Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 23:52

Если прочесть два моих отзыва об уходе за прекрасной частью женского тела, то можно делать вывод, что я за бодипозитив и все такое, но при этом стараюсь следить за своим телом.

О себе.

Мне 26 лет, мой рост 169 см, вес постоянно колеблется от 60-63 кг ( взвешиваюсь от случая к случаю, не особо слежу за ним).

У меня длинные ноги и в целом хорошая фигура. Но год назад меня посетила мысль о том, что несмотря на худобу у меня есть целлюлит, и оказывается живу я с ним с лет 16, просто раньше не замечала. То ли порог к 30 так влияет на нас, то ли внезапная любовь к себе, которая просыпается после родов по мере взросления ребенка. Не знаю, в общем я стала обращать внимание на себя, на свой организм, научилась слушать его, я зациклилась на себе, в хорошем смысле. Начала изучать способы борьбы с целлюлитом, подобрала неплохой комплекс по уходу за телом, который меня устраивает по сей день.

Он включал в себя многоступенчатый уход: упражнения (отжимания, приседания), скрабы, массажи (вакуумный и сухой щеткой), крема, но только не диету, тут не могу отказать себе в удовольствии кушать что и когда хочу.

ОБ ЭТОМ ГОРЯЧЕМ СКРАБЕ Я НАПИСАЛА ОТДЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.

Мой любимый скраб

Подробно о своем уходе я написала в отзыве про целлюлит и методе борьбы с ним и нет смысла повторять то же самое. Посмотреть фото ДО можно в этом отзыве ( правда они скрыты в цитаты).

А вот подробнее хочу остановится на сухом массаже.

Начну с щетки... Она у меня самая простая фирмы "Банные штучки", полное название звучит так:

массаж сухой щеткой

"Щетка деревянная двусторонняя с импульсным массажером (18 см) БАННЫЕ ШТУЧКИ" Нигде не указано, что щетка предназначена для антицеллюлитного массажа, однако я пользуюсь ей для этих целей и она полностью меня устраивает, главное, не ленится.

массаж сухой щеткой

Сухой массаж усиливает кровообращение, спасает от целлюлита, повышает тургор кожи, замедляет процессы старения.

Щетку я купила совершенно случайно в отделе для банных принадлежностей, если не ошибаюсь, то в ОБИ. На тот момент она стоила около 300 рублей. Было это в январе 2020 года, щеткой я пользуюсь до сих пор, внешне она не видоизменилась.

массаж сухой щеткой

За время использования аллергических реакций не выявлено. Щетка, судя по всему, состоит из синтетических ворсинок, но при этом очень приятна к коже, не царапает.

Имеет длинную ручку, удобно делать массаж всего тела, но меня хватило один раз для этого, обычно массирую только ножки, бедра, живот.

Характеристики и описание

Назначение

• Деревянная, двусторонняя с импульсным массажером;
  • Предназначена для массажа рук, ног и спины.
  • Изделие изготовлено из дерева, не содержит вредных компонентов.

• Щетка имеет длинную ручку, благодаря этому удобно дотягиваться до труднодоступных мест

Материал: Дерево, резина, пластик

Подготовка к сеансу массажа.

Собственно ее нет, главное чтоб кожа была сухая и не поврежденная. Я чередую данный вид массажа со скрабированием. Функция обеих манипуляций одна - убрать ороговевшие клетки, вывести токсины, сделать кож более ровной и гладкой, а нас девушек уверенными в своей красоте.

​​​
Техника сухого массажа.

Маскировка "апельсиновой корки" и любовь к себе.

Почему маскировка? Потому что избавиться от нее навсегда и полностью мне не удается, но при этом я научилась любить свое тело таким какое оно у меня есть. Красивое и пусть с целлюлитом и растяжками, но это моё. Но все таки со временем мне удалось уйти от целлюлита, а растяжки ушли совсем либо я их не вижу.

Процедура выполнения массажа сухой щеткой.

Делаю массаж, обычно стоя, круговыми на ягодицах и прямыми движениями от колена до ягодиц, не трогая внутреннюю часть бедер. Собственно, весь массаж, длящийся в среднем 5 минут.

Когда кожа покраснеет массаж надо заканчивать ну или когда устает рука. Иногда он длится меньше 5 минут.

Важно обходить зону лимфоузлов, и двигаться щеткой по ходу лимфы от конечностей к сердцу.

Иногда массирую область живота. Массаж делаю круговыми движениями.

Как заканчивать массаж.

После массажа иду в душ, смывая все омертвевшие клетки.

Мою щетку с мылом и вешаю сушится в ванной. У меня сухая кожа, после массажа остаётся очень много чешуек.

Далее варианта 2: мажу кожу кремом либо маслом (это усиливает термоэффект).

Делаю все процедуры перед сном.

Также можно сразу после сухого массажа и душа использовать охлаждающие гели. Можно обратиться в пленку.

Также обязательным шагом является употребление воды ( я выпиваю около 200 мл).

Я перепробовала все виды антицеллюлитных средств. Не могу сказать, что какое-то средство лучше или хуже, нужно пробовать, какие то работают только в комплексе. Причем, я нахожусь в постоянном поиске новых средств и с радостью обновляю отзывы.

Эффект от массажа:

Из названия отзыва можно понять, что воздействием только щеткой избавиться о целлюлита не получится.

Однако, при регулярном использования щетки, могу отметить, что кожа стала более подтянутой, ровной, на ощупь гладкая и нежная. Правда первые 3-4 месяца я вообще не видела эффекта ни от каких видов массажа, казалось, что становилось только хуже. Со временем сухой массаж стал как ритуал (хотя бы раз в неделю, но в идеале через день).

Главное, не ленится, подбирать средства и любить себя! Последний пункт играет решающую роль. Говорите себе ежедневно : "У меня красивая, здоровая и нежная кожа, мое тело прекрасно, фигура всегда в подтянутой форме!"

Это главный секрет 💞

Olga_Chiрекомендует