Опубликовано 20 Январь, 2023 - 13:25

Предыстория

С того момента как на месте Макдоналдсов начали открывать "Вкусно и точка" прошло около полугода. За это время мы пару раз заезжали на "макавто" (или как оно сейчас называется? "вкусноиточкаавто"?)) за мороженым. А на днях решили зайти и поесть. Мнения людей разделились ровно наполовину: кто то говорит, что все стало ужасно, не вкусно, раньше было лучше; другие наоборот говорят что разницы не видят. Выясним, кто же прав.

Сделаю небольшое отступление, расскажу о своем жизненном опыте. Так случилось, что будучи студенткой, я около полугода проработала в Макдональдсе. Удобно было совмещать график, да и работа была близко к дому. Работать было не трудно, даже интересно, еще и коллектив дружный. Я любила стоять на кассе и обслуживать гостей. Помнится, я даже была новичком месяца. Могу сказать, что к качеству еды там относились скрупулёзно и соблюдали режими хранения и приготовления.

Ресторан

Вернемся в наши дни. Итак, мы решили с семьей зайти и продегустировать продукцию "Вкусно и точка" в ТЦ Мега Химки. Кафе там достаточно большое, есть основное меню и десертное. Внутри было чисто, хотя и много народу. В основном молодые люди лет 20 или семьи с детьми. Играла приятная музыка.

Мы выбрали столик недалеко от окна. Стол чистый, кресла просторные, мягкие и удобные.

Заказ

Заказ решили делать через одноимённой приложение, так удобнее - никто не стоит за спиной и не торопит, плюс там можно воспользоваться действующими акциями или списать накопившиеся бонусы. Так же заказ можно сделать на автомате самообслуживания или на кассе.

Каждый заказал себе что хотел, получилось очень разнообразно. Например, мы заказали:

• бургер "Чикен премьер" (наверное это бывший макчикен),
  • Шримп-ролл,
  • Мороженое (бывшее макфлури) с шоколадом и Брауни,
  • картофельные дольки (картофель по деревенски),
  • Ореховый капучино,
  • Апельсиновый сок,
  • Картофель фри,
  • Наггетсы,
  • Чизкейк,
  • Сырный соус (Тут я немного натупила, когда заказывала по акционным предложениям, забыла убирать от тужа соус и у нас их вышло около 4 штук в заказе )

Что понравилось

Мне на вкус очень понравились наггетсы. По ощущениям, они остались как прежде. Если есть их еще горяченькими и хрустящими - очень даже вкусно.

Картошка фри на вид изменилась, стала толще и крупнее. Я переживала что изменится и вкус - но пережевала зря, на вкус она такая же, может даже стала вкуснее.

Кофе и в Макдоналдс был не очень, но если сравнивать было/стало, то ничего не изменилось. Вкус прежний. Для ценителей кофе конечно "не зайдет".

Что не понравилось

Главное мое разочарование - Шримп Ролл. Три огромные креветки просто соединили с двумя листиками салата, слегка обмакнули в соус и небрежно завернули в лаваш. Такого убожества я не еле никогда. Еще и бумажная упаковка (не картон, как раньше) не держит форму и ролл развалился еще до того как я его открыла.

Картофельные дольки (бывший картофель по деревенски) тоже не порадовал. Куски картофеля большие, бледные (раньше прям румяненькие красивенькие были) и какие-то размявшие. Не хватает былого хруста.

Мороженое наполовину растаяло. Видимо от того что заказ был большой, его долго собирали, и все это время мороженое стояло. Хотя, насколько я помню по своему опыту работы, мороженое и напитки должны собираться в последнюю очередь. Короче, выглядело мороженое уже совсем не аппетитно.

Клубничный чизкейк. Да, его нет в основном меню ресторана и не во всех филиалах он есть. Но все равно расскажу о нем. Лежал в коробочке. из которой неудобно есть, пришлось коробку разрывать, что выглядело потом не очень эстетично. Хотя, о чем это я, о какой эстетике можно говорить в ресторане Фаст-фуда. Новые же. На вкус тоже не оправдал ожиданий. Клубничная прослойка сверху и ягода в частности совсем безвкусные.

Вывод из всего этого такой, что возвращаться туда мне не хочется. Приходишь, ожидая увидеть привычный сервис и качество продукции, но получаешь только пародию не нее. Не рекомендую к посещению.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Абсолютно не вкусно
MyOpinion.12_30не рекомендует
Ни разу не была в ресторанах этой сети. А после вашего отзыва и подавно не пойду туда.
А зря… Ведь всё очень индивидуально. Нам нравится. То, что брали мы , по вкусу совершеннно не изменилось.
Непонятно зачем упоминать что вы бывший сотрудник мака. Мы не работали там,но и без этого заметили что фри стала толще и лучше,что многое теперь подается в пакете вместо картона и тд. Думала тут будут реально какие-то факты,мол бывший сотрудник видел разницу между поставкой продуктов до и после,изменение или нет стандартов и тд,а так просто громкое название
20.01.2023
Рада за то что вы так внимательны Wink
Ничего нового не сказали,а все туда же-бывший сотрудник раскрывает всю правду! Прям директор отзыв написал,не иначе Big smile
47 аватар
20.01.2023
Не любитель фастфуда, но на трассе это лучше забегаловок. Знаешь заранее , чем травишься.
По поводу соблюдения элементарных правил гигиены:
-носят длинные волосы, а берет для образа,
-подают еду, а руки в свежих ранах,
-кладут картошку в открытой упаковке, а сверху остальное насыпят
Лучше или хуже Мака?
- мороженное уменьшалось и ухудшалось еще при Маке, теперь Макфлури хуже мороженного с шоколадом
- все другое, вкус, уровень обслуги, очень зависит от конкретной точки
- как они не справлялись с оперативностью обслуживания в Мак-авто, так и сейчас нерасторопные
- отступили от правил-обтягивающее не носить уже давно, в Маке,
- еще в Маке не всегда все докладывали,
-по приложению часто нельзя заранее заказ создать на самовывоз
- по умолчанию, да, кладут соус, ученые
И еще, если случайно застрянет в горлышке косточка, либо зуб сломается, вы не расстраивайтесь и не сердчайте, на упаковке мизерным шрифтом вас предупредили.
Не знаю, у нас картошка румяненькая была все разы, это вам как-то "не свезло", считаю, что такие вещи вообще очень индивидуальны для конкретной точки. Да даже могло и от смены зависеть!
Моя семья вообще никакой разницы не увидела в новом Маке от старого, а ролл я никакой вообще не брала даже)
Согласна, все индивидуально)
20.01.2023
не была еще там ни разу )
И Ничего не потеряли))
Может, под новым брендом всё-таки появится что-то своё, поинтереснее.
🤞🏼 будем надеяться 🤞🏼
20.01.2023
У вас стоит 3 звезды, значит все-таки ркомендуете?
20.01.2023
Была ли для Вас в школе оценка «3» хорошей? 3 звезды за картошку, наггетсы, чистоту в зале и быстрое приготовление.
20.01.2023
В мак раньше ходили раза 2-3 в месяц, во вкусно и точка были раз 5 от силы. Чизы и чикены стали меньше, но вкус такой же. Картошка фри вкуснее даже. Цезарь-ролл с другим соусом, мне не нравится. На вкус и цвет, как говорится, кому-то может новое меню зашло.
Но уровень обслуживания заметно упал. То не доложат что-то, то фри заменят на дольки без предупреждения, то акцию не посчитают. Это сильно испортило впечатление, аж ходить не хочется.
Спасибо за дополнение! Согласна с вами 👍🏽
20.01.2023
Интересно было почитать отзыв именно от сотрудника!
20.01.2023
В Мак ходила часто, а во Вкусно и точка один раз поела, во-первых, не вкусно, а, во-вторых, мучала изжога. Больше там есть не стану!
20.01.2023
У меня тоже изжога была потом ;((
20.01.2023
С сервисом вообще беда стала. Частенько с мужем заезжаем в один и тот же мак. Обслуживание все хуже и хуже. И еда очень отличается в разных ресторанах. Как будто бы немножечко забили на стандарты.
21.01.2023
Картошка прям разочаровывает. Дольки такие можно замороженные купить и самим приготовить дома на масле. А фри стала похожа на Бургер Кинг... Раньше картошка нравилась больше... Но, кстати, не во всех точках поменялась фри, в некоторых есть старая ее версия. Видимо, поставки ещё есть в закромах....
А вот бургеры в целом почти на уровне остались.
21.01.2023
С Кока-Колой такая же петрушка вышла.
Сколько лет ходила в Мак, косяков не было. В новом Вкусе была 3 раза, первый раз все вкусно, второй - картошка была без соли, соль нашла в углу пакета. А в последний раз котлеты во всех бургерах были просто душные, извините. Больше точно не пойдём, Теремок рулит))).