Опубликовано 27 Май, 2018 - 18:59

несколько раз

​​​Оттенок 9.5-1 светлый блондин сандрэ. В палитре Igora этот оттенок является полупрозрачным с небольшим количеством пигментов. -1 это сандрэ, означает холодный оттенок.

Светлый блондин сандрэ
Мои волосы русые, длину мне мелировали порошком Igora, и тонировали. Мастер в салоне увильнула от ответа на вопрос каким номером она меня красит, хотя я спросила дважды. Она сказала это холодный оттенок. Я хотела быть светлее, этот цвет я и получила, но в салоне стрижка+мелирование+тонирование мне обошлось 5 тысяч рублей. А рядом с домом магазин проф.косметики. Там мне девочки помогли определить оттенок. Тюбик краски 60мл стоил 355 руб, а флакон 6% окислителя 100руб за 60мл. Длина моих волос не достаёт плеч. Поэтому я израсходовала лишь половину. 455 делим на 2, итого 227 рублей за одно окрашивание. Мои волосы тонкие, а у кого волосы густые и плотные, то берите целый тюбик+флакон. Смешиваем 1 к 1.

9.5-1
Краска имеет синий цвет, она густая, не течёт, хорошо выдавливается из тюбика. Окислитель на амиаке. При смешивании выделяется аммиачный запах, который улетучивается постепенно. Для более светлого оттенка я использовала 6% окислитель. Используйте перчатки. Без воды обычно реакция идёт хуже, поэтому не бойтесь добавлять воду.

Держала ещё 30 минут. Кожу головы в некоторых местах щипало. Проэмульгировала на минутку краску при смытии, то есть хорошо намочила, пожмакала, подождала минутку и смыла. Затем использовала свой бальзам Dove для окрашенных волос. Высушила волосы феном. К сожалению нет фотографий до, мысль написать отзыв пришла уже в процессе покраски. Фотографии после окрашивания.

Окрашенные волосы, длина после

Получился пепельный оттенок и гораздо светлее чем мои корни и посветлее чем прошлое окрашивание. Освещение естественное солнечное дневное. Цвет на мелированных волосах не кажется серым. По прошлому опыту знаю что постепенно краска будет смываться и последующий результат будет лучше первоначального, я надеюсь.

Тон 9.5-1 светлый блондин сандрэ однозначно осветляет мои волосы, полупрозрачным совсем не выглядит. На мелированых, обесцвеченых, волосах даёт пепельный тон. Результат мне нравится и есть ещё краска для повторного окрашивания. В салон можно не ходить.

Про минусы. Да краска аммиачная и она сушит волосы, но не больше чем в салоне, там также были сухие волосы. Теперь бальзам для волос мой постоянный спутник. Но резкого запаха краска не даёт. Безамиачное тонирование дороже. Насколько оно стойкое не знаю. Я не встречала маленькие флаконы окислителя безамиачного, только литровые. А окислитель igora royal был 60мл.

По прошествии 3 месяцев и еще одного окрашивания могу сказать, что повторно краска ложиться также ровно, границы не видно, если использовать окислитель того же уровня. Но минусом оказалось то, что через месяц холодный оттенок желтеет, то есть смывается краска в сторону желтого некрасивого цвета, надо постоянно подкрашивать.

Оттенок 9.5-22 светлый блондин пастельный пепельный экстра. Решила попробовать новый цвет. Надоела желтизна, пыталась справиться с помощью меньшего оксида и более пепельного цвета. В итоге взяла 3% оксид и краску 9.5-22 игора роял. Окрасила всю длину. Результат:

после окрашивания 9.5-22 при дневном освещении через окно

Вроде бы мне понравилось. Но как-то кончики подсушил заметно. Красила на отросшие корни русого цвета и всю длину. Смывается этот цвет постепенно и уходит в тёмный оттенок потом.

9.5-22 неоднозначным оказался для меня. Буду еще пробовать другие оттенки.

Лучшая краска для бровей и ресниц, всегда отличный результат

Лучший BB крем для быстрого макияжа

Пудра компактная L'Oreal Paris Mat Magique

Инструмент для чистки лица и пор

Подводка-фломастер Loreal Super liner perfect slim

Нежное молочко для демакияжа и увлажнения кожи

Хвалёная гиалуроновая сыворотка для лица

Достоинства
  • Запах не противный
  • Легко наносится
  • Можно подобрать нужный процент оксида
  • Натуральные, естественные оттенки
  • Не течет
  • Равномерное окрашивание
Недостатки
  • Жжение кожи головы
  • Запах аммиака при смешивании
  • Немного высокая цена
  • После окрашивания все-таки нужна маска или бальзам
Martinika7рекомендует
Жжение это очень опасно!
27.05.2018
Чем же?
27.05.2018
Оооо( ну только не жжение! Интересно, как ведут себя темные оттенки...
04.07.2019
крашусь ей постоянно, наверно жгло первых 2 раза, теперь норм.