Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 10:59

несколько раз

Здравствуйте!

Эту краску посоветовала мне моя подруга-парикмахер - и бюджетная, и результат окрашивания неплохой получается. И с сединой хорошо справляется)) Правда, результат получился немного не такой, как ожидалось - но об этом ниже.

Итак, краска для волос Estel professional De Luxe

Цена. 200-300 руб.

Оттенок. 8.4 светло-русый медный

Так как краска эта изначально предназначена не для домашнего использования, а для профессионального, то в комплекте нет ни перчаток, ни бальзама. И даже оксигент придется докупать дополнительно. Я прикупила - опять же, по совету парикмахера - 6%.

А еще эта краска достаточно густая, разносить по волосам самой себе тяжеловато, вот почему меня красила подружка. Тем более, что у нее все для этого есть - и мисочка, и кисточка, и руки откуда надо)) А для самостоятельного окрашивания она посоветовала брать все же обычную краску из магазина - ее проще самой разнести по волосам.

К плюсам этой краски можно отнести то, что ее можно смешивать, чтобы добиться нужного оттенка. В прошлое окрашивание мы так и делали - чтобы добиться натурального оттенка с легкой, а не кичащей рыжиной. В этот раз мне захотелось чего-то поярче - поэтому выбрала только один оттенок, без смешивания, и чуть поярче предыдущего.

Так как волосы у меня примерно до плеч, то достаточно одной упаковки краски. На длинные волосы, конечно, потребовалось бы две упаковки.

Есть миф. что краситься нужно исключительно на грязную голову - на чистые волосы краска плохо возьмется. Мой парикмахер говорит, что это не так. Конечно, на только что вымытые волосы краситься не стоит, но и на сильно грязные - тоже. А то приходят порой такие экземпляры, что до волос дотронуться противно, жалуется она)

Процесс окрашивания

Мы тщательно перемешали краску с оксигентом.

Затем нанесли эту кашицу мне на волосы, начиная с затылочной части.

Сверху надели полиэтилен, и подождали минут 40.

Краска переносится хорошо. Не жжет кожу головы, не воняет - в общем, кроме ощущения мокрой головы и шуршащего полиэтилена ничего не мешает))

Затем я смыла все это дело, тщательно вымыв голову с шампунем

Нанесла бальзам - кстати, тот, который шел в комплекте с обычной краской)) Они какие-то почти всегда очень крутые.

В результате

Результат меня удивил - честно говоря, думала, что рыжины будет чуть больше. Заранее настроилась на рыжую бестию. Но не вышло)) Уж не знаю, почему получился именно такой неяркий цвет - это нужно спросить у профессионалов.

До
После

Как долго держится краска?

Первый месяц после окрашивания я пользовалась бессульфатным шампунем - для того, чтобы продлить цвет. Потом надоел появляющийся время от времени зуд от бессульфатника, и я сменила шампунь. Несмотря на это, краска держалась достаточно долго - пару месяцев так точно. Хотя рыжеватый подтон смылся быстро.

Что касается вреда для волос, то здесь я его не почувствовала. Дешевые краски порой делают из волос паклю, здесь же волосы остаются более-менее живыми. Особого выпадения или чего-то еще я не заметила. Секущие кончики - да, есть, но они были и до этого))

Итак, Краска для волос Estel professional De Luxe, оттенок 8.4:

+ натуральный цвет,

+ не жжет,

+ не пахнет,

+ хорошо прокрашивает седину,

+ недорого стоит,

+ можно легко смешивать оттенки между собой,

+ не "убивает" волосы.

Из минусов - пожалуй, то, что нет оксигента в комплекте.

Как итог: краска неплохая, но для домашнего использования и самостоятельного окрашивания подходит не очень. Намного удобнее обычная краска из масс-маркета.

На этом у меня все. Всем красоты!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Естественный эффект
  • Красивые тона
  • Не имеет едкого запаха
  • Стойкая
  • Щадящая
Недостатки
  • Цвет сразу после смывки отличается от ожидаемого
Пани Хмелевскаярекомендует
22.10.2020
Скоро буду маму красить этой краской. Ей тоже парикмахер посоветовала.
22.10.2020
Вот так насмотрюсь на тебя и в рыжий покрашусь 😊