К сожалению, мой опыт работы с платформой Авито оказался крайне негативным. Столкнувшись с серьезными проблемами при взаимодействии с покупателем, я ожидал, что служба поддержки поможет урегулировать ситуацию, однако этого не произошло.
Описание ситуации:
Продавал товар через Авито доставку. Покупатель отказался от товара при получении (в таком случае все деньги покупателю за товар возвращаются без убытков)
Необоснованный негативный отзыв:
Покупатель оставил отрицательный отзыв, утверждая, что товар был неисправен. Я немедленно связался с покупателем, предложив мирное урегулирование. Был готов отправить другой товар за свой счёт или компенсировать любые возможные убытки.
Признание ошибки и компенсация:
Признал, что при доставке могло что-то случиться с товаром, хотя отправлял его в полностью рабочем состоянии (имеются фото-доказательства). В итоге, покупателю была отправлена компенсация, которая покрывает стоимость товара более чем в два раза. Покупатель он подтвердил получение компенсации в чате Авито.
Мошеннические действия покупателя:
После получения компенсации покупатель заблокировал мой номер телефона и перестал выходить на связь. Это явное мошенничество, о чём я сразу же сообщил в службу поддержки Авито, предоставив все необходимые доказательства. Весь диалог вёлся на сайте Авито, а так же все звонки и телефонные разговоры были через Авито (которые якобы должны записываться)
Отказ службы поддержки:
Несмотря на представленные доказательства, включая переписку и видео, служба поддержки отказалась принимать меры. Мои обращения были проигнорированы, а ответы носили формальный характер, без реального желания помочь разрешить конфликт.
Последствия:
В результате, я оказался в ситуации, где мошенник остаётся безнаказанным, а моя репутация как продавца пострадала. Служба поддержки Авито не предприняла никаких действий для защиты моих прав, что вызывает серьёзные сомнения в их компетентности и желании помогать пользователям.
Заключение:
На основании вышеизложенного, рекомендую всем пользователям быть крайне осторожными при использовании Авито. Отсутствие адекватной поддержки и игнорирование проблем пользователей могут привести к неприятным последствиям, финансовым и репутационным потерям.
Надеюсь, что руководство Авито примет меры для улучшения качества обслуживания и защиты прав своих пользователей, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.
С уважением,
Ваш бывший клиент