Проблема близорукости знакома мне ох как близко и ох как давно.
Решилась я на покупку линз в возрасте 16 лет, когда из-за плохого зрения в потемках я упала на ровном месте, споткнувшись о ветку дерева 😊 Ситуация нелепая, но что есть, то есть.
Рассказав историю папе он взял меня за руку и повел в оптику. Скажу сразу, было очень боязно, т.к. не знала получится ли совладать с этими тонюсенькими пленочками. Но оптика попалась хорошая и там меня по полной проинструктировали, всё показали и рассказали. Сейчас свои знания я передам вам 😊
Итак, что я могу сказать после ношения данных линз более 8-ми лет.
1. Хотя бы примерно соблюдайте даты ношения. По первости я меняла линзы строго через каждые 30 дней, сейчас я не веду график, поэтому бывает ношу и по 1,5-2 месяца, но качество "картинки" явно ухудшается, а соответственно постепенно садится и зрение.
2. Меняйте раствор в контейнере как можно чаще. Опять-таки, в самом начале ношения линз очень тщательно следила за их "обработкой", со временем правила ослабли и я начала пропускать смену жидкости. Последствие - кератит, сильное покраснение глаз, болезненные ощущения в самом глазу, внеплановое посещение окулиста, дорогостоящее лечение, временный отказ от линз и ношение очков 😞 Кстати, по возможности, нужно утилизировать "зараженные" линзы, иначе велика вероятность повторной болезни.
3. Во время простуды отказывайтесь от линз. В этот период глаза испытывают дефицит слезной жидкость,и из-за недостаточного увлажнения могут развиться инфекционные заболевания. Да и при насморке между линзой и глазным яблоком легко могут поселиться микробы, что приведет к воспалительному процессу, а это в свою очередь к заболеваниям роговицы.
Соблюдая эти несложные советы вы можете себе облегчить жизнь.
Теперь далее, что мне нравится в этих линзах.
+ Цена. Я покупаю 3 штуки линз за 585,00 рублей.
+ Удобно одеваются. Они держат форму и не "размякают" на пальце.
+ Комфортные. Могу носить целый день, и нет ни сухости, ни покраснений. Никакого дискомфорта не обнаружено 😊
Подводя итоги, я даже не могу найти минусов, т.к. меня они полностью устраивают.
Ну и если именно Вам они не подходят или вызывают неприятные ощущения - лучше сразу меняйте на другие, лишние проблемы никому не нужны.