитра
  • Сияющие волосы