Данной хной мне довелось краситься в надежде значительно затемнить рыжий цвет. Взглянув на характеристики, которые предоставил производитель, мне показалось, что этот вариант - оптимальный (к тому же, это "самый тёмный" вариант, который имеется в ассортименте Ааши). А описание продукта было следующим:
Цена: примерно 470 рублей.
Объём: 100 гр.
Cостав: алоэ барбадосское, кунжут индийский, грецкий орех, кофе арабика, листья карри, амла, чайное дерево, бибхитаки, хна, индигофера, гибискус, красная свекла, красное сандаловое дерево, куркума, ревень, бархатцы, лимон, эклипта белая, брингарадж, солонка, акация, харитаки, ним, брами.
В комплект, помимо пакетика с хной, входили перчатки, шапочка, кисточка и подробная инструкция (впрочем, всё, что в ней написано, любительницы окрашивания травяными красителями и так знают, ничего шокирующего и нового в ней не найти).
Первое, что меня удивило при заваривании - запах. Он был приятным, и даже очень, в отличие от обычного хенного запаха, который мне совершенно не нравится и заставляет отсчитывать секунды до полного его выветривания из волос.
Несколько неудобным сочла то, что все 100 гр. хны были в одном пакетике, который никак не запечатывается, если использовать только часть порошка. Пришлось поступить с ним следующим образом во избежание нечаянного рассыпания:
Хна заваривалась горячей водой, но не кипятком. Добавлять что-то ещё в смесь для возможности получения более насыщенного цвета я посчитала лишним, восхитившись таким составом, а также не добавляла никакие масла, поэтому не буду сетовать на то, что эта хна сушит - ведь это вполне естественно для травяного красителя.
Держала смесь 4 часа. Ожидалось, что цвет станет если не насыщенно коричневым, то хотя бы сделает рыжий цвет чуть более приглушённым.
Однако же, как только я начала смывать хну, узрела красноватые блики.
Высохнув после смывания хны (разумеется, без шампуня и кондиционера), волосы выглядели так:
Несмотря на то, что мои ожидания получить цвет, хотя бы немного напоминающий пресловутый "Горький шоколад", не оправдались, я понадеялась на то, что через пару дней особенности хны возьмут своё и цвет станет хоть чуточку темнее.
Однако, через 3 дня, во время которых желательно не мыть голову для закрепления цвета, потемнение было незначительным:
Итак, подытожим:
точный результат окрашивания хной почти всегда нельзя предвидеть, поэтому неистово ругаться и жаловаться на хну Aasha я не буду. Но, конечно, здорово было бы видеть заявленный результат. Цвет вышел довольно интересным и насыщенным, только вот красные и рыжие оттенки мне, увы, не идут (хотя очень нравятся).
Также отмечу, что цвет ОЧЕНЬ стойкий. За два месяца он, как мне показалось, ничуть не потускнел, а на солнышке становился чрезвычайно ярким.
Поэтому данной хне могу поставить твёрдую четыре и порекомендовать тем, кто не страшится получить результат, несколько отличный от ожидаемого.