Очень долго я игнорировала сервисы онлайн-доставки. Все же не смотря на технологический прогресс и возможность делать покупки, не выходя из дома, мне очень важно походить по магазину, посмотреть и пощупать то, что я планирую брать, выбрать лучшее и вернуться домой с продуктами, которые я выбрала сама. И я бы наверное и дальше обходила стороной онлайн-доставку еды, если бы у меня не оказался купон на скидку в 300 рублей от покупки на 600.
50% скидка! Ну конечно же я сразу скачала себе приложение и решила сделать заказ.
Не спрашивайте как получить такой промокод. Честно, я и сама не знаю каким образом он достался мне. Однажды днем я ответила на звонок с неизвестного номера и девушка из колл-центра Самокат предложила мне нажать цифру 1, если меня интересует скидка. Я нажала, мне пришла смс с кодом, который активировал скидку. Каким образом мой телефон попал в список контактов Самокат я не знаю, так как никогда никакими онлайн-доставками еды не интересовалась.
Приложение Самокат очень простое и интуитивно понятное. Изначально предлагается ввести адрес доставки, затем появляется ассортимент ближайшего к выбранному месту магазина.
Продукты разделены на категории: бакалея, сыры, колбасы, личная гигиена и прочее. Можно воспользоваться поиском и сразу найти нужный товар.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Товары по акционным ценам выделены в отдельную графу.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Также есть раздел "Что нового?", в котором можно посмотреть продукты, которые были недавно добавлены в ассортимент.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Вообще в Самокате ассортимент небольшой. Это не гипер-маркет, где представлены 100 видов чая, творога и хлеба. Но при этом здесь есть все, что нужно. Помимо продуктов можно выбрать корм для животных, товары для уборки, средства личной гигиены и даже настольные игры.
Отдельно выделены товары, выпускаемые под личным брендом Самокат
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
К праздникам появляются новые разделы. К примеру, к Дню Святого Валентина сделали категорию Про любовь, в которой можно выбрать товары для поздравления любимых.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Цены в приложении немного выше, чем в ближайших магазинах. Но нужно учитывать, что вы не тратите время на выбор и доставку продуктов домой. К тому же в разделе Скидки можно выбрать необходимые товары по очень выгодным ценам.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Я заказала самое необходимое: кофе, яйца, фарш и крупу булгур. Выбирала так, чтобы вложиться в нужное для активации промокода минимальную сумму. Получилось 611 рублей. Ввела промокод, который сразу же активировался. Итого к оплате получилось 311 рублей.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Заказ нужно оплатить картой. Я сделала это через гугл-пэй. Деньги списали моментально и приложении сразу же появилось оповещение о том, что заказ принят в обработку.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
В приложении указано, что доставка займет 15 минут. По факту вышло 23. Специально я конечно не считала, в приложении пришло оповещение с указанием времени.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Ознакомиться со списком всех покупок можно в разделе Мои заказы.
Мой заказ
Заказ мне доставил молодой парень с огромным розовым рюкзаком за спиной. Он просто вручил мне пакет, пожелал хорошего дня и отправился по следующим адресам.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Упаковки не были повреждены, яйца не разбились. Я сразу же проверила сроки годности - все в норме. Продукты свежие.
Кофе Жардин. Часто покупаю именно этот сорт. Очень вкусный и хороший кофе
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Фарш куриный Мираторг. Хотела сделать тефтельки в сливочном - сырном соусе, но в магазин выходить не планировала. Доставка оказалась очень кстати.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Яйца. 10 штук категории С1 стоили 122 рубля. Дорого. Но с учетом скидки цена вышла как если бы я покупала их в магазине у дома по полной стоимости.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Булгур. Очень люблю эту крупу. Обожаю салат табуле с зеленью и томатами.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Первая покупка в Самокат оказалась очень выгодной по стоимости. Всего я потратила чуть более 300 рублей, при том что только кофе в ближайших магазинах стоит 250. Но самое важное для меня даже не скидка, а то, что я поняла насколько это удобно - покупать еду, сидя дома.
Я сделала заказ в воскресенье вечером, за окном шел снег и был сильный ветер, и конечно же выходить мне было лень. А готовить-то все равно нужно. Благодаря доставке я не осталась без еды. Удобно. Приложение удалять не буду. При случае обязательно повторю покупки в Самокат. К тому же, у них время от времени появляются очень выходные промокоды.
Приложение доставки продуктов Самокат отзывы
Единственное, что меня смущает - это возврат. Как быть с тем, если продукт просрочен или поврежден? Есть служба техподдержки, отвечают они быстро, я задавала вопрос на счет одного из пунктов приложения. Но слышала от многих, что именно с возвратом бывают проблемы. Лично я пока не сталкивалась, поэтому вопрос открыт.
В остальном же сервисом осталась довольна. Особенно выгодно заказывать в первый раз. Потом промокоды менее привлекательны. Так что доставку Самокат рекомендую!
Много раз заказывала в Самокате, всего один раз привезли спорный товар, банку рыбных консервов с небольшой вмятиной. Написала в сп, моментально перекинули стоимость этой банки на счет в сервисе, на следующий заказ списалось как скидка. А мне, постоянному клиенты, 50% ни разу не давали, Вам повезло)
Когда первый раз заказала тоже всё понравилось, особенно была шокирована тем, что привезли за 7 минут заказ, но потом часто разочаровывали доставкой продуктов у которых срок вот-вот истечёт, ассортимент скудноват, техпод не помогает и цены дорогие, например, по скидке увидела овсянку с клубникой за 160 рублей, после покупки увидела, что она же во ВкусВилле без скидок 117 рублей стоит