Мне очень нужно было масло для проведения антицеллюлитного массажа, и, по несчастливой случайности, я увидела в магазине термоактивное массажное масло от известной фирмы Floresan (Флоресан) «От целлюлита». Ну, подумала я, раз фирма известная, надо брать. Не повторяйте моих ошибок! Не все продукты одной и той же фирмы одинаково хорошие.
На деле оказалось, что вовсе и не масло это, а какая-то двухфазная субстанция, которую сложно назвать маслом. Это разбавленное водой масло, очень жидкое.
Запах мне не понравился, хоть и чем-то отдаленно напоминает запах апельсина.
Но это еще не все! Чтобы извлечь масло из бутылочки нужно пройти семь кругов ада! Ведь производитель придумал нацепить распылитель (пульверизатор), якобы для более удобного распределения по коже. Мало того, что жирными руками очень сложно нажимать на распылитель, они соскальзывают, так еще и сам распылитель не работает (кнопочка вдавливается и не возвращается обратно, приходится выковыривать).
Так как масло двухфазное, его нужно активно встряхивать перед применением, иначе распылится только вода (вода остается внизу, масло вверху), что доставляет еще одно неудобство.
Если все же удастся укротить этого зверя и нанести масло на кожу, тут вдруг оказывается, что специальная массажная варежка по такому недомаслу почти не скользит (еще бы, ведь там половина воды). И да, оно очень быстро впитывается, как и обещал производитель. Зачем? Зачем!!! Зачем мне надо, чтобы оно быстро впитывалось? Я ведь массаж делаю.
Также загадкой для меня осталось слово "термоактивное" в названии. Ни эффекта разогревания, ни даже холодка я не ощутила при использовании этого масла (хотя я очень долго и мучительно делала с ним массаж). Может от этого масла и будет какой-то антицеллюлитный эффект, но у меня больше не осталось желания им пользоваться.
Состав скорее вредный, чем полезный. О нем написано уже многое.