Сайт Авито очень сильно испортился за последние несколько лет.
Мне капитально вынесли мозг просто за то, что находясь заграницей несколько месяцев, и имев такую неосторожность, я посмела купить себе новый ноутбук, да еще и попытаться с него зайти на этот сайт. Меня конечно же тут же заблокировали. Заграницей я пользовалась номером той страны, в которой находилось, а старый номер был заблокирован. И конечно же сообщения на него прийти не могли для подтверждения того, что я это я. При том, что логин и пароль были правильные. Милая служба поддержки требовала чтобы я прислал им фото со старого профиля, фотку себя с листом бумаги, на котором что-то написано, фото паспорта и что-то еще. Когда я все эти требования выполнила, они потребовали, чтобы я им присылала новый номер телефона. Конечно же российский. Заграницей же много точек продаж сим карт РФ. И как бы если у вас новой карты нет, то досвидания. Когда я вернулась и купила новую сим-карту, но аккаунт тоже нельзя восстановить, потому что написать можно в техподдержку только зарегистрированному пользователю. зарегистрировалась на новый номер. Аккаунт подтвердить через банк нельзя, потому что такой уже был, даже если он уже удален больше года назад. Техподдержка сказала что можете просто читать объявления 😁
и возможно когда-нибудь будут изменения) на вопрос когда можно будет о них узнать - оператор просто вышел из чата поддержки )
В после каждого шаблонного ответа оператора, чтоб задать следующий вопрос в контексте предыдущих сообщений, вам надо оценить ответ оператора. Здравствуйте. Здравствуйте. Оцените ответ оператора.
У меня не получается активировать аккаунт. - С чем конкретно у вас проблемы?
Оцените ответ оператора. И так далее, очень увлекательное занятие, можно потратить на это весь пару часов.
Очень много об явлений в которых заголовки не соответствуют описанию, очень много жалоб на аккаунты нечестных людей, которые не блокируются, очень много агентств недвижимости, которые воруют фото у реальных собственников. У знакомой агентство недвижимости украло фото квартиры и разместило их как свои, при этом сайт одобрил фото у агентства, но заблокировал ее объявление, хотя она им скидывала фото права собственности на квартиру.
Короче, сайт не советую.
Upd:
Еще один минус сайта. Будет со скринами. По итогу общения со службой поддержки, вы можете узнать что сайту вообще плевать, согласны ли вы на распространение вашей личной информации или нет. Вы пользуетесь сайтом, а значит по умолчанию, уже согласны, что ваши данные сайт отправляет всем, кому хочет
Вчера мне позвонили с сайта не с зашифрованного номера, как это бывает обычно, а с личного . И отправили сообщение на телефон. Я была озадачена. У меня четко стоит что мне могут только писать НА САЙТЕ. Откуда у человека мой личный телефон?
Не то, что вы я против пообщаться с работодателем, но где гарантия, что это работодатель, а не мошенник, который им предоставляется? У меня в настройках указано, что я согласна принимать только сообщения на сайте. На что сайт забил 🔥 Мне был задан вопрос, хочу ли я отправить свои данные работодателю, я этого ЗАПРОС Я НЕ ПОДТВЕРДИЛА!
Это ж какая наглость? Законы РФ о защите и распространение персональных данных жестко игнорируются!
Выше можно ознакомиться со скринами, как вас пошлют
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения, мы поможем решить ваш вопрос. В сообщении укажите, почту которая привязана к профилю Авито.
Вы еще и жестко нарушаете политику конфиденциальности. Свой отзыв сейчас дополню, чтобы люди знали, на что соглашаются и как любой мошенник может на вашем сайте собрать личные данные пользователей, представившись работодателем
Все правила Авито составлены с учетом требований действующего законодательства, в том числе с учетом положений Закона "О защите прав потребителей". Чтобы обезопасить ваши данные, мы принимаем все необходимые меры. Кроме того, мы выполняем требования закона «О персональных данных» и нашей политики конфиденциальности: [ссылка]. Мы показываем в вашем объявлении только временный номер. Поэтому получить ваш реальный номер телефона на Авито невозможно.
На заборе тоже много чего написано, но часто это не соответствует действительности. Как и в вашей в политике конфиденциальности, которую по факту вы нарушаете!!!
Мы не требуем информацию по профилю, как и паспорт. Мы можем попросить пройти проверку, чтобы подтвердить, что у профиля есть реальный владелец. Мы можем так же попросить фото со старым объявлением, чтобы убедиться, что помогаем владельцу профиля. Но окончательное решение остаётся за вами. Необязательно заходить в профиль, чтобы написать нам в службу поддержки. Вы можете написать нам в официальных группах Вконтакте или Одноклассниках или через раздел "Помощь" на сайте. Когда вы регистрируетесь на Авито, вы соглашаетесь с условиями его использования. Мы обрабатываем ваши персональные данные, только для целей, для которых вы их нам передали, и только если для этого есть правовые основания. Мы надежно храним данные наших пользователей и никому их не передаем. Все еще хотим вам помочь, поэтому напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения почту или номер из профиля Авито.