Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 23:58

Антицеллюлитным массажем я занимаюсь уже год в домашних условиях и за это время я стала профессионалом в борьбе с целлюлитом и растяжками.

На фото представлено трио, которое составляет мой основной и регулярный уход за проблемными участками кожи.

Дренажная щетка для сухого массажа отлично отшелушивает и разгоняет кровь. Делаю обязательно на сухой коже, после чего обязательно принимаю душ, чтоб смыть омертвевшие частицы кожи.

Эффект: кожа мягкая, нежная, ровная.

Чередую такой массаж со скрабированием. На сегодня у меня скраб 7days. Сухой, в составе дробленный натуральный кофе, мерцающие кристаллы тростникового сахара и соли. Имеет потрясающий запах кокоса и кофе. Перед тем как нанести на кожу, предварительно ее распариваю.

Эффект: кожа увлажненная, мягкая, нежная, кожа начинает дышать и обновляется.

Масло фирмы Compliment массажное разогревающее Slim & Detox. Ему я уделю особое внимание.

Масло я покупала в Магнит косметик, стоимость по скидке около 150 рублей.

Продается в такой картонной упаковке, где изложена вся информация о продукте.

Объем 200 мл. Расход

Производитель обещает мощный разогревающий эффект благодаря маслу корицы, находящейся в составе. Но поскольку я всегда наношу масло на подготовленную и разогретую, так скажем, кожу, то я не обращала внимание на этот момент. Попробовала нанести без подготовки, эффекта разогревания 0.

Похудеть благодаря маслу также нереально. Здесь решающую роль играют правильное питание и спорт.

Поэтому я сразу снижаю 2 звездочки за невыполненные обещания.

Но и достоинства у масла внушительные. Первое, что хочу отметить, масло имеет потрясающий аромат аюрведических трав и эфирных масел. Я люблю индийские мотивы, но аромат, возможно, понравится не всем, а только таким гурманам как я.

Цвет масла прозрачный.

Масло имеет жирную текстуру. С одной стороны, это хорошо для баночного массажа, баночки прекрасно скользят по коже. Все преимущества я описала в этом отзыве.

Масло долго впитывается, поэтому делать процедуру перед сном не стоит, как я это делала раньше. До него у меня было масло фирмы Флоресан, оно имело водянистую основу, но и впитывалось быстро, буквально в процессе массажа.

Наношу сразу на кожу ног, как я уже писала выше, и разогревала в ладонях и на ногах, но разогревающего эффекта не было.

Масло Комплимент впитывается очень долго, мне кажется, я его ощущаю даже утром. Также мне нравится как масло оказывает питальное действие на кожу рук.

Масло хорошо увлажняет кожу, придает ей эластичность, чисто эстетически ягодицы выглядят красиво

(модели инстаграмм наносят масло перед тем как сделать фото, чтоб кожа казалась еще сочнее и красивее).

Моя кожа после баночного массажа с использованием масла:

Также масло может служить как праймер для нанесения специального крема (у меня много антицеллюлитных и охлаждающих кремов/гелей), но чаще использую эти средства по отдельности.

После всех манипуляций нужно обязательно выпить стакан воды (250 мл).

Выводы:

• Масло имеет классный запах
  • Заявленные свойства не работают по понятным причинам
  • Увлажняет, питает, придает коже эластичность и сияние
  • Имеет жирную текстуру
  • Эффективен только в комплексе

Всем красивой кожи и хорошего настроения!

Olga_Chiрекомендует